23 Января 2020, Четверг, 3:43 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

"Потерявший берега" Станислав Невейницын

13/08/2019 14:47

Сразу несколько заявлений поступило в ГУ МВД по Саратовской области и саратовскую полицию от экс-директора ООО "Энгельсская промышленная компания" ("ЭПК") Владимира Ковыряева и бывшего замглавбуха ООО "Рубин групп" Ирины Царевой. Они сообщают о преступлениях, совершенных якобы, по их мнению, саратовским бизнесменом, владельцем этих и других многочисленных компаний, Станиславом Невейницыным.

Двойные стандарты правоохранительной системы

Напомним, в отношении Ковыряева уже больше полутора лет ведется расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению Невейницына. Дело возбуждено лишь на основании копии дополнительного акта к договору купли-продажи имущества, в котором идет речь о трубопроводе, когда-то находившемся на территории бывших энгельсских предприятий "Химволокно" и "Капрон".
Ковыряева обвиняют в хищении этого трубопровода. Между тем, документ не может не вызвать сомнений и не только потому, что это копия, но и потому что уже несколько экспертиз установили подделку подписей под ним. Также Ковыряев обвиняется в краже ТНВД с боб-кэта, принадлежавшего "ЭПК". Несмотря на очевидные нестыковки в деле, явно его заказной характер, затягивание и другие многочисленные нарушения, подтверждавшиеся в суде, дело до сих пор не прекращено и даже продлено до 4 ноября. Об этом "ОМ" неоднократно писал не только в своих публикациях, но и обращениях в надзорные и правоохранительные органы. В то же время мы не раз указывали на то, каким образом Станислав Невейницын сам вел и ведет свой бизнес, на различные серые схемы и нарушения. Один из последних материалов касался его работы в одной из структур "Газпрома" - на должности гендиректора ОГК-2. Также продолжаются проверки по землям компании "Олеонафты", на которых сейчас располагается торгово-офисный комплекс "Лидер" в Энгельсе на Химиков, 1 (часть территории "Химволокно" и "Капрона"). По факту неуплаты компанией "Олеонафта" земельного налога (фирма не ставит участки земли на учет уже много лет и не платит за них ни копейки) проверка закончилась постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Теперь в полицию поступила еще одна порция заявлений. Чем эти проверки закончатся, пока неизвестно. Заметим только, что в случае с Ковыряевым достаточно было одной копии фактически "липового" документа. В нашем случае полиция и прокуратура не увидели никаких признаков преступления.

Маломерные фокусы

Итак, все последние заявления были написаны в конце июля – начале августа. В одном из них Владимир Ковыряев просит возбудить в отношении своего бывшего руководителя Станислава Невейницына уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления". В заявлении говорится, что предприниматель на основании якобы "сфальсифицированного" договора-купли продажи от 25 апреля 2003 года обратился 1 августа 2018 года в полицию с заявлением на Ковыряева, который якобы украл у него катер. Речь идет о катере SeaRay 240D 1996 года выпуска. По поводу установления прав на маломерное судно Невейницын обращался также и в Волжский районный суд. Однако председательствующий Дмитрий Серов признал, что у бизнесмена прав на это транспортное средство нет. Апелляционная инстанция областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, признав права на судно за Ковыряевым (https://om-saratov.ru/social/19-june-2019-i74714-lopatochka-stanislava-neveinic).
Напомним, Невейницын обосновывал свои права на судно договором купли-продажи. Его бывший сотрудник основывался на справке-счете, которая в 2003 году являлась основанием для регистрации судна за конкретным человеком в ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области. Представитель ведомства также принимал участие в процессе и уверял, что права Ковыряева на катер оформлены в полным соответствии с законодательством. В суде также вскрылся и тот факт, что катер последние несколько лет находился у Невейницына, который, при этом, написал заявление о краже на Ковыряева. Эти обстоятельства и стали основанием для обращения в полицию. Отметим, что доводы, установленные в рамках гражданского судопроизводства, в соответствии со статье 90 УПК должны признаваться следственными органами без дополнительной проверки.
Владимир Ковыряев в заявлении просит по фактам, изложенным в заявлении, провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Станислава Невейницына и тех, кто может быть к этому причастен.
Кроме того, в УФССП переданы исполнительные листы, на основании которых приставы должны возбудить исполнительное производство и взыскать с Невейницына катер, которым он распоряжается незаконно.
Последнее заявление поступило в ГУ МВД и ОП№5 9 августа. В нем Ковыряев просит привлечь к уголовной ответственности Невейницына по статье "Мошенничество". Заявитель пишет, что Невейницын "примерно в октябре-ноябре 2015 года, имея умысел на совершение мошенничества, а именно хищение чужого имущества путём обмана в крупном размере, похитил с территории ООО "База отдыха "Авангард" каютный круизный катер SeaRay 240DA, заводской №0390А696, 1996 г.в., принадлежащий Ковыряеву на праве собственности". Стоимость катера Ковыряев оценил в 600 тысяч рублей.

Бухгалтерские манипуляции

Еще два заявления поступили от Ковыряева и Царевой в конце июля. В них говорится о возможных хищениях имущества ООО "ЭПК" для строительства двух частных жилых домов. Отметим, информацию, изложенную в заявлениях, Ковыряев и Царева подтверждают и на допросах в рамках уголовного дела в отношении Ковыряева.
В заявлении Ковыряев говорит: "Примерно в 2006-2007 годах Невейницын С.В. сообщил мне в разговоре, что он купил земельный участок в ТСЖ "Берег", который находится в городе Энгельсе по адресу: ул.1-я Береговая, дом 62, на берегу реки Волга в районе Энгельсского речного порта. Спустя непродолжительное время Невейницын С.В. стал строить на этом участке дом, придомовые постройки и забор. Причем все строительство осуществлялось за счет средств ООО "Энгельсская промышленная компания".
По словам Ковыряева, Невейницын звонил ему и говорил, что необходимо организовать поставку определенных стройматериалов. Не выполнить эти указания Ковыряев по понятным причинам не мог, поскольку они поступали от собственника компании. Затем хозяин фирмы приказывал финансовому директору головного офиса Андрияновой Е.В. перевести деньги на стройматериалы в ООО "ЭПК". Все документы об оплате стройматериалов главный бухгалтер ООО "ЭПК" Итяксова передавала в головной офис финансовому директору холдинга – Ковыряев, по его словам, к этим документам никакого отношения не имел. В дальнейшем все приобретенные стройматериалы были приняты к учету в ООО "ЭПК" и оказались в недостаче.
Таким же образом, то есть за счет средств ООО "ЭПК", в 2014-2015 годах возводился и другой дом Невейницына – в Энгельсе на ул. Рабочих маёвок, 134.
Эту информацию подтверждает бывший бухгалтер головного офиса Невейницына – Ирина Царева. Заметим, что Царева работала также и во всех инвентаризационных комиссиях, в том числе тех, на основании которых на Ковыряева были поданы исковые заявления в арбитражный суд. О трех судебных процессах "ОМ" подробно писал в материалах об "арбитражных джокерах" Станислава Невейницына.
Ковыряев отмечает в заявлении, что, кроме работников "ЭПК", приобретение стройматериалов за счет компании для личных нужд Невеницына подтверждается и имеющейся перепиской с бухгалтером головного офиса. Из этой переписки следует, что последняя получала от Ковыряева списки материалов, на которые впоследствии, по команде Невейницына, из головного офиса на расчетный счет предприятия поступали деньги и данные материалы оплачивались.
"Все вышеописанное как нельзя лучше характеризует личность Невеницына С.В., который прекрасно зная и осознавая, что строительные материалы закупались для его личных целей (строительства домов), тем не менее впоследствии предпринял попытки обвинить меня в недостаче этих самых строительных материалов, обращаясь в арбитражный суд для взыскания недостачи. Причем все его действующие работники, которым также известна изложенная информация, активно помогают Невейницыну С.В. в подобных незаконных действиях, поскольку находятся в служебной и материальной зависимости от него.
Считаю, что в действиях Невейницына Станислава Витальевича усматриваются признаки мошенничества, то есть хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ", - пишет Ковыряев начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Станислав Невейницын, ТСЖ, берег, преступления, Владимир Ковыряев, заявление в полицию, Николай Трифонов, ГУ МВД по Саратовской области

Оцените материал:12345Проголосовали: 62Итоговая оценка: 2.95Прислать новость
Диверсант
Стасик должен сидеть в тюрьме!
14/08/2019 15:30
Истребитель пидоргов
Информация для ФСБ: верный пёс Стасика бывший мусор Петров купил Шитова!
15/08/2019 06:45
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / "Потерявший берега" Станислав Невейницын
Загрузка...
Какие события, ожидаемые в 2020 году, произойдут в реальности?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

21/01/2020 16:15
Госзакупки или пазл из парадоксов, спекуляций и министерской
Госзакупки или пазл из парадоксов, спекуляций и министерской "чести"? | Отзывов: 2Разбираемся в ситуации вокруг регионального минздрава с невольным свидетелем и участником событий
20/01/2020 15:00
Потерпевший дольщик заявил в суде, что на него оказывал давление следователь УМВД по Саратову
Потерпевший дольщик заявил в суде, что на него оказывал давление следователь УМВД по СаратовуУ него нет претензий к обвиняемым. Себя он потерпевшим не считает
20/01/2020 12:20
Надзорное покровительство: кто стоит за
Надзорное покровительство: кто стоит за "взрывоопасным" ювелиром? | Отзывов: 1"ОМ" продолжает следить за развитием ситуации, в которой оказался саратовский предприниматель Валерий Бондарев
16/01/2020 12:40
"Дело автоподставщиков". У страховщиков случилась коллективная амнезия | Отзывов: 1"ОМ" разбирается в причине забывчивости представителей пострадавших компаний
31/12/2019 10:00
Закупки минздрава. УФАС признало наличие антиконкурентного сговора
Закупки минздрава. УФАС признало наличие антиконкурентного сговора | Отзывов: 3Произошло это через неделю после обысков у министра Натальи Мазиной

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 23 Января 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ