5 Июля 2020, Воскресенье, 7:30 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Дачники из Синеньких жалуются на руководство СНТ «Содружество»

31/08/2016 16:56

В редакцию «ОМ» обратились представители СНТ «Содружество», расположенного в с. Синенькие Саратовского района, которые обнаружили, что руководство товарищества без их ведома расходует общие средства. В результате, как считают садоводы, у них в СНТ имеются не только проблемы с финансовой документацией, но и необоснованные, по их мнению, расходы.
Приводим текст письма с незначительным сокращениями:
«Думаем, таких как мы в Саратове немало. Очень многие наши граждане наряду с квартирами имеют и садовые участки. Ну, а чтобы более эффективно управлять деятельностью объединений садоводов-любителей, создаются такие товарищества. Все мы являемся также членами ревизионной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности Правления нашего СНТ «Содружество». И вот пару месяцев назад мы составили акт нашей ревизионной комиссии и конкретно указали в нем, что расход и выдача денежных средств у нас происходит без решения членов правления, без их подписи на документах (никаких расходных документов представлено не было, кроме записи наспех «от руки» в журнале). Перечислений в налоговую инспекцию и пенсионный фонд нет (квитанции об оплате как будто корова языком слизала). Представленная председателем СНТ В.П.Тюриным смета на содержание СНТ в 2015 году (во время внеплановой проверки ревизионной комиссией) на собрании не была толком озвучена и не была утверждена комиссией.
А там есть интересные детали:
Так, зарплата председателя, кассира, моториста-качальщика определялась самостоятельно председателем (без решения и утверждения правления).
Расходы просчитаны неграмотно, без достаточных на то оснований. Например, расход электроэнергии на 1 участок до установки электросчетчика производился непонятно как. Увеличение стоимости одного киловатта произошло на 24 коп., что составляет 8,6 процента и уж никак не 30, как указал в расчетах председатель. Акты о ежемесячных показаниях общего счетчика учета электроэнергии и акты сверки с электроснабжающей организацией полностью отсутствуют.
В целом финансовая документация в значительной мере отсутствует, а представленная к проверке не отвечает правилам ведения бухгалтерского учета. Нет росписей членов СНТ о сданной сумме.
В постоянной доходной части СНТ не указанна сумма 47 тыс. руб. целевых взносов, которые два года назад были собраны членами СНТ и должны находиться на банковском счете организации.
Таких просчетов по оплате электроэнергии, по расчету членских взносов по содержанию охраны дачных участков, подаче воды, расходу бензина больше нормы и многих других набирается «воз и маленькая тележка».
Как говорят, «деньги счет любят». Мы все это проверяли, и у нас возникло ещё много вопросов по Уставу, по договору с электроснабжающей организацией, по плану участков СНТ (продажа свободных участков без решения собрания). У нас, но не у Тюрина. Его это, как будто не касается. И почему он не хочет отвечать по существу дела – это главный вопрос.
А чтобы наше повествование не вызывало сомнений, прилагаем ссылку на акт ревизионной комиссии, который есть у нас на руках и с которым Тюрин ознакомился и расписался (там же и наши росписи). Поражает полная безнаказанность. Руководитель получает на руки акт ревизионной комиссии, в котором отмечены грубейшие нарушения финансовой дисциплины. Человек так легко распоряжается чужими деньгами и никак не хочет за это отвечать по закону. Это что у нас сегодня такая норма закона? Вопрос скорее к компетентным органам.
Кстати, есть любопытная деталь о «скромном пенсионере» Валерии Павловиче Тюрине. Он является одновременно председателем СНТ «Содружество», плюс ГНТ «Сокол» и ГНТ «Эдельвейс-Ю». Это можно как номер в цирке показывать: один председатель сидит одновременно на трех стульях (поговаривают, что он еще где-то председатель ТСЖ). Тогда это четвертый стул.
И вот сейчас, когда остро встали вопросы финансовой ответственности, он вытаскивает решение, как фокусник из кармана. Предлагает вот так запросто, мановением руки, сменить неугодную ему ревизионную комиссию, отодвинуть и заменить ее на людей, которые ничего лишнего не скажут и никаких безобразий не заметят. Он откровенно заявляет: «Нет, я с вами никаких дел иметь не буду, а вот с другой комиссией готов разговаривать» и начать работу в этом сезоне с «чистого листа», а все, что было до того, надо ещё доказать. Получается, людей тасует как колоду карт и манипулирует ими (заранее готовит их к собранию), явно преследуя свои личные цели. Здесь остается один выход, чтобы такими вопросами занималась не ревизионная комиссия, а прокуратура.
Члены ревизионной комиссии: Курчакова И.А, Бычков В.Я, Шевченко А.В.
».

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

Дачники из Синеньких жалуются на руководство СНТ «Содружество»Дачники из Синеньких жалуются на руководство СНТ «Содружество»Дачники из Синеньких жалуются на руководство СНТ «Содружество»

Теги: зарплата, продажа, прокуратура, садоводы, комиссия, председатель, СНТ, там, расходы, вопрос

Оцените материал:12345Проголосовали: 725Итоговая оценка: 3.04Прислать новость
Тома
Я тоже член СНТ "Монолит". Так мы 2 года боролись с председатетем. Столько нервов помотали. Но победили в борьбе, спасибо стойким садоводам!
31/08/2016 17:08
Тюрина поддерживают подготовленные им люди.И нас удивляет отношение некоторых садоводов к очевидным вещам.
31/08/2016 21:29
Анатолий
В этом сезоне были взяты под контроль все платежи председателя. И сразу резко упала активность председателя,т.е.в этом году он резко переложил свои обязанности на актив.
31/08/2016 21:36
Удивляюсь, как можно доверять человеку, который смотрит в глаза и обворовывает пенсионеров, которые трудом своим заработали свои пенсии. А еще ведет себя подло, стравливая людей друг с другом. Почувствовал себя царем, которому корона сдавила настолько мозги, что перестал себя контролировать.
31/08/2016 22:07
Мария
Цитируя фразу из всем нам известного фильма:"Вор должен сидеть в тюрьме!", надеюсь, что справедливость наконец восторжествует и Тюрин В.П. получит по заслугам. А мы в свою очередь приложим все усилия для того что бы это осуществилось!
31/08/2016 22:39
Татьяна
Молодцы члены ревизионной комиссии: принципиально и последовательно отстаивают интересы дачников. До чего же надоели в нашей жизни нечистые на руки дельцы, как жуки-короеды, ненасытны. Успеха дачникам в борьбе с ложью и мошенничеством.
31/08/2016 23:39
Ребят, броcить кyрить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/nosmoke
31/08/2016 23:57
Владимир
Если тебе доверили, работай по совести, вовремя плати налоги и не подставляй коллектив. Это раньше, торгуя "левыми" арбузами на Сенном, мог скрыть свои барыши.
01/09/2016 09:26
Семён
У нас в СНТ такая же ситуация просто ничего не боятся преды?
02/09/2016 09:56
А где не так? Разве только у одних садоводов?!
02/09/2016 12:45
Федот СТРЕЛЕЦ
Валера! Пришло время отвечать за свои деяния. РАСПЛАТА НЕИЗБЕЖНА!
02/09/2016 15:05
Дмитрий
С жульём надо бороться
02/09/2016 15:15
Светлана
Я поддерживаю инициаторов - борцов за справедливое и законное правление в товариществах. Если не пресекать подобные деяния так называемых председателей, то они вконец обнаглеют и будут процветать за наши же деньги и наши с вами вложения. Я думаю, что справедливость и законность восторжествует.
08/09/2016 21:17
Борец за правду
В том, что председатель воровал (как он сам признался перед правлением, а не перед ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ СНТ!) виноваты кассир, ревизионная комиссия, члены правления - все, а он белый и пушистый, его не остановили, не подсказали взрослому дяденьке, что нельзя так делать, что воровать нельзя! А теперь он исправится и просит взять его на поруки, но при этом хочет воровать дальше!
11/10/2016 14:37
Валюша
Теперь председателю осталось только стать" героем" передачи "Человек и закон" и получить заслуженное наказание!
29/12/2016 16:14
Ольга
Почему компетентные органы бездействуют,непонятно.Ведь преступление налицо.У нас в СНТ Агрос все тоже самое-воровство и беспредел председателя,полное отсутствие финансовой отчетности,стравливание людей путем поведения "индивидуальных бесед" с записями на диктофон.И главное-мы же,члены СНТ и порождаем этих чудовищ,а потом не можем от них избавиться...
10/05/2017 10:00
Борец за правду
Компетентным органам не интересно копаться.А многие члены СНТ не вникают в суть вопроса и не видят фактов воровства, потому что двойная отчетность: "это покажем, а это нет".
22/05/2017 09:13
Федот СТРЕЛЕЦ
Расплата пришла. Председатель с позором свергнут наконец-то, но пакости продолжает делать. Наверное, надо под суд отдать. Может быть, это его остановит?
29/05/2017 16:40
Надежда
Бывший председатель - уникальный тип. Напоминает змею, порубленную на куски, которая срастается и норовит ужалить всех. Продолжает пакостить гад.
01/06/2017 10:13
Автор статьи
Итоги через год- Тюрин написал добровольный отказ от должности, но долго упирался. С итогами следствия не познакомил членов СНТ- не предоставил ни одного отчетного документа по эпизодам следствия ( по-хорошему надо судить по закону). Если не успокоится, то, наверное, надо дойти и до суда. Но здорово стравил членов СНТ, смог сплетнями разрушить дружеские добрые отношения или показал, что отношения были не искренние и не дружеские. Для тех, кто "тоскует" о "деятельности" Тюрина, предлагаю собирать ему взносы на поддержку.Впервые за всю историю СНТ с предыдущего сезона осталось 194 тысячи рублей! Смета четко озвучена бухгалтером, и взносы стали меньше. Новый председатель за месяц работы сделал то, что прежний за 20 лет не сделал, Но некоторые члены на волне борьбы продолжают "вставлять" палки в колёса. Дайте нормально работать нормальному человеку, хватит собирать сплетни.Человек переживает за СНТ и РАБОТАЕТ, а не думает как бы "урвать". А свободу слова никто не отменял, и спасибо всем, кто нас поддержал. А судя по отзывам: во многих СНТ такие нечестные( мягко сказано) председатели.
03/07/2017 17:07
Автор статьи
Итоги через 2 года. Новый председатель Шевченко трудился добросовестно для блага СНТ, по закону, сделал то, что прежний Тюрин не сделал за 20 лет для благоустройства СНТ, и многие это оценили .Никак не успокоится группа членов СНТ во главе с новым кассиром Меташовой (под шумок зарплату себе прибавила, за апрель себе выплатила, хотя ничего не делала и мн. др.). Завела "своих приближенных членов". Или ограниченные в уме или обостренные шизофренией орали на собрании, нецензурно выражали свои мысли (мягко сказано). Кто-то малограмотный отмолчался, некоторые подтявкивали, а потом: все нормально, хорошо работал Шевченко, но должен был у каждого разрешения спрашивать, но должен был с каждым членом СНТ советоваться выполнять виды работ или нет, заседания правления недостаточно было, хотя на предыдущем собрании выбирали и доверяли.Так хочется все бросить: ради кого, ради чего боролись за правду и справедливость? Ради людей, которые просто предают эту правду? Итог собрания: ничего толком не обсудили. Такое впечатление, что в кучу дерьма окунулись. А с Тюриным все же надо довести дело, чтобы другим не повадно было, а то опять захотел вернуться к прежним делам,консультировать стал.
04/06/2018 18:38
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Дачники из Синеньких жалуются на руководство СНТ «Содружество»
Загрузка...
На какой фильм похожа жизнь в Саратовской области?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

04/07/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиНа первый взгляд, минувшая неделя на яркие события была не богата
03/07/2020 16:45
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Пиарщица""Нет тела, нет дела"
03/07/2020 14:30
Режем look. Ольга Болякина
Режем look. Ольга Болякина | Отзывов: 2У зампреда Саратовской облдумы наблюдается пристрастие к роскоши
02/07/2020 14:35
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина
Чем занималась по ночам администрация Стрелюхина | Отзывов: 6Таинственное исчезновение кафе "Лакомка" - причем здесь председатель правительства?
27/06/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 05 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ