ситилинк
18 Ноября 2019, Понедельник, 0:09 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Борьба за остатки завода «Серп и молот» продолжается

Борьба за остатки завода «Серп и молот» продолжается02/06/2016 19:00

«ОМ» уже анализировал странные события, связанные с якобы задержанием судьи областного суда Владимира Стасенкова, ролью в этой истории некоего Дудукова и родных ранее судимого Романа Сгибова. Однако, невзирая на резонанс, дело так и не возбуждено, а если и возбуждено, то об этом общественности ничего неизвестно. Известно только, что Стасенков ушёл в отставку, что же касается Дудукова — непосредственного, если верить инсайдерским сообщениям в СМИ, посредника передачи денег, то он находится на свободе, однако переживает и, как нам стало известно, даже пытался выйти на связь с потерпевшим по делу Романа Сгибова — Василию Максимову, сыну экс-директора завода «Серп и молот» Алексея Максимова.
Напомним, по словам Василия Максимова, со стороны Дудукова ему предлагалась некая «помощь» в решении вопроса с обвинительным приговором в отношении Сгибова, от чего потерпевший наотрез отказался, уповая на объективность суда. И эта объективность в итоге была отражена в приговоре судьи Виктора Кучко, назначившего Сгибову 8 лет заключения за мошенничество с землями Саратовского района и бывшей промплощадки завода «Серп и молот», а также в решении судьи областного суда Куликова, оставившего приговор в силе.
Возвращаясь к Дудукову и его вероятным переживаниям, то, как рассказал нам Василий Максимов, в один из дней в начале апреля, утром, Дудуков заявился к нему домой. «Он пришёл ко мне и стал просить о молчании «в случае чего», то есть не посвящать правоохранительные органы в наше с ним знакомство и, естественно, отрицать требования с его стороны ко мне. А именно «просьбу» выдачи Дудукову долговой расписки на 15 миллионов рублей для решения результата в пользу потерпевших по делу Сгибова»,— заявил Василий Максимов в беседе с «ОМ».
Кроме этого потерпевший по резонансному делу о мошенничестве Романа Сгибова, предположил, что, получив от Максимова категорический отказ участвовать в предложенной «схеме», Дудуков, по всей видимости, вступил в контакт с противоположной стороной, а именно — с родственниками обвиняемого.
«Почему нет никакого наказания таким бессовестным наглым гражданам, непонятно. Хотя, с другой стороны, понятно всем и всё, так ведь Дудуков и не скрывает связей с людьми из правоохранительных органов. Самому ничего, а судья лишился места, да и то вроде как по собственному желанию. То ест, имея нужных родственников, можно тормозить проверки расследования и возбуждение уголовного дела. Что, собственно, и происходит в истории, начавшейся в 2012 году, с которой я столкнулся при первой в своей жизни крупной сделке по отчуждению недвижимого имущества»,— рассказывает Василий Максимов.

Василий Максимов
Василий Максимов.

Речь идёт о ситуации, про которую мы подробно рассказывали в статье «Корпорация «Чёрный мерин». Предыстория». Коротко напомним её. В 2012 году Василий Максимов познакомился с предпринимателем Александром Карповым, который уговорил его продать фасадную часть СТО «Гранд» за 10 миллионов рублей, обещая устроить на объекте автосалон, что выгодно бы сказалось на работе станции. Карпов предложил произвести расчет частично автотранспортными средствами, стоящими на продаже в автосалоне «Сокол». После сдачи договора в регпалату Максимов, согласно достигнутой договоренности, получил в «дружественном» Карпову автосалоне три автомобиля и мотовездеход на общую сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей, однако изначально сумма, указанная в договоре, составляла 5 миллионов. Позже, посоветовавшись со знакомыми, Максимов решил приостановить сделку, опасаясь подвоха, но после этого Карпов убедил Максимова восстановить сделку, гарантируя доплату в оставшийся 1 миллион 400 тысяч рублей денежными средствами при получении договора с регистрации. При этом, как отмечает владелец СТО «Гранд», было достигнуто дополнительное письменное соглашение в пять миллионов рублей, согласно которому Максимов был обязан провести межевание-выделение обособленного земельного участка, отчуждённого им имущества, которое позже было странным образом утеряно.
Однако через день после возобновления регистрации сделки по заявлению Максимова, Карпов таинственным образом получил свидетельства на права собственности на долю земельного участка и строение. Понимая, что его хотят обмануть, Максимов обратился в суд с гражданским иском, а также с многочисленными заявлениями в правоохранительные органы и прокуратуру Саратовской области.
Однако с начала 2013 года на все заявления в органы Максимову приходят ответы с отказом в возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий со стороны Карпова. По версии правоохранителей, неполный расчёт автомобилями, по которому заявитель недополучил почти полтора миллиона рублей, не является уголовно наказуемым деянием, в связи с чем Максимову посоветовали обратиться с гражданским иском в суд, что и было сделано. Однако Фемида отказывает Максимову в удовлетворении двух его исков о признании сделки недействительной.
При этом Александр Карпов со своей стороны начинает намекать Максимову, что, дескать, того следовало бы «наказать» за обращения в органы, а позже и сам обратился с гражданским иском к Василию Максимову и его супруге. Суть исковых требований Карпова сводится к тому, что владелец СТО на Степана Разина, 58 при получении автомобилей в автосалоне Сокол за них якобы не расплатился. И что интересно, иск Карпова удовлетворяют в полном объёме. «Так ввиду бездействия правоохранительных органов и прокуратуры из-за руля можно попасть под колёса»,— разводит руками Василий Максимов, который не только лишился четверти объекта недвижимости, но и остался должен благодаря «объективности» некоторых судей порядка четырёх миллионов рублей.
Во всей этой истории важно, что по заявлениям Василия Максимова Александр Карпов ни разу не был опрошен лично, как и не присутствовал в судах гражданских инстанций. Регистрационное дело по сделке с частью СТО «Гранд», имеющееся в управлении Росреестра, не было изъято и изучено сотрудниками полиции, на что прямо указывают правоохранительные органы и прокуратура в своих ответах на заявления, которые, тем не менее, сводятся к отказу в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Так, в очередной раз 6 мая 2016 года Максимов был вызван в прокуратуру для дачи объяснений по факту своих заявлений в отношении Карпова. На прямой вопрос Максимова о вероятности возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, работник надзорного органа в очередной раз ответил, что материал будет передан на очередную проверку.
Что уж говорить об очных ставках и других следственных мероприятиях, которые должны следовать за возбуждением уголовного дела! Но ведь, как мы знаем, дела никакого не возбужденно, хотя, руководствуясь буквой закона, правоохранители, проведя в рамках своих полномочий проверочные мероприятия, были обязаны начать уголовное преследование либо в отношении Карпова — по заявлению о мошенничестве, либо в отношении Максимова — за ложный донос.
Что же касается гражданско-правовой стороны этой истории и её рассмотрения в судах, получается всё формально «чисто»: документы Карпов получил, в договорах по недвижимости расписался Максимов, в договорах за автомобили — тоже Максимов...
Где ещё в России можно найти такой автосалон, чтобы саратовский предприниматель Вася зашёл и выбрал несколько машин, забрав их в три дня без какой-либо оплаты, и чтобы паспорта на них ему выдали без помарок и отметок о каких-либо кредите или рассрочке? И только наш Октябрьский районный суд под председательством судьи Ершова может решить, что спустя три года саратовский предприниматель Вася должен заплатить за машины и возместить за три года пени, а про объект недвижимости Вася должен забыть...
Кроме этого гражданский суд удовлетворил иск Карпова к упомянутому уже Роману Сгибову и совладельцу объекта на Степана Разина, 58 Юрию Рогову о межевании территории СТО, не приняв во внимание уголовное дело в отношении Сгибова, ущемив права как Рогова, никакого отношения не имеющего к сделке с Карповым, так и, естественно, Василия Максимова, потерпевшего от махинаций Сгибова.
Однако сразу после вынесения приговора по уголовному делу в отношении Романа Сгибова, на фасаде здания по улице Степана Разина, 58, которое сейчас документально принадлежит Александру Карпову, был вывешен баннер с предложением о продаже данного объекта вместе с отмежёванным, предположительно, незаконно, участком земли. После же того как приговор по Сгибову вступил в законную силу, на баннере появилось дополнение: «Возможен бартер».

Всплывающая подсказка
Всплывающая подсказка
Всплывающая подсказка
Как видно на фото, ни о каком строительстве автосалона, о котором Максимову говорил Карпов, речи не идёт. Более того, здание и прилегающая территория постепенно превращаются в свинарник, прикрытый свежевыкрашенным в розовый цвет фасадом.
Но что самое интересное — в своих исковых требованиях Карпов почему-то забывает спросить у Максимова деньги за один из трёх автомобилей, переданных в счёт сделки по недвижимости,— Renault Latitude стоимостью на тот момент в 1,1 млн руб.
Как поясняет Максимов, данный автомобиль был передан им на то самое предприятие ОАО «Саратовский завод «Серп и молот» по соглашению с гендиректором, которым с 2010 года является Зелепукин Вячеслав Юрьевич, в счёт погашения долга за потреблённую электроэнергию. Но это уже отдельная история, касающаяся обманутых акционеров и наследников бывшего директора Алексея Максимова (к слову, являвшегося самым крупным акционером предприятия). В этой истории много событий, напрямую связанных с судьбой завода «Серп и молот», его имущества и тех, кто им распоряжается исключительно в свою выгоду, не считаясь с акционерами. Об этом мы расскажем отдельно.


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 1482Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Осужденный
Да совсем и за@ились, совсем не скрываясь, в наших судах! Тот же "загребущий" коррупционер судья Стасенков.... "Спалился" на 5 миллионах!... Возбудили "Дело"... Но только подал "Заяву об уходе"... - Как ВСЁ и прекратилось! Тьфу! Продажная юриспруденция.
03/06/2016 10:35
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://dum.ps/notsmoke
03/06/2016 12:11
Юрист
Наверное господин Максимов будет продавать свой объект недвижимости в ближайшее время. Скоро на месте станции будут красоваться многоэтажные дома.
06/06/2016 17:20
олег
Если господин Сгибов ему разрешит.
07/06/2016 18:50
Сгибова забыли разрешения спросить и что делать дальше
10/06/2016 02:26
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / По существу / Борьба за остатки завода «Серп и молот» продолжается
Загрузка...
Что в ближайшее время будут делать на проспекте Кирова после реконструкции?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный
Театр оперы и балета

Новости

Частное мнение

15/11/2019 16:00
"Декретные" бизнес-идеи и воспитание детейКак победитель проекта "Мама-предприниматель" получила грант на развитие своего бизнеса
13/11/2019 15:00
Кто взял
Кто взял "под стражу" чужие цеха в энгельсской колонии"ОМ" выслушал обе стороны конфликта
11/11/2019 11:40
Кто ответит за
Кто ответит за "золотой" томограф в областной больнице? | Отзывов: 4На фоне громких уголовных дел областной минздрав продолжает упорствовать
08/11/2019 12:20
Семейная
Семейная "опека" по-калининскиПочему все миллионные подряды за последнее время получает фирма мужа замглавы района?
07/11/2019 17:25
В региональном СК
В региональном СК "отфутболили" заявление о преступлении | Отзывов: 1"Обращение" оказалось у начальника следователя, на которого поступило заявление

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Ноября 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ