20 Апреля 2024, Суббота, 17:55 ВКонтакте Twitter

Фритюрницы — плюсы, минусы, особенности выбора

11/07/2018 11:39

Картошка фри, по мнению исследователей, остается любимым блюдом многих людей, и другие продукты, приготовленные во фритюре, тоже занимают лидирующие строчки. Неудивительно, что многие люди мечтают купить фритюрницу для своей кухни, но при этом опасаются, что еда, приготовленная в них окажется вредной и даже опасной. Попробуем разобраться, так ли это?


Что такое фритюр?


Фритюр представляет собой жир (как правило, это специальная смесь, хотя могут использоваться многие растительные и животные жиры), который разогревают до высоких температур, затем опускают туда продукты и в течение короткого времени обжаривают.


Вредны ли блюда, приготовленные во фритюрнице?


Конечно, назвать жареные в масле продукты полезными нельзя, но в то же время все ужасы и «страшилки», которые рассказывают о них, несколько преувеличены.


Если соблюдать правила приготовления блюд, ничего опасного в них нет. Конечно, при условии, что человек не страдает серьезными заболеваниями и не ест такую еду каждый день.


Правила приготовления во фритюре


Как же можно обезопасить себя, чтобы с одной стороны лакомиться вкусными блюдами, а с другой — не навредить?



  1. Тщательно выбирайте фритюрницу. От качества прибора во многом зависит и чистота масла, и уровень готовящихся в нем блюд. В этом отношении очень высоко ценится элитная бытовая техника, которая имеет многоуровневые резервуары, автоматическую систему стекания масла и другие новаторские идеи, полностью исключающие смешение запахов даже при одновременном приготовлении разных блюд.

  2. Используйте только свежее масло, вовремя меняйте его. Признаками, что масло требует замены, служат неприятный запах, прогорклость, помутнение и потемнение масла.

  3. Не смешивайте разные виды масла.

  4. Не жарьте в одном и том же масле разные продукты.

  5. Нагревайте масло точно на столько, на сколько это требуется по рецепту. Помните, что дым — это плохой признак, он не должен идти от жира.


Виды фритюрниц


По типу конструкции фритюрницы делятся на две группы:



  • встроенные в столешницу;

  • отдельно стоящие.


Первые считаются более удобными, так как они находятся на одном уровне с рабочей зоной, поэтому загружать и выгружать в них продукты намного удобнее. Кроме того, они занимают меньше места, так как основная их часть спрятана под столешницу. Есть очень мощные, компактные панели шириной всего 28 см, их можно объединить с другими варочными поверхностями в единую зону. Вторые более просты в установке, так как выпускаются в виде самостоятельных приборов, которые можно просто поставить на стол и использовать. Но они более крупные и занимают очень много места.




Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 9Итоговая оценка: 3
Каким бюджетникам стоит повысить зарплату?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

20/04/2024 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСаратов "под горшок", работать некому и "а мировые судьи кто?"
19/04/2024 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Почти нормальная семья"Чисто скандинавская драма о нехватке доверия - нудная, но довольно глубокая
14/04/2024 12:00
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 15-21 апреля
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 15-21 апреляКонцерты, спектакли, выставки и другие интересности
13/04/2024 16:00
Дорога до Мариуполя. Репортаж Всеволода Колобродова из зоны СВО. Часть 2
Дорога до Мариуполя. Репортаж Всеволода Колобродова из зоны СВО. Часть 2Граница 14-го года, русское село и ужасы Ильича
13/04/2024 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиВсем зарплата по 200 тысяч, остальных - сократить

Блоги



Поиск по дате
« 20 Апреля 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ