23 Мая 2018, Среда, 12:47 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: нападение на учителя, Путин и «мнение Кадырова», Собчак – кандидат в президенты, увеличены поставки обезьян в Россию

Утреннее чтиво: нападение на учителя, Путин и «мнение Кадырова», Собчак – кандидат в президенты, увеличены поставки обезьян в Россию06/09/2017 07:30

В Подмосковной школе – стрельба. 5 сентября школьник, принесший дымовые шашки в школу пос. Ивантеевка Московской области и выстреливший из пневматического оружия, был доставлен в полицию, в результате инцидента пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.
"По предварительной информации, сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы", — передает РИА Новости.
Причины ЧП выясняются. "Коммерсантъ" озвучивает некие предположения со ссылкой на ТАСС: "По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, причиной стрельбы мог стать конфликт ученика с учительницей или с одноклассниками. Собеседник агентства утверждает, что мальчик готовился к нападению".
Было возбуждено уголовное дело по ст. "хулиганство". Жизни пострадавших ничто не угрожает. С мальчиком работают следователи, его семья считается благополучной, уточняет RT на русском. Издание цитирует ученицу той же школы, где произошло ЧП: "Парень очень закрытый, учится в 9 "A". Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил".
Позже выяснилось, что причиной нападения на учителя (именно такова последняя версия ЧП) стало замечание в адрес подростка - тот пришел на урок в берцах и длинном плаще. В коридоре между ними состоялся разговор на повышенных тонах, после которого дети услышали крики педагога и хлопки.

Как ранее сообщали некоторые интернет-СМИ, Россия оказалась перед непростым выбором из-за событий в Мьянме, где местные власти проводят акции против мусульман-рохинджа. В Москве и Грозном прошли акции протеста против действий властей Мьянмы, по ситуации высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он, в частности, отметил: "Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция", передает РБК.
Журналисты с нетерпением ждали реакции Кремля на это заявление.
"Каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается", — заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Китае, где закончился саммит БРИКС.
Он заверил журналистов, что в недавних заявлениях Кадырова "нет никакой фронды", как полагали многие.
"Прошу всех успокоиться, все в порядке", — подчеркнул Путин, отметив также, что власти России выступают "против любого насилия" и призывают власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

Нет-нет, да появляются на просторах федеральной прессы новости о будущих выборах президента. Так, в конце минувшей недели появились сообщения, что конкуренцию Владимиру Путину может составить… женщина. В частности, была названа кандидатура телеведущей Ксении Собчак. И вот комментарий действующего главы государства по этому поводу: "Ну, ради Бога". "Президент РФ Владимир Путин ожидает, что в выборах главы российского государства в 2018 году примут участие разные кандидаты, соответствующие требованиям закона. Об этом он заявил журналистам, комментируя публикации о возможном участии Ксении Собчак, передает ТАСС. "Уверен, что могут быть и другие кандидаты, наверняка они будут", - высказал свое мнение президент. И вот еще: "Не я должен определять, кто лучше для российского народа в качестве главы государства, в конечном итоге это определяется на выборах. Но каждый человек в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением".

Интереснейший разговор произошел у главы "Роснефти" Игоря Сечина и экс-министра Минэкономики РФ Алексея Улюкаева перед арестом последнего. Федеральные СМИ после вчерашнего судебного заседания, где он был обнародован, растащили его на цитаты: и про "корзиночку с колбасой", и про "чайку попьем", и что "индусы - это совсем не то...", и коронное "ну и *** с ним". Последняя фраза, понятное дело, относится к подсудимому. Занятный коллаж по этому поводу придумали журналисты РБК.

И наконец-то новость из серии "Ну, теперь заживем!": Вьетнам собирается увеличить поставки обезьян в Россию.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор, этот вопрос в числе других был обсужден в ходе переговоров замруководителя службы Николая Власова с торговым советником посольства Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минем в понедельник в Москве.
"В конце августа российские специалисты проинспектировали один из крупных питомников по разведению обезьян во Вьетнаме. Как заявил торговый советник, теперь его страна ожидает решения Россельхознадзора об аттестации этого питомника.
Представители Россельхознадзора в свою очередь заявили, что рассмотрят возможность импорта обезьян, однако подчеркнули, что в России строгие требования к экспортерам приматов в части заболеваний, общих с человеком.
Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, в настоящее время право на поставки обезьян в РФ имеет только один питомник Вьетнама. Животные ввозятся в научно-исследовательских целях, пояснили в службе", - уточняет издание.
Фото: Glavny.tv


Теги: Владимир Путин, Рамзан Кадыров, Мьянма, Ксения Собчак, выборы президента, школа, стрельба

Оцените материал:12345Проголосовали: 277Итоговая оценка: 2.99Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: нападение на учителя, Путин и "мнение Кадырова", Собчак – кандидат в президенты, увеличены поставки обезьян в Россию
Загрузка...
№3-4(208), март-апрель 2018 г.№3-4(208), март-апрель 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Где вы покупаете хлеб?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

23/05/2018 09:34
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака | Отзывов: 1«Краеведческая» акция «Дом с ангелом» у многих вызывает вопросы
23/05/2018 09:15
Суд, в котором все прекрасно всё понимают
Суд, в котором все прекрасно всё понимаютВместо точки в деле Алексея Ерусланова может быть поставлена запятая
15/05/2018 14:10
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова? | Отзывов: 6Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор предпринимателю может обернуться настоящими сюрпризами
14/05/2018 13:35
Война и мир Елены Зориной
Война и мир Елены Зориной13 мая на проспекте Кирова закрылся магазин «Белочка»
23/04/2018 15:15
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя»
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя» | Отзывов: 1Свидетельства и уроки недавней эпохи – в фокусе театральной рампы
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 23 Мая 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ