27 Марта 2025, Четверг, 13:55 ВКонтакте Twitter

"Старый багаж" нового директора ООО "КВС"

07/02/2020 16:43

5 февраля в ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" с деловым визитом побывал инвестиционный директор ИК "Лидер" (бенефициар "КВС") Андрей Журавлев. Он, недавно назначенный директор "КВС" Сергей Журавлев и депутаты гордумы осмотрели строящиеся в рамках инвестиционного проекта объекты водоснабжения областного центра.

Они провели рейд по 4 строящимся объектам: 2 канализационных коллектора и две водонапорные трубы. Прибывший гость отметил социальную значимость и пользу проекта.

Однако, по данным "ОМ", интерес учредителей мог быть связан не только с осмотром объектов "КВС" в Саратове, но и с подведением промежуточных итогов кадровых изменений в компании, которые начали происходить несколько месяцев назад и могут значительно повлиять на развитие ресурсоснабжающей компании.

Напомним, 22 ноября 2019 года к исполнению обязанностей руководителя ООО "КВС" приступил Сергей Журавлев. Ранее он возглавлял коммунальные предприятия в Оренбурге и Воронеже, а также работал заместителем руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области.

И если Сергей Журавлев в Саратове человек новый, не успевший себя зарекомендовать, то в Воронежской области он фигура не только известная, но и неоднозначная.

В частности, он был замечен в скандале, произошедшем 6 лет назад. В июле 2014 года Воронежский Водоканал был на грани крупной забастовки – сотрудники пришли требовать отставки генерального директора Сергея Журавлева, назначенного на должность 6 месяцами ранее. Об этом сообщали "Вести Воронеж". Причиной стало сомнительные решения нового директора – увольнения, сокращение зарплат. Из-за этого некоторые сотрудники вынуждены были сами уволиться. Итогом стал уход Журавлева с должности.

Однако в 2015 году СМИ вновь вспомнили о персоне экс-директора концессионной компании "РВК-Воронеж". Публикации, в том числе в "Московском комсомольце", были посвящены необоснованно завышенным платежам за ЖКУ, которые выставлялись жителям Воронежа. По информации "МК", цифры были завышены в несколько раз. Отмечалось, что это произошло еще во времена руководства компанией Сергеем Журавлевым. Издание отмечало, что инвесторы проявляют огромный интерес к системе водоснабжения. Они готовы "толпиться" около системы водоснабжения ради создания концессии, а, значит, это выгодно, - сделало выводы издание.

Последние публикации, по всей видимости, могли стать причиной ухода Сергея Журавлева с поста руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области. Как сообщил тогда "Полиграф.Медиа", в правительстве Воронежской области расстались с ним "без скандала и уголовного контекста".

Впрочем, без скандала не обошлось - в СМИ просочилась информация, как реализовывался в Воронежской области нацпроект "Чистая вода". Как сообщал все тот же "Полиграф.Медиа", департамент ЖКХ Воронежской области ответственен за реализацию в регионе нацпроекта. По данным издания, на представителей районных администраций оказывали давление из-за их отказа участвовать в коррупционных схемах. Кроме того в департаменте ЖКХ Воронежской области проходили обыски – правоохранители заинтересовались качеством используемых для выполнения контрактов материалов, а также интерес вызвала работа заказчиков в лице районных администраций.

Более подробно о ситуации писало другое воронежское СМИ – "Блокнот Воронеж". Сообщалось, что обыски в департаменте проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере. Журналисты предположили, что обыски могли быть связаны с нецелевым расходованием бюджетных средств по федеральному проекту "Чистая вода". Расследование касалось двух контрактов на общую сумму 182 млн рублей, заключенных ООО "Ремстрой" в 2018 году с администрациями села Перлёвка и райцентра Верхний Мамон Воронежской области. Выемка документов прошла также в офисе "Ремстроя" и в "Облкоммунсервисе", осуществлявших технадзор за качеством работ.

Тогда в распоряжении СМИ оказалась переписка между Ассоциацией трубопроводных систем и департаментом ЖКХ Воронежской области. От департамента подписывался Сергей Журавлев. Как сообщает "Блокнот Воронеж", чиновники в переписке "не раз попадались на вранье".

Через 11 дней после отставки Сергей Журавлев пришел на руководящий пост в Саратовскую область, конкретно в ООО "Концессии водоснабжения - Саратов". Видимо, богатый опыт руководителя, замешенного в воронежских скандалах, оказался очень востребованным учредителями компании.

Теперь новый глава ресурсоснабжающей компании пытается показать начальству и городу успешность своих решений, а чтобы бывший воронежский чиновник не чувствовал себя в Саратовской области одиноко, он приглашает на руководящие должности иногородних специалистов.

Ранее "ОМ" писал, что Сергей Журавлев звал на работу коммерческого директора ООО "РВК-Воронеж" Сергея Снегарева, однако того уговорили остаться в Воронеже. Впрочем, Снегарев – не единственный, кого позвали в Саратов: различные источники, в том числе соцсети, называют и другие персоналии, среди которых личности в том числе и с похожими "достижениями", что и у Журавлева.

Наблюдатели отмечают, что новый директор таким образом пытается показать свою эффективность и закрепить за собой место. Не исключается, что саратовскую концессионную компанию может постичь участь воронежской компании. По имеющейся информации, из "КВС" уже стали увольняться сотрудники. Эти же наблюдатели ждут, что за кадровыми изменениями может последовать повышение тарифов. Источники в облправительстве сообщают, что Журавлев был замечен в кабинетах тарифного комитета.

Фото - ООО "КВС"

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: ооо квс, Концессии водоснабжения – Саратов, Сергей Журавлев, коррупция, скандал, должность, Воронеж, СМИ, ресурсоснабажающие компании, концессия

Оцените материал:12345Проголосовали: 202Итоговая оценка: 2.92
В больнице после атаки БПЛА в Энгельсе остаются четыре человека
Депутат Саратовской облдумы предложил кандидату на должность мирового судьи "стать свободным художником"
Почти 150 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано в Саратовской области за два месяца
В Энгельсе на пожаре пострадал 38-летний мужчина
На СВО погиб Салимжан Увалиев
Саратовский филиал РОСИЗО представляет выставочный проект "Взаимодействие: Весеннее обновление"
Депутат Саратовской облдумы Артем Чеботарев: "Причиной конфликта вокруг "Территории детства" стал градостроительный хаос"
В Саратове на День Победы будет салют. В 2023 и 2024 годах его отменяли
Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин не исключил внесения двух компаний-застройщиков в реестр недобросовестных поставщиков
Хакеры из Саратова создали вирус "Мамонт" и похищали деньги с банковских счетов
Какими эзотерическими услугами вы пользуетесь?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

Блоги



Поиск по дате
« 27 Марта 2025 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
[email protected]

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ