22 Февраля 2018, Четверг, 13:06 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Суд не допустил к выступлению на заседании по делу Вилкова журналистов издаваемого депутатом ИА

Суд не допустил к выступлению на заседании по делу Вилкова журналистов издаваемого депутатом ИА30/01/2018 11:49

Вчера, 29 января на заседании по рассмотрению апелляции депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина на приговор оправданному по обвинению в клевете журналисту интернет-издания «Общественное мнение», сторона потерпевшего трижды заявляла отвод судье Фрунзенского районного суда Ольге Бобровой. Дважды это было мотивировано тем, что по утверждению Курихина, в декабре прошлого года он имел встречу с ранее ему знакомым мужем судьи, муниципальным депутатом от «Единой России», якобы обсуждая уголовное дело Вилкова. Затем представитель потерпевшего заявил в качестве свидетелей в поддержку своей жалобы журналистов принадлежащего ему холдинга ИА «Взгляд-инфо» - Елену Балаян и Рамиля Бахтеева. Кстати, на заседании по апелляции присутствовали пять сотрудников медиахолдинга «Взгляд» - включая двух видеооператоров, а также сотрудница интернет-агентства «Четвертая власть», временами дружественного депутату. Получив отказ на ходатайство об их допросе, представитель Курихина – адвокат Валерий Холоденко вновь заявил отвод судье, получив очередной отказ.

В начале заседания Валерий Холоденко озвучил отвод судье, заявив что, по словам его доверителя Курихина, тот знаком с супругом судьи Ольги Бобровой – депутатом Самойловского района, который, как и потерпевший, состоит в партии «Единая Россия». Якобы они встречались после вынесения приговора и обсуждали уголовное дело Вилкова. Как позже добавил сам Сергей Курихин, встреча якобы происходила 12 декабря в бутике «Эстет» на улице Волжской в Саратове (этот магазин в городе прочно связывают с именем самого Курихина, - «ОМ»). Потерпевший утверждает, что супруг судьи «извиняющимся тоном» сообщил ему будто на Ольгу Боброву оказывается давление со стороны руководства областного суда для принятия по апелляции решения против Курихина – то есть подтверждения оправдательного приговора Вилкову. Потерпевший также предлагал изъять в «Эстете» камеры видеонаблюдения, якобы для того чтобы удостовериться, что встреча действительно место имела.

- Вся озвученная информация пока является голословной, - выступил в ответ Вилков. – Мы не можем знать, имела ли в действительности встреча Курихина с упомянутым человеком. Кроме того, если допустить, что она была, как мы можем знать что все было так, как говорит Курихин? Может это Курихин сам вывел этого человека на разговор о нашем уголовном деле? А может он через этого человека как раз пытался наладить некоторые коррупционные связи с судейским корпусом? Мы этого не знаем. И в любом случае, озвученная информация не основание для отвода.

Сама судья Боброва сообщила присутствующим , что ничего не знает о разговоре своего мужа с Курихиным.

- Мы живем в 200-х километрах друг от друга, встречаемся редко и нам есть о чем поговорить кроме моей работы. Но сразу говорю, что никакого давления на меня по этому делу не оказывалось, я абсолютно объективна, - сказала она, после чего отказала в отводе.

Затем представитель Курихина Холоденко попросил приложить к делу компакт-диски с видеозаписями, сделанными журналистами «Взгляд-инфо» во время чтения оправдательного приговора Сергею Вилкову в мировом суде 31 августа. По утверждению Холоденко, записи доказывают что текст приговора, зачитанный вслух мировой судьей Ингой Свободниковой и выданный на руки в письменном виде различаются. Судья вновь отказала, мотивировав тем, что мировой суд в тот раз не давал санкцию на видеозапись. После этого Сергей Курихин ехидно заметил, что сбывается его прогноз о заинтересованности судьи Бобровой в исходе дела. При этом он произнес довольно длинную речь, обращенную к судье, сидя на месте и скрестив руки, за что ему было сделано замечание.

После этого с ходатайством выступил подсудимый Сергей Вилков. Он сообщил о наличии у него бумаг, по его словам адресованных бывшему прокурору Евгению Григорьеву, и имеющех гриф «секретно» с подробной информацией о прошлом Сергея Курихина. Как писал «ОМ», текст бумаг был Вилковым частично озвучен при зачитывании ходатайства.

«Помимо этого, Курихин С.Г. известен как лидер ОПГ «Мелкого», где среди своих связей имеет кличку «Мелкий». Его преступная группа состояла приблизительно и семи человек, занималась совершение грабежей, выбиванием долгов с должников, мошенничеством. Действия членов группы отличались жестокостью, дерзостью и агрессивностью. Члены ОПГ имели огнестрельное оружие, соблюдали меры конспирации. Сама группа входила в ОПС «Парковские», и была способна выполнять заказы на устранение лиц, не угодных сообществу или оказывать на них физическое давление», - зачитал подсудимый.

При этом Вилков заявил, что в достоверности документов можно убедиться, так как их составитель - бывший глава отдела по надзору за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Саратовской области Геннадий Дытченко, в отличие от застреленного прокурора Евгения Григорьева, жив и преподает сейчас в Санкт-Петербургской академии при Генпрокуратуре РФ.

- Определенная очередная провокация, потому что фабрикуют они такие справки уже давно, и при этом называют себя журналистами, - отозвался об этом Сергей Курихин. - Очень правильно сравнил один из коллег-журналистов Вилкова, назвав его «козлом-провокатором». Козел-провокатор – это тот, который заводит все стадо на бойню.

Суд отказал в приложении бумаг, как не относящихся к делу.

Вслед за этим Холоденко заявил ходатайство о допросе присутствующих в зале журналистов ИА «Взгляд-инфо» Елены Балаян и Рамиля Бахтеева, которые по его словам, должны были подтвердить разночтения в двух версиях приговоров. Но в их допросе суд отказал, после чего председательствующей Ольге Бобровой стороной потерпевшего в третий раз был заявлен отвод..

читаю, что суд принял правильное решение, решив не допрашивать журналистов «Взгляд-инфо», так как они полностью зависят от Курихина и могут говорить и писать лишь то, что он им скажет, - отметил Сергей Вилков, выступая по поводу заявленного отвода. – Поэтому причин для удовлетворения отвода не вижу.

После чего судья Ольга Боброва вновь отказала в отводе. Рассмотрение апелляционной жалобы по существу назначено на 10:00 7 февраля.

Фото Анастасии Лухминской / ИА «Свободные новости».


Теги: Саратов, Сергей Курихин, Сергей Вилков, клевета, апелляция

Оцените материал:12345Проголосовали: 59Итоговая оценка: 3.05Прислать новость
Смелее в бой!
Еще было бы неплохо возобновить приостановленные расследования, а то уже заждались
30/01/2018 12:06
Завести преступное стадо на бойню - дело достойное не только козла!
30/01/2018 12:21
ахтырко г.в., правозащитник
что то там артикулировать сидя и скрестив руки перед судом любому участнику процесса недопустимо тем паче региональному депутанту от правящей партии тем более состоящего в комитете утвердающем мировы судей полагаю надо обяательно сообщить о таком считаю мелком поведении в федеральном органе судебной власти данного фигуранта данного уголовного следствия в регональный политрсовет данной партии и комиссию по етике сароблдумы
30/01/2018 12:22
Вера Афанасьева Философ, писатель 29 января 2018 - 09:37 Просмотров: 50 Плюшевая забастовка Забастовка избирателей в Москве получилась няшной. Поначалу на Триумфальной площади, где был назначен сбор, зевак и охотников за хайпом было куда больше бастующих. Прыткие, снимающие про запас журналисты кидались не за знаменитостями - за теми, кто почуднее. А ряженых было в достатке - какие-то пленные немцы; красноармейцы-буденовцы; девочки-плюшевые зайки; двухметровые пареньки, прижимающие к сердцу игрушечных собачек; старушки-сталинистки в фетровых ботах-беретах и стайки старательно матерящихся хипстеров. Аплодисменты сорвал Павел Лобков, переодетый Сталиным, - он устроил недурной спектакль, пародируя под прицелами многочисленных камер непримиримого к таким, как он, вождя. Выступления интервьюируемых мальчиков и девочек напомнили мне старый советский анекдот: «А я ему хлись, хлись ромашкой по фашистской морде!» - странно и смешно было слышать детсадовский политический лепет. Свой перфоманс устроили и активисты штаба Навального - пришли с букетами роз-хризантем, встали в кружок, скандируя: «Цветы полицейским!», «Полицейские тоже люди!». И тоже стреляли глазами по сторонам, наблюдая за производимым впечатлением. Говорят, что прибыл и Жириновский, но я не видела, о чем нимало не сожалею - клоунады и без него было предостаточно. На этом балетном фоне огромные спецназовцы в шлемах и бронежилетах выглядели настоящими халками, гераклами-гефестами, охраняющими вход в аид метрополитена. В первый раз в жизни полицейские понравились мне больше демонстрантов - они были сильны и поэтому спокойны, снисходительно поглядывали на всю эту песочницу. По моим подсчетам, сначала собралось около тысячи демонстрантов, но народ присоединялся к шествию. Пошли по Тверской, а часть направилась к Бутырке. Говорят, пытались дойти до Кремля, но туда не пустила доблестная и терпеливая нынче полиция. Шествовали по Арбату, добрались до Белого дома. Но всего этого я уже не видела - наелась всей этой карамелью досыта и свернула в одну из станций метро. Не видела и Навального: он появился неожиданно и всего на несколько минут, зато вполне ожидаемо был препровожден в автозак - День Сурка и безумное чаепитие одновременно. Можно привести множество цифр - число городов, число вышедших на улицы, количество задержанных. Но я не про количество - про качество. Вспомнились мне митинги в Саратове, на которых я была. Серьезные там были люди, умные, смелые. Думаю, и в других губернских городах митингуют люди, разделяющие беды России и готовые многое сделать для того, чтобы их стало меньше, Москва ж играет в протест, с жиру бесится. Большинству он нужен для фейсбуков-инстаграмов-телеграмов, для показухи-движухи - чтобы покрасоваться и чуть-чуть нервишки пощекотать. Скучает зажравшаяся столица, революционную из себя корчит, но это лишь суррогат протеста - заменитель сахара, творог нулевой жирности. А вся эта малышня просто развлекается - и в этом отличие Москвы от других городов страны.+ Нет больше в стране ни ткачей Красной Пресни, ни путиловских рабочих, ни матросов с «Авроры» - революции неоткуда взяться; паровоз, на котором приехал Ленин давным-давно стоит у разбитого корыта. И это хорошо, хватит с нас революций. Каким-то другим должно быть сопротивление коррупции, нищете, тотальной лжи, строящемуся тоталитаризму. А такие вот протестные акции только добавляют дури в нашу и в без того совершенно абсурдную действительность. Вера Афанасьева http://www.medialeaks64.com/blog/afanasyeva/plyushevaya-zabastovka#hcq=ZncxcIq
30/01/2018 12:35
Наталья
Для 12:22-ни Вам, Гриша, рассуждать что допустимо, а что нет.
30/01/2018 12:53
Каким- то другим должно быть сопротивление коррупции..... Занятный посыл! Быть может, как в рассказанном Вами анекдоте? Сурово, так, ромашкой по коррупционной морде. Нижайшая просьба, как определитесь с иным способом сопротивления, отпишите,пожалуйста. Внесите новую струю в учение Маркса и Ленина.
30/01/2018 12:59
30/01/2018 12:59
Что-то Вера исписалась, причём здесь коррупция, если митинг был посвящён бойкоту выборов. Самое действенное из действенных, и не запрещённое законом. Любой человек имеет полное право заявить: "Я бойкотирую выборы и я на них не пойду." А Вера побоялась прямо об этом сказать, увела всех в сторону. Спрашивается, зачем? Может боится, чтобы не уволили?
30/01/2018 14:35
ратибор
да сразу видно организация"ЕР" выполняет введенную программу в действие. чтоб народ обирать до нитки, используют банкротство , суды для отъема имущества, прокуратуру и полицию для расправы над недовольными, а кто говорит правду. журналистов Взгляда для восстановление своей потерянной чести свидетелями приглашают. Бахтеев Р на суд ходил восстанавливал потерянную честь Писного Л.А. Всё та и сказал Жданов уверенно обесчестил во дворе дома Писнова
30/01/2018 23:21
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Политика / Суд не допустил к выступлению на заседании по делу Вилкова журналистов издаваемого депутатом ИА
НВК
№11-12(206), ноябрь-декабрь 2017 г.№11-12(206), ноябрь-декабрь 2017 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Какой район в Саратове по вашему мнению зимой убирают хуже?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

21/02/2018 13:45
Крипточума 21 века?
Крипточума 21 века?Биткоин, эфириум и все-все-все
19/02/2018 14:50
«Возрождение» для Саратова
«Возрождение» для СаратоваТолько за последние три года «Русское поле» вложило более 300 млн рублей в развитие Саратовской площадки
15/02/2018 14:49
Трейдер по несчастью
Трейдер по несчастью | Отзывов: 5Пенсионер, пытавшийся заработать на операцию своему сыну, больному ДЦП, называет себя жертвой мошенников
15/02/2018 14:22
Туристический бизнес хотят лишить земли
Туристический бизнес хотят лишить земли | Отзывов: 8Действия чиновников Марксовской райадминистрации ставят под угрозу развитие и существование туристического объекта
09/02/2018 17:23
Лёд – имя политическое
Лёд – имя политическое | Отзывов: 2Саратовский народ привык жить в своём городе на правах участника реалити шоу «Последний герой»
Педагогические кадры Саратовской области

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 7Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
« 22 Февраля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ