17 Октября 2018, Среда, 5:06 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "список Титова", запуск Falcon Heavy, или "русские талантливее американцев", тотальные обыски и смерть замминистра в Дагестане

Утреннее чтиво: 08/02/2018 07:30

Омбудсмен по правам предпринимателей (и кандидат в президенты, кстати) Борис Титов обнародовал список беглых бизнесменов, которые хотели бы вернуться в РФ. В списке 16 человек, и один пока под вопросом – его данные проверяются. Это, в частности, бизнесмены Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.
Как сообщил РБК Борис Титов, его "команда начала работу с преследуемыми в России представителями бизнеса еще в 2017 году, когда получила первое обращение от предпринимателя, находившегося за рубежом. "Он сказал: "Я невиновен, защитите мои интересы. Я за рубежом, потому что мне угрожает тюрьма в России". Мы работаем с каждым из этих обращений, поехали в Лондон, чтоб с частью этих людей встретиться".

Президент США Дональд Трамп поздравил главу SpaceX Илона Маска с успешным пуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. "Это достижение... продолжает демонстрировать изобретательность американцев в ее лучших проявлениях!", - написал он в своем твиттере.
Ракета отправилась с мыса Канаверал во вторник, 6 февраля.
Пуск признан успешным, однако центральный разгонный блок упал в Атлантический океан в 100 метрах от плавучей платформы, пишет Интерфакс.
Эксперты Газеты.Ru назвали и другие слабые места запуска, о которых якобы умолчал Маск. Одно из слабых мест ракеты – 27 двигателей. Так, в частности, считает академик Российской академии космонавтики Александр Железняков. "Это снижает надежность ракеты. Вспомните историю нашего лунного носителя Н-1, у которого на нижней ступени было установлено тридцать двигателей. Это оказалось уязвимым местом в первую очередь по причине того, что инженеры не смогли добиться полной синхронизации их работы, и в днище ракеты возникали некоторые аэродинамические процессы, которые сводили на нет все усилия по ее запуску, - считает он. - сам Маск говорил, что при испытаниях, при одновременном запуске 27 двигателей, у них возникли интересные эффекты. Но я думаю, что современная вычислительная техника позволяет такие проблемы решить, но все-таки, чем больше двигателей – тем меньше надежность".
Как бы там ни было, но запуск ракеты признан успешным. С трудом, видимо, пережил этот успех первый вице-премьер России Игорь Шувалов. На открытии финала конкурса "Лидеры России" он буквально заявил следующее: "Я уверен, что русский народ более талантлив, чем американский, простят меня американцы", а также выразил надежду на появлении в России "своих Илонов Масков", пишет ТАСС.

В Дагестане тем временем продолжает развиваться ситуация с задержание верхушки правительства – почти во всех ведомствах проходят обыски и выемка документов. "Помимо тотальных проверок, которые начались сегодня во всех властных структурах Дагестана, в столице региона фактически введен режим "Перехват". На всех выездах из города дежурят патрули. Причем весь личный состав на дорожных постах заменен на полицейских и росгвардейцев, срочно командированных из других регионов, сообщает Экспресс-газета. - Также стало известно, что ФСБ проводит обыски в министерствах образования, финансов и здравоохранения Дагестана, в правоохранительных структурах на уровне районов и городов, пишет РБК. Но в самой Махачкале пока все спокойно. Возглавляет операцию по "декриминализации региона" лично заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук".
И сразу же ЧП – замминистра здравоохранения Дагестана Елену Шишмареву, которую взяли по домашний арест, нашли мертвой. Как пишет РИА Новости, "Шишмарева активно лоббировала интересы образовательного центра АНО "Институт повышения квалификации "Прогресс", которым фактически руководила ее подруга – завкафедрой управления человеческими ресурсами Института управления, экономики и финансов КФУ, занимающаяся также индивидуальной предпринимательской деятельностью, Елена Фахрутдинова. Именно Шишмарева, как считает следствие, давала указания руководителям лечебных учреждений о направлении сотрудников экономических отделов на курсы повышения квалификации в ИПК "Прогресс" по заказу минздрава Татарстана. В итоге, как полагает следствие, деньги из бюджета шли на оплату обучения специалистов и впоследствии оседали на счётах ИП Фахрутдиновой: с 2015 по 2017 годы было заключено свыше 300 договоров на общую сумму свыше 8 миллионов рублей, из них более 5 миллионов рублей поступило на счета Фахрутдиновой".
В суде Шишмарева отрицала свою причастность к преступлению.

В РФ – новый виток спора о летнем и зимнем времени. Как известно, сейчас страна живет по зимнему. Однако депутат Госдумы, единоросс Андрей Барышев решил исправить эту досадную "оплошность". Пояснительная записка к законопроекту гласит: "Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ". "Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций", - цитируют Барышева "Известия".
До открытия Зимних Олимпийских Игр в Южной Корее остались считанные дни, поэтому в ближайшее время нас ждет поток скандальных новостей их мира спорта. Вот одна из них: норвежские спортсмены взяли на олимпиаду более 6 тыс. доз препарата от астмы и 10 ингаляторов. "Норвежские спортсмены привезут на Игры-2018 почти в десять раз больше доз препаратов, чем команды из Швеции, Финляндии и Германии", - информируют Nation News.

Напомним, из-за допингового скандала несколько десятков российских спортсменов не допущены на ОИ-2018.
А вот еще одно неоднозначное событие – Росимущество на безвозмездной основе передало РПЦ здание, в котором более 70 лет размещался "Союзмультфильм". Это здание бывшего Никольского храма на Долгоруковской улице в Москве. С мультфильмами все нормально – они перебрались в новое здание. Глава Росимущества Дмитрий Пристансков так прокомментировал это решение: "установилась историческая справедливость: здание, на протяжении веков бывшее храмом, снова возвращено православной церкви". "В советское время в нем размещался музей атеизма, а в 1940-е годы сюда переехала студия "Союзмультфильм", цитирует его РБК.

Фото: Cryptofans.ru


Теги: Титов, бизнес, Дагестан, олимпиада, космос, летнее время

Оцените материал:12345Проголосовали: 204Итоговая оценка: 3Прислать новость
комедия
храм=музей атеизма=студия мультфильма=храм
08/02/2018 08:17
человек
Оставьте время в покое, делать вам нечего-бездельники!
08/02/2018 08:31
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку.Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину.Тeперь жeнa тожe зaхoтeлa попpoбовать увидeв мой peзультат. Вот тот блог--- http://krati.co/blog
08/02/2018 09:02
ОМ! Шишмарёва из Татарстана!
08/02/2018 14:12
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "список Титова", запуск Falcon Heavy, или "русские талантливее американцев", тотальные обыски и смерть замминистра в Дагестане
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Сколько ежемесячно вам требуется денег на питание?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

16/10/2018 14:28
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева
Политологи оценили перспективы Валерия Радаева | Отзывов: 3Они считают, что губернатору не стоит опасаться за свою карьеру
10/10/2018 17:19
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного?
Сколько осталось до повторения трагедии Сергея Хуторного? | Отзывов: 1Страдающий онкологическим заболеванием предприниматель похудел за решеткой на 30 кг
05/10/2018 11:24
Пожарная безопасность и надзорная безответственность
Пожарная безопасность и надзорная безответственность | Отзывов: 6В Саратове и Энгельсе прокурорские работники не нашли "Зимнюю вишню"
01/10/2018 11:04
В память о Сергее Утце. Архивное интервью
В память о Сергее Утце. Архивное интервью | Отзывов: 4"Я не доктор Лектор..."
01/10/2018 10:00
Почему судья считает подсудимую Елену Никитину уже осужденной?
Почему судья считает подсудимую Елену Никитину уже осужденной? | Отзывов: 9Заявление об отводе судьи Октябрьского районного суда так никто и не стал рассматривать
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 17 Октября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.013117074966431