18 Октября 2017, Среда, 15:15 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей

Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей09/10/2017 10:30

В августе в материале "Генералы против создателей и работников крупного бренда" мы рассказывали о вопиющей ситуации, сложившейся в Саратове вокруг ООО "Торэкс" - одного из успешных и брендовых предприятий региона, производителя стальных дверей известного и за пределами страны. За прошедшее с той поры время, как оказалось, она не просто не разрешилась, а напротив – лишь набрала обороты. И, по словам создателя "Торэкса" советника генерального директора Игоря Седова, этим уж готовы воспользоваться ряд известных личностей с небезупречной репутацией.

Репутация с фальшивыми подписями
Напомним, в октябре 2015 года из состава учредителей "Торэкса" решил выйти некий Салават Мухитдинов, потребовавший при этом «свою» долю в 660 миллионов (то есть в три раза большую, чем предусматривалось изначально). Свои "аппетиты" он подтверждал учредительными документами, которые двадцать лет считались утерянными, но неожиданно вдруг обнаружились в городских архивах и у его супруги. Правда, с самого начала выяснилось, что все эти протоколы и решения, якобы принятые учредителями компании в 1994-95 годах, попросту поддельные – подписи многих учредителей в документах отсутствовали, те же которые все-таки стояли - и последующие экспертизы это лишний раз подтвердили - были подделаны и сделаны рукой самого Мухитдинова. Добиться возбуждения уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере в отношении находчивого экономиста Мухитдинова С.М. пусть не сразу, но удалось. Но оказалось, что не это было самым трудным – после того, как дело изъял из УВД Саратова областной "главк", следователи в полицейских погонах стали упорно стараться это дело прекратить за отсутствием состава преступления: мол, раз есть в документах хоть какие-то подписи, значит, все по закону, а остальное - экспертизы, показания работников компании - вообще не важно. Многочисленные жалобы и обращения со стороны "Торэкса" в вышестоящие инстанции, требования привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в бездействии при расследовании уголовного дела в отношении Мухитдинова С.М., на ситуацию особо не повлияли. Равно как оставались незамеченными и моменты, возможно и не имеющие прямого отношения к предмету дела, но достаточно показательные. Так, 31 мая 2017 года в "Торэкс" вдруг поступил запрос из пенсионного фонда города Альметьевска (Республика Татарстан) с просьбой подтвердить трудовой стаж Зинфиры Мухитдиновой, оказавшейся сестрой Салавата Мухитдинова. Дело в том, что в трудовой книжке женщины и справке, которую она предоставила, значилось, что она якобы с 1981 работала в ПКФ "Комцерус", из которого вместе с ГП "Тора" как раз и "вырос" "Торэкс". Все бы ничего, да только сама компания была создана на десять лет позже и Зинфира (как впрочем, и кто-либо другой) не могла в ней работать в указанное время чисто физически. Полицейским Зинфира призналась, что злополучную поддельную справку с недостоверной информацией ей "выдал" (и сделал соответствующую запись в трудовой книжке) не кто иной, как брат Салават, имевший доступ к бланкам и печатям "Торэкса". В действиях Зинфиры Мухитдиновой полиция признаков преступления не увидела, а в отношении Салавата не стала возбуждать уголовное дело по причине его смерти (всю борьбу за миллионы с той поры продолжала его жена – Тамара Мухитдинова)…

И прокурор области не указ?

В общем, только с июня 2017 года (само дело, напомним, было возбуждено в январе 2016 года) представителям "Торэкса" все-таки удалось добиться от старшего следователя следственной части ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Екатерины Воробьевой приобщения к материалам дела показаний учредителей "Торэкса", официально заявивших о том, что более десятка их подписей в учредительных документах собственно их подписями не являются. В любой другой ситуации это могло бы стать просто железобетонным доказательством вины, но только не здесь.
"Месяц назад мы получили очередное, пятое уже постановление о прекращении данного уголовного дела. И снова его текст в точности повторяет все предыдущие – никакого состава преступления в действиях Мухитдинова С.М. нет. Это же надо так отстаивать честь своего мундира, чтобы с таким упорством не видеть абсолютно очевидные вещи, которые просто бросаются в глаза, - разводит руками создатель "Торэкса", советник генерального директора Игорь Седов. – При этом нам так и не предоставили возможность ознакомиться с делом, несмотря на прямые указания прокурора области Филлипенко ознакомить нас с ним. Тем самым напрямую нарушаются наших конституционные права".

Дотянуться до миллиарда
Стоит признать, вторая сторона громкого конфликта все это время тоже активно пыталась развернуть ситуацию в свою пользу, словно нащупав какую то "жилу". Претензии Тамары Мухитдиновой вдруг резко выросли с "мужниных" 660 миллионов рублей уже до целого миллиарда с лишним. В качестве обоснования такой "динамики" был заявлен рост балансовой стоимости "Торэкса", основанной на экспертном заключении, сделанном ООО "Бриз" из Пензы. И судя по всему, в части абсурдности и "фантазийности" это заключение вполне может дать фору упомянутым выше псевдоучредительным документам за авторством Мухитдинова. То, что эксперт Инна Попова почему-то решила, что "Торэкс" производит межкомнатные, а не стальные двери – самое там безобидное. "Смотрите сами – за 1,75 миллиона мы купили станок, он отработал больше семи лет и стал стоить, если верить этому заключению, уже 3,5 миллиона. Пресс стоил 3,6 миллионов, а стал стоить - только потому, что так решил эксперт - почти в два раза дороже. Или взять компьютер, который по всем документам отработал у нас десять лет – покупали мы его в свое время за 20 тысяч, а в экспертном заключении он стоит более 22 тысяч рублей. Не говоря уже о том, что производственные площади, которые мы занимаем, вдруг сравнялись по стоимости квадратного метра с квартирами в центре Саратова (расположен "Торэкс" в промзоне в Елшанке – ОМ). А наши быстровозводимые здания - металлоконструкции плюс сендвич-панели - со сроком службы в 15-20 лет на бумаге неожиданно выросли в капитальное строительство со столетним сроком службы. На наше возмущение, на все наши вопросы ответ у эксперта Поповой был один - такова моя методика экспертизы. Полный абсурд!".

Известный адвокат Мирошин и экспертиза как по заказу
Сразу оговоримся: эту пензенскую экспертную компанию отыскала не Мухитдинова - ее выбрал суд. И внимание - по нашей информации, единственная структура с которой ООО "Бриз" работает в части такой вот экономической оценки, это именно арбитражный суд Саратовской области. Более того, по данным "Общественного мнения", взятых из открытых источников, официально род деятельности пензенского ООО с таким названием связан с… разработкой проектов по кондиционированию воздуха, холодильной и санитарной технике и мониторингу загрязнения окружающей среды, строительной акустике. В штате ООО "Бриз", видио, не нашлось даже своего эксперта, поскольку эксперта Попову для проведения этой самой экономической экспертизы пришлось привлекать со стороны, по трудовому соглашению.
Случайностей в таком деле не бывает. Незадолго до этого, в июне 2017 года в "Торэксе" появилась адвокат Ольга Хорзова и от имени ее партнера Александра Мирошина предложила услуги известного адвоката, якобы специализирующегося именно на подобных делах в арбитражном суде Саратовской области. Подчеркнем, фамилия адвоката Мирошина в области на слуху – бывший вице-губернатор и высокопоставленный чиновник, он известен не только личным знакомством со поп-звездами, но и прямой причастностью к самым неоднозначными (и вместе с тем многомиллионными) "бизнес-проектами" вплоть до так называемого "доения бюджета" Саратова в пользу управляющих компаний, обещания засудить за долги целые районы области и так далее. Логично, что руководство "Торэкса" воспользоваться услугами такого экстравагантного партнера не решилось. А после того, как Мирошин, по словам Седова, еще и запросил астрономическую сумму за свои услуги, он получил от "Торэкса" еще более категоричный отказ. Сразу после этого в суде и всплыло пензенское ООО "Бриз".
После всего вышеизложенного 23 августа судья арбитражного суда Саратовской области Арина Михайлова отказывает "Торэксу" в проведении повторной, уже независимой экспертизы и полностью удовлетворяет иск Мухитдиновых о взыскании с "Торэкса" миллиарда с лишним. "Торэкс" подает апелляционную жалобу, заседание по ней должно быть назначено в ближайшее время. "Радостные" слухи о том, что якобы уже полностью обанкроченный "Торэкс" теперь приобретет компания каких-то столичных кавказцев, на самом предприятии комментируют коротко: "Банальное психологическое давление". За последний месяц на заводе появилась собственная испытательная лаборатория, была введена в эксплуатацию новейшая автоматическая покрасочная линия, в ноябре – ожидается поставка второй такой же. Так что, борьба за будущее одного из крупнейших налогоплательщиков области продолжается.
"Общественное мнение" продолжает внимательно следить за развитием ситуации.

Ниже - копии основных документов, на которые ссылаются Мухитдиновы, и ссылки на экспертизу, подтверждающую поддельность подписей на них

Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей
Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей
Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей
Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей
Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверейКому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей
Кому выгодно «распилить» крупнейший завод стальных дверей

Теги: ТОРЭКС, Игорь Седов, Александр Мирошин, Арбитражный суд Саратовской области

Оцените материал:12345Проголосовали: 60Итоговая оценка: 3.32Прислать новость
Гость
А МИРОШИН ЕЩЕ НА СВОБОДЕ ?
09/10/2017 10:58
гость-2
А Бурдавицинская помойка ОМ еще квакают?
09/10/2017 13:32
Так кому выгодно то? Непонятно. Сейчас конкуренция такая, что конкуренты зарплату еле выдают
09/10/2017 14:08
CCC
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6 - филиал интриг господина Бурдавицина. О подвигах главного интригана АВБ читайте в ближайших номерах Свободной прессы
09/10/2017 16:28
Ил
Святых в этой схватке нет. И соучредители семью покойного кинуть хотели, и наследники к "околосудебной помощи" прибегли. ... А Седов... - пусть целует портрет Путина в своём кабинете и хлебает это "правовое дерьмо". -ничего личного - никакой жалости.
09/10/2017 21:17
GREY
Как хорошо, что в нашем городе есть такой во всем разбирающийся Сергей Максимов. Почитаешь его опусы (с многочисленными грамматическими ошибками) и понимаешь - он мега мозг!!!!! Знает все тонкости работы Прокуратуры, Следственного Комитета, досконально разбирается в экспертизе, силен в судебной практике, правдив, неподкупен, истинный патриот Саратовской области. Смешно.....
10/10/2017 16:48
Дави их
Торекс, держись! Ты один из немногих в Саратове , кто ПРОИЗВОДИТ и приносит деньги в Саратов, продавая за тысячи километров от Саратова. Я за Торекс
11/10/2017 21:43
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Частное мнение / Кому выгодно "распилить" крупнейший завод стальных дверей
Свободная пресса - Поволжье
НВК
№7-8(204), июль-август 2017 г.№7-8(204), июль-август 2017 г.
Какие каналы связи вы используете для приватных переговоров?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

18/10/2017 10:40
Когда ты VIP, правила не для тебя. То же самое, когда ты мертвый.
Когда ты VIP, правила не для тебя. То же самое, когда ты мертвый. | Отзывов: 6Была ли трагедия в Юбилейном спровоцирована стритрейсингом с участием судьи и пасынка подполковника ГИБДД?
17/10/2017 11:13
Перевозчики просят поставить облминтрансу диагноз
Перевозчики просят поставить облминтрансу диагноз | Отзывов: 11Предприниматели – Михаил Борунов, Алексей Максимов и Артем Казарин, занимающиеся перевозками пассажиров, обратились в УФАС с жалобами на действия ведомства
13/10/2017 10:27
Дороги России - под строгим контролем
Дороги России - под строгим контролем | Отзывов: 1715 октября свой профессиональный праздник отмечают дорожные строители. К поздравлениям коллегам присоединяется и Поволжский учебно-исследовательский центр «Волгодортранс» СГТУ. Предприятию, насчитывающему 60-летнюю историю, есть что рассказать о себе и что пожелать партнерам.
13/10/2017 09:17
Незаконное предпринимательство или мошенничество?
Незаконное предпринимательство или мошенничество? | Отзывов: 31После публикаций «ОМ» про незаконное недропользование под Чардымом правоохранительные органы начали предпринимать меры
10/10/2017 15:36
Шампанское выдохлось, дело осталось
Шампанское выдохлось, дело осталось | Отзывов: 8Стали известны подробности расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя главы администрации Фрунзенского района по экономике Елены Никитиной

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 6Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Новый взгляд

Полезные советы

Поиск по дате
<< 18 Октября 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ