20 Апреля 2019, Суббота, 6:35 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

"Трубным делом" Станислава Невейницына заинтересовались в областном ГУ МВД

18/01/2019 14:24

Саратовский предприниматель Владимир Ковыряев и его адвокат Андрей Еремин побывали на приеме у руководства ГУ МВД по Саратовской области. Сегодня у них прошла встреча с начальником Главка, генерал-майором полиции Николаем Трифоновым.
Напомним, Владимир Ковыряев – бывший директор ООО "Энгельсская промышленная компания". Его обвиняют в преступлении по статье "Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере". Следователи считают, когда Владимир Ковыряев управлял "ЭПК", с территории предприятия исчез трубопровод. Дело было возбуждено по заявлению владельца компании, саратовского бизнесмена Станислава Невейницына.
Ранее Ковыряев выступил с открытым видеообращением к Николаю Трифонову. В нем он рассказал, что стал фигурантом уголовного дела, а также ответчиком по нескольким арбитражным делам "по воле бывшего работодателя Станислава Невейницына", который владеет несколькими компаниями, торговыми центрами и зданиями. Владимир Ковыряев подчеркнул, что его обвиняют в том, чего он не совершал: "Дело в отношении меня было сфабриковано в июле 2018 года по статье "Присвоение или растрата", на основании слов Невейницына и его сообщников о якобы хищении трубопровода, которого не было уже в 2004 году". Бывший руководитель пояснил, что у следствия нет доказательств, что трубопровод был вверен ему. "Напротив, большинство свидетелей говорят, что трубопровод принадлежал другой компании и был демонтирован в 2004 году".
Итогом этого видеообращения стало назначения приема к начальнику регионального ГУ МВД. По словам адвоката Андрея Еремина, Трифонов вызвал на встречу врио начальника Главного следственного управления ГУ МВД Илью Земскова, начальника СУ МУ МВД "Энгельсское" Юрия Комова, начальника МУ МВД "Энгельсское" Илью Молчанова, представителя штаба ГУ МВД Александра Гофмана. Руководитель Главка потребовал от подчиненных провести тщательную проверку доводов Ковыряева, разобраться в ситуации и дать оценку действиям следствия.
Накануне этой встречи Ковыряев и Еремин побывали на приеме у врио начальника ГСУ ГУ МВД Ильи Земскова, к которому ранее адвокат обратился с жалобой в порядке статей 123 и 124 УПК. В ней Еремин указывает на явно заказной характер уголовного дела, многочисленные нарушения норм УПК, допущенные следователем Алиной Выповой.
"Ненадлежащее расследование выражается в отсутствии полного и всестороннего исследования обстоятельств дела, допущенной волоките, неоднократном и необоснованном продлении сроков предварительного расследования и действия меры пресечения, нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства, многочисленных нарушениях следователем норм закона, нашедших свое отражение в трех частных постановлениях Энгельсского районного суда, прилагаемых к настоящей жалобе", - пишет адвокат.
Он также уточняет, что процессуальное поведение следователя дает основания полагать, что она явно заинтересована в исходе дела и не желает производить расследование объективно и беспристрастно, собирая не только доказательства, обвиняющие Ковыряева, но и оправдывающие его, как того требует закон.
Еремин пишет в жалобе на имя Земскова: "Все процессуальные решения по делу принимаются в пользу заявителя и потерпевшего по уголовному делу — олигарха и миллиардера Невейницына С.В., который, не скрывая, передает моему доверителю через своих знакомых, что это он инициировал уголовное преследование Ковыряева В.В. и проплатил большие деньги за то, чтобы посадить его в тюрьму, а его имущество и бизнес отнять и обратить в свою пользу. Данное обстоятельство вызывает большую обеспокоенность".
Отметим, что изначально действия Ковыряева следователь квалифицировала по части 3 статьи "Присвоение или растрата". Затем Выпова предъявила Ковыряеву новое обвинение, переквалифицировав те же самые действия на 4-ю часть той же статьи. Как считает Андрей Еремин, причиной тому послужила манипуляция следователя, которая вместо стоимости трубопроводов, указанных в договоре купли-продажи (383,12 тысячи рублей), вменила стоимость трубопроводов согласно товароведческой экспертизе (3,55 млн рублей), специально назначенной и проведенной по несуществующим трубам. Однако Выпова проигнорировала постановление пленума Верховного суда "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате", в котором говорится, что "определяя стоимость имущества, похищенного в результате мошенничества, присвоения или растраты, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления". Такие сведения о стоимости трубопроводов изначально имелись в договоре купли-продажи.
Еремин указал также и на тот факт, что подлинники правоустанавливающих документов, приобщенных к делу, о приобретении трубопроводов отсутствуют.
Между тем, Ковыряев представил Выповой нотариально заверенные спутниковые карты (карты Google) за период с 2004-го по 2012 годы, на которых видно отсутствие вменяемых ему трубопроводов уже в 2005 году. Однако следователь отказала в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного преследования. Единственным имеющимся в распоряжении следствия документом, устанавливающим принадлежность вменяемых в обвинении трубопроводов ООО "ЭПК", является ксерокопия дополнения к акту приема-передачи недвижимого имущества по договору купли-продажи имущества между ООО "Рубин ХХI век" и ООО "ЭПК". Впрочем, подлинность ксерокопии этого документа вызывает сомнения. В доказательство этих аргументов сторона защиты представила следствию пояснения свидетелей, большую часть из которых, несмотря на имеющиеся судебные решения, Выпова так и не приобщила к материалам дела. Следователь до сих пор не назначила по подписи в этом документе почерковедческую экспертизу, хотя решение о назначении такой экспертизы вынесла еще в сентябре 2018 года.
Еремин сообщил Земскову и о том, что Выпова до сих пор не провела осмотр места происшествия - территории ООО "ЭПК", хотя уголовное дело расследуется уже больше 8 месяцев. А ведь там сторона защиты обнаружила часть трубопровода, который Ковыряев якобы похитил! Соответствующую видеозапись Выпова также отказалась приобщить к делу.
Илья Земсков, изучив материалы, представленные Ереминым и Ковыряевым, дал указание начальнику СУ МУ МВД "Энгельсское" Юрию Комову: тщательно проверить доводы стороны защиты; удовлетворить ходатайства защиты, направленные на истребование доказательств и исследование обстоятельств, имеющих существенное значение для дела; истребовать материал проверки (отказной материал) по заявлению Ковыряева о хищении неизвестными лицами трубопровода в 2004 году; истребовать материал проверки (отказной материал) по заявлению Ковыряева о хищении бухгалтерских документов в 2015 году после написания им заявления об увольнении; выполнить указания прокурора Энгельса и провести ревизию ООО "Энгельсская промышленная компания"; истребовать правоустанавливающие документы на трубопровод.


Теги: трубное дело, Станислав Невейницын, Владимир Ковыряев, Андрей Еремин, Николай Трифонов, Илья Земсков, следствие, уголовное дело, Алина Выпова

Оцените материал:12345Проголосовали: 147Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
У кого деньги, у того и реальная власть. Всё решают олигархи.
18/01/2019 14:38
Житель
Был у него на приеме, нет смысла ходить вообще. контроль по заявлениям с личного приема не ведется.
19/01/2019 22:00
дело решается на аргументах Алинки "ничего не вижу, ничего не слышу, да и вы тоже все долбитесь в глаза. Стасян платит!" народ считают за дебилов!
24/01/2019 20:37
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / "Трубным делом" Станислава Невейницына заинтересовались в областном ГУ МВД
Загрузка...
Что необходимо сделать при благоустройстве проспекта Кирова кроме ремонта тротуара?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

19/04/2019 12:00
Известный меценат, КФХ не КФХ и проверка Счетной палаты
Известный меценат, КФХ не КФХ и проверка Счетной палаты | Отзывов: 2Почему чиновники не комментируют появление у главы Энгельсского района нового помощника
18/04/2019 15:00
Не
Не "Райская" жизнь Дачники одного СНТ убеждены, что землю получили на законных основаниях, а члены другого сообщают, почему, по их мнению, это не так
15/04/2019 12:28
Методы Станислава Невейницына: амнезия или стиль управления?
Методы Станислава Невейницына: амнезия или стиль управления?Следствие провело очную ставку
10/04/2019 15:28
Губернатору сообщили о захвате предприятия
Губернатору сообщили о захвате предприятия "ТОРЭКС" | Отзывов: 17Соучредители компании обратились с открытым письмом к главе региона
08/04/2019 17:33
Саратовский
Саратовский "Ямал ЛТД" и его немалые проблемы | Отзывов: 7Гендиректор предприятия, работавшего с "Газпромом", заявил о его рейдерском захвате

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 20 Апреля 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.01294994354248