26 Апреля 2024, Пятница, 21:58 ВКонтакте Twitter

Итальянские радости в «Da Bruno»

Номер журнала: №12(182), декабрь 2014 г.
Рубрика: Тенденции
29/12/2014 15:51

Италия — страна горячих нравов и неподдельных эмоций: мафиозные кланы, семейные тайны, сумасшедшие романы, богатая история, гладиаторские турниры и императорские пиры… Интрига очаровывает, привносит в нашу жизнь пикантность. И что может быть лучше, чем знакомство с Италией — как гастрономическое путешествие в пределах родного города? Благодаря открытию ресторана итальянской кухни «Da Bruno» в ТК «Happy Моll» эти желания становятся явью.
Для открытия заведения в Саратов приглашена команда профессионалов международного класса: топ-менеджер проекта Салам Маркович — специалист по гостиничному и ресторанному бизнесу — и шеф-повар Цезарь Куи — итальянец, обладатель звезды гида Michelin и личный консультант принца Саудовской Аравии. Даже несколько неловко — не шутка ли это: ресторан европейского уровня в нашем городе? Нет, не шутка. «Da Bruno» — ресторан нового формата, который поднимет город на одну ступень вверх в международном масштабе. Мы встретились и поговорили с нашими гостями о тонкостях бизнеса и сюрпризах для российских гурманов.

— Салам, почему именно Саратов?
— А почему бы и нет? Выбор места для меня не имеет значения: открыть хороший ресторан можно в любой точке мира. Главное — знать, с кем ты работаешь, доверять этому человеку. С этим у нас все в порядке: ресторатор и бизнесмен Игорь Мешков всегда знает, что делает. И это не один проект, которым мы занимаемся совместно. Честно сказать, ресторанная сфера в Саратове отстает от мировой индустрии лет на 10. Бесспорно, здесь есть достойные заведения, но мониторинг показал, что нет структуры и четкого, отлаженного механизма работы, соблюдаемого от «А» до «Я». Обязательно найдется какая-нибудь мелочь, которая испортит вкус, впечатление или общий вид. В своем проекте мы покажем новые подходы и высокий класс организации труда. Мы не экономим ни на оборудовании, ни на продуктах, ни на персонале и хотим отразить в работе весь мировой опыт, который у нас есть. «Da Bruno» — первый шаг на большом пути, и мы надеемся, он вырастет в крупнейшую сеть ресторанов.
— Почему «Da Bruno»?
Салам: О, это имя героя, на образе которого строится концепция нашего ресторана. И этот герой есть на каждой улице, в каждом дворе, в каждой семье. Мальчишка-шалопай — любимчик матери и вечное напоминание отцам о их веселом детстве. Этот ребенок живет в каждом из нас — в меру ленивый и непослушный, он обладает прекрасными способностями и схватывает все на лету, удача идет с ним рука об руку. Иногда он заслуживает нарекания за строптивость, но его обаяние не знает границ. Эту атмосферу непосредственности, жизнелюбия, безграничной ласки и материнской любви мы хотим передать в «Da Bruno». Здесь тепло и уютно, по-домашнему комфортно — что еще нужно для полноценного отдыха? Превосходная кухня и безупречное обслуживание — это все тоже у нас есть.
— Цезарь, вы впервые работаете в России? Расскажите, пожалуйста, о себе.
Цезарь: Я уже работал на крупных российских vip-мероприятиях, закрытых вечеринках, а саратовский ресторан «Da Bruno» — первый в России, где буду работать в качестве шеф-повара. Звезда гида Michelin была присвоена мне еще 11 лет назад, за годы практики я объездил пол-Европы, а также Арабские Эмираты, был личным шеф-поваром принца Саудовской Аравии. Мне досконально известна молекулярная гастрономия, связанная с физико-химическими процессами, происходящими при приготовлении пищи. Я изучил кухни многих стран мира, технологию производства и механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. Плюс социальные, художественные и технологические факторы гастрономических изысков. Поэтому для меня нет проблем с продуктами: если нужна моцарелла или пармезан — я предпочитаю их сделать сам. Нужно приготовить пасту — главное, чтобы под рукой была мука. Я люблю импровизировать, ценю внимательное отношение к продукту, его свойствам и качеству. Способов приготовления одного только десерта «Тирамису» знаю 100 видов и при каждом случае использую индивидуальный подход. Я всегда в поиске чего-то нового и современного, но не в самом рецепте, а в эксклюзивной подаче блюда для моего клиента. Поэтому моя работа в «Da Bruno» всецело направлена на то, чтобы передать высокое качество традиционной итальянской кухни каждому гостю.
Салам: У Цезаря как у шеф-повара авторское видение и высокие требования к продуктам — он использует только натуральные ингредиенты. Многих из них пока нет в России, они будут доставляться прямыми рейсами из Европы. Каждая деталь в «Da Bruno» — начиная от оборудования и заканчивая фирменной посудой — это дух настоящей Италии. А итальянские печи для приготовления пиццы и выпечки хлеба будут работать в самом зале — на глазах у посетителей. Публика — важный аспект при создании ресторана и его концепции. Мы провели мониторинги и поняли, что можем предложить Саратову нечто принципиально новое по уровню технологического сервиса, гастрономии и общей структуры обслуживания.
— На какой контингент рассчитано ваше заведение?
Салам: На разновозрастную публику. По деньгам — средний класс и выше среднего. Мы постарались сделать цены доступными каждому потребителю. Локация тоже выбрана не случайно: нам важно, чтобы все желающие смогли приобщиться к высокой кухне и итальянским традициям.
— Российский потребитель отличается от европейского?
Салам: Я изучаю российский рынок уже более 14 лет и могу сказать, что первое время было сложно понять русский менталитет. Но сейчас россияне уже не те, что раньше: многие часто ездят за границу и прекрасно разбираются в кулинарных тенденциях, знают европейский уровень жизни. Их не так-то просто удивить, особенно жителей крупных мегаполисов. Им нужны новые необычные подходы, так называемые «фишки», которых больше нигде не встретить. Но европейский уровень — это не значит, что все сделано хорошо и точка. Там тоже есть недочеты. Поэтому наша задача — делать все по высшему разряду. Мы ориентируемся только на себя, ибо изначально хорошо только то, что сделано своими руками.
— Вы сказали о «фишках», которые должны быть у каждого заведения. Чем будет славиться «Da Bruno»?
Салам: Вы знаете, мы уже и так много рассказали о предстоящем открытии. Поэтому давайте остановимся на том, что «Da Bruno» — первый аутентичный итальянский ресторан в Саратове с исключительным качеством блюд, присущим высокой кухне. Мы вкладываем в свое дело душу и хотим, чтобы это место и люди, которые там работают, а главное — наши гости стали одной большой итальянской семьей. В «Da Bruno» будет много фирменных особенностей, которых нет ни в одном ресторане города, но пока сохраним интригу. У каждого элитного клана должны быть свои профессиональные тайны! Приходите — и мы раскроем их вам лично!

______________________________________________________________________________________________________
Реклама
Современный мир развлечений – богат и разнообразен. Существует огромное количество развлекательных комплексов с различными аттракционами. Вашему вниманию представлен парк гардаленд италия. Более детально ознакомиться с данной информацией и режимом работы Вы можете на сайте euro-gid.ru.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 38Итоговая оценка: 3
Каким бюджетникам стоит повысить зарплату?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

26/04/2024 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Точка ноль"Неплохая в целом "попса" про самоизоляцию, вирусы и "антиваксеров"
24/04/2024 10:18
"Водитель не должен быть в пальто!". Станет ли Саратовская область "заложником" игр монополистов?УФАС вынесло решение
24/04/2024 10:00
Муниципальная земля по цене среднего костюма. Кто еще мог подставиться в Марксе с Юрием Моисеевым?
Муниципальная земля по цене среднего костюма. Кто еще мог подставиться в Марксе с Юрием Моисеевым? Со стороны все эти торчащие отовсюду "уши" просматриваются легко
22/04/2024 15:00
"Быстрее, выше, сильнее": главный тренер и капитан "СГАУ-Саратов" рассказывают о гандболе и не только"ОМ" продолжает цикл интервью с работниками самых разных профессий
21/04/2024 12:00
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 22-28 апреля
Культурный Саратов: афиша мероприятий на 22-28 апреляКонцерты, спектакли, выставки и другие интересности

Блоги



Поиск по дате
« 26 Апреля 2024 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ