
При поездке в Болгарию следует знать, что страна относится к шенгенской зоне. По соглашению, кроме обязательной визы, необходимо оформлять страховой медицинский полис. Пограничные болгарские службы проверяют оба документа одинаково строго, чтобы были выдержаны требуемые нормативы используемых форм. На форуме pravdatut, пользователи отмечают, что с румынским паспортом посещать Болгарию можнобез визовой суеты.
Варианты страховых полисов — стандартный
Компаний много, предлагающих услуги по оформлению страховых полисов, а риски, ради которых оформляется документ одинаковые:
- Амбулаторное и стационарное лечение.
- Компенсация материальных средств за используемые медикаменты.
- Экстренная скорая и стоматологическая помощь.
- Транспортировка россиянина домой при тяжелом ходе заболевания.
Но здесь важен один момент - оказанные услуги должны покрываться суммой оформленного полиса.
Расчёт цены за медицинскую страховку в Болгарию
На расчёт цены для страхового полиса влияет ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание:
- возраст людей вписанных в страховой полис — для туристов свыше 80 лет такой вид услуг вообще не предусмотрен;
- наименование страховой компании;
- детям и людям пожилого возраста повышается коэффициент;
- сумма средств, способная оказать бесплатную помощь туристам;
- для спортсменов размер полиса высчитывается по повышенному коэффициенту.
Сюда можно включить другие виды страхования — от несчастного случая, потери личных вещей. Все факторы влияют на общую стоимость страховки.
На заметку! При оформлении страхового медицинского полиса можно посетить другие 26 стран шенгенской зоны, без оформления нового документа.
Качество медицинских услуг в Болгарии на уровне выше среднего, соответственно, цена страхового полиса оценится за 14 дней туристической поездки примерно в 15 евро.
Каким образом оформить страховой медицинский полис
Оформить страховку не проблема. Можно обратиться в онлайн страховые компании, посетить офис лично или через сайт страхового сервиса. Как показывает практика, онлайн-услуги в разы дешевле — до 25-30%. И всё потому, что процесс оформления происходит без посредников и прочих нюансов, из-за которых сумма становится выше.
В чем выгода самостоятельного оформления страхового полиса
При составлении договора клиент сам устанавливает сумму погашения за лечение — чем больше средств, тем качественнее услуги.
Время полиса и внесение каких-либо иных дополнительных услуг тоже в личном распоряжении клиента.
Таким образом, общая сумма страховки будет зависеть от внимательности ведения беседы с юристом. Слушать, но окончательные выводы делать самостоятельно, чтоб не увеличить цену на ненужные призрачные траты.
Важно! Прежде чем идти за оформлением визы в Болгарию, необходимо составить страховой полис по всем правилам — таков порядок для въезда в страны шенгенской зоны. Без страховки никакой визы выдано не будет.
Но случается всякое, клиенту не подсказало о необходимости иметь на руках страховой полис, в результате может не состояться давно планируемая поездка. В этом случае проблему можно решить в срочном порядке — получить страховку онлайн плюс. Специалисты имеют большой опыт в предоставлении таковых услуг — документ предоставляется прямо в руки заказчику. Единственное, что требуется, оплатить документ заранее, затем на бланке, доставленном электронной почтой, поставить подпись, заранее его распечатав. Остальной процесс оформления сервис берёт под свой контроль.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги:


