19 Декабря 2018, Среда, 7:23 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Экс-замдиректора старого ТЮЗа рассказал о череде провокаций против Татьяны Никоновой

Экс-замдиректора старого ТЮЗа рассказал о череде провокаций против Татьяны Никоновой21/03/2018 15:36

Уволившийся из старого ТЮЗа («Детское театрально-концертное учреждение») замдиректора по творческой части Алексей Голицын рассказал «ОМ» о предпосылках скандала вокруг театра. Напомним, 19 марта его руководитель Татьяна Никонова написала заявление об увольнении якобы по собственному желанию. Этому предшествовала недружественная медийная активность на интернет-ресурсах, связанных, по мнению нашей редакции, с одним из влиятельных политиков и бизнесменов региона.

Рассказывает Алексей Голицын:

Всплывающая подсказка

Изначально ситуация была такая. После ремонта сгоревшего здания ТЮЗа, Краснощекова, бывший министр, хотела его сделать каким-то детским центром. Для кого и под кого это делалось, я не знаю. Но совершенно неожиданно, директором сделали Никонову, депутата городской думы, главреда «Московского комсомольца», которая говорит – я хочу сделать театр. Она набирает туда людей для этого. Те люди, которых она приглашала со своей стороны, они в общем-то занимались делом. А те, которые пришли по неким неофициальным рекомендациям из чиновничьих структур, начали вести себя не очень понятно для культурного учреждения. Иначе как саботажем это назвать нельзя. Например, собирается техсовет и говорит: премьера у нас будет через два месяца. За два месяца мы должны изготовить декорации, пошить костюмы, отрепетировать и так далее. И после этого ничего не делается. То есть проходит неделя, вторая, третья, режиссер бегает, падает в обморок из-за того, что ничего не происходит. А ему говорят: ну нет денег… из министерства не перечисляют. В результате премьера проходит со скрипом, на жутких каких-то нервах. Половина нужного несется из дома, половину Никонова платит из личных денег, рассчитывая, что когда-нибудь все это будет делаться по-человечески. И когда эта ситуация стала доходить уже до полного абсурда...
Не было ни одного бухгалтерского документа, ни одного отчета, ни одной просто бухгалтерской справки, которая была бы выполнена в срок и без ошибок. То есть все понимали что это саботаж работы (отметим, что по некоторой информации, сейчас документы старого ТЮЗа проверяет ОБЭП, причем ответственной за выявленные нарушения по всей видимости может стать именно бывшая директор театра, - «ОМ»). Эта «финансовая группа» сформировалась окончательно где-то уже в ноябре-месяце.
Потом мы обнаружили, что пропадает почта учреждения. То есть приходят из министерства и спрашивают: вы почему не готовитесь к концерту, который уже через неделю будет? К какому концерту? Да мы же вам присылали уведомление. Приходишь к завотдела кадров, которая имела и функции секретаря, а она говорит: а я и не знаю, что за письмо.
Никонова начала поговаривать о том, что всю эту финансовую группу, то есть бухгалтера, завотдела кадров, специалиста по закупкам и одну из замдиректора, которая как раз курировала бухгалтерию… что надо от них избавиться. Не в состоянии работать.
Всплывающая подсказка

И в этот момент происходит следующее. Перед самым Новым годом, министр культуры Татьяна Гаранина собирает руководство областных учреждений и говорит что до выборов президента 18 марта они не должны допустить никаких скандалов внутри коллективов, увольнений и тому подобного. Никонова, разумеется, вняла этому, но тогда она еще не понимала, что это касается ее напрямую. Потому что 18-го выборы прошли, а уже 19-го в девять утра к ней мчались с приказом о ее увольнении.
Но мы вернемся к саботажу. В один прекрасный момент вышла публикация о том, что Никонова взяла на работу чиновника. А на самом деле это начальница отдела кадров взяла на работу охранника, старого деда, который когда-то давно работал судебным приставом. Прокуратура шлет письма – устраните нарушение, а до Никоновой они просто не доходят. И могло бы все сойти совершенно бесконфликтно, если бы кто-нибудь увидел предписание прокуратуры. Мы же сидим, не знаем кем он был. А завотдела кадрами, которая просто обязана это знать, просто об этом не сообщила, вот и все. Это первая публикация, когда было сказано что Никонова – коррупционер.

А дальше произошло следующее. Это было примерно в 10 утра, весь коллектив на работе. Мы видим из окна, что под окна подъехала «скорая помощь». Спрашиваем, в чем дело, нам говорят что вызвали из бухгалтерии. Мы, человек пять работников ТЮЗа, поднимаемся в бухгалтерию и видим, что стоят эти женщины – завотдела кадров, специалист по закупкам и кассир. Спрашиваем, в чем дело, они молчат. Открывается дверь, заходят два фельдшера «скорой помощи», и они тут же одновременно начинают изображать что им плохо. То есть сползать по стене и так далее. Насколько я знаю, не бывает массового гипертонического криза. Им меряют давление, намеривают повышенное и так далее, грузят в «скорую» и везут в Первую советскую больницу. О чем мы узнаем онлайн. Из публикации в Телеграм-канале «Театр взрослого зрителя», которую тут же перепечатывает блог «Медиаликс 64» (оба, по сообщению СМИ, ведет Константин Халин, бывший сотрудник ИА «Взгляд-инфо», чьим издателем себя называет депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, - «ОМ»). Но написано там что это не Никонова устроила скандал и выгнала этих работников, а «один из руководителей», фамилия не указана. На следующий день приходит министр культуры Гаранина, которая собирает коллектив и сообщает о том, что Никонову она увольняет, и в какое-то там время представит нового директора.

В сухом остатке имеем сорванный спектакль, премьера которого должна быть 14 апреля, не оплачены ни декорации, ни пошив костюмов. При том, что когда мы пытались пошить костюмы в ателье, тут же Костя Халин опубликовал, что мы выносим из помещения материальные ценности. То есть стучали внутри коллектива, это совершенно понятно. Халин, понятно, там не главный. У меня был с Халиным разговор, где я его спрашивал – Кость, что мне ждать завтра? У меня к тебе вопросов нет, только этического плана. У меня вопрос практический, что завтра ты мне готовишь. Он говорит, ну раз ты такой у
мный, то будет тебе еще и видео. А у нас есть, кстати, в учреждении система внутренней видеофиксации и вокруг полно камер. Что за видео? Откуда ж я знаю!

По нашим данным, на место Татьяны Никоновой уже назначена ее бывший заместитель Наталья Аксенова. В сентябре 2011 года она или ее полная тезка была осуждена к крупному штрафу за взятку, которую Аксенова Н.В., работая в должности заместителя директора саратовского театра и оперы и балета, получила за заключение договора с коммерческой фирмой.


Теги: Саратов, Татьяна Никонова, старый ТЮЗ, Алексей Голицын

Оцените материал:12345Проголосовали: 285Итоговая оценка: 2.99Прислать новость
Полное бескультурье в храме культуры.
21/03/2018 17:22
Пивоваров и Гаранина (баран да ярочка) доведут до того, что от театра ничего не останется.Эта вольская "сладкая парочка",для того чтобы добраться до власти,шли и будут идти "по головам"!
21/03/2018 17:24
зритель
Это позорище, гнать и министра культуры и Аксенову и всех поганой метлой. Устроили междусобойчик жены, тещи, сватьи. Ну а в целом, как всегда в нашем несчастном городе. Таня Никонова, держитесь, плюньте. Если наше министерство хочет, чтобы в городе была такая культура пусть... Плетью обуха не перешибешь, у нас ведь везде и всюду так, куда не посмотри!
21/03/2018 18:37
Странно все это
Чушь какая! Начальник отдела кадров не принимает на работу, а только оформляет документы. А директор, получается, какая-то никакая была, если не смогла организовать работу учреждения. Что же ей не помог этот всезнающий господин? А то задним умом все сильны, а по факту позор, а не учреждение культуры.
21/03/2018 19:28
Странно
Получается Гаранина про тив Володина пошла?Ведь это он ставил Никонову на ТЮЗ
21/03/2018 20:26
студент
А коська Халин известная мразота, его еще в Экономе ненавидели
21/03/2018 20:29
Александр ВАНЦОВ
Что твориться???
21/03/2018 20:34
Фамилии бы еще этих саботажниц в студию, чтоб совсем им стыдно было
21/03/2018 20:37
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУКМАНОВ
...САМЫЙ СТАНДАРТНЫЙ САРАТОВСКИЙ ГАДЮШНИК И НИЧЕГО БОЛЕЕ...
21/03/2018 20:48
Пенсионер
В Саратове везде одно и тоже, понаехала колхозня по протекции Володина, что ни делают, получается сельпо..., поэтому и живём хуже всех в Поволжье, пока деревеньщину не разгонят, так и будем жить в хлеву...
21/03/2018 22:21
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
22/03/2018 03:26
Рабочая
Не уверена, что это рассказ заместителя директора, больше похоже на дворника. Или нынче такие не образованные руководители.
22/03/2018 05:08
это только начало
догадайтесь кому это выгодно? может тому кто в московии осел? бывший
22/03/2018 09:27
Никонова когда-то баллотировалась от КПРФ, но неудачно, перешла в ЕдРоссию - и.. депутат на все года! Так что не стройте из нея це...у!
22/03/2018 17:39
Уехавший
"Старый дед" - это что за уровень? Несмотря на цитирование, такое положено редактировать
23/03/2018 16:30
Зара6оток от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод зара6отка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый зара6оток, а не бесполезный курс! Подробности на -> http://blagodelo.info
24/03/2018 01:30
гость
Аксенова воровала в оперном театре, а ее директором поставили вот это политика министерства культуры. Просто срам!
25/03/2018 19:22
Приехавший
Скажите, а что за достижения у Никоновой как у депутата, в каких комиссиях она работала или работает, что то никогда не слышно о ней было.
26/03/2018 15:16
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Политика / Экс-замдиректора старого ТЮЗа рассказал о череде провокаций против Татьяны Никоновой
Загрузка...
Кого из некогда высокопоставленных чиновников вы бы вернули во власть?
Оставить комментарий
благотворительный спектакль

Новости

Частное мнение

18/12/2018 13:32
"Первый миллион" Станислава Невейницына | Отзывов: 6Воссоздание экономической биографии саратовского магната Станислава Витальевича Невейницына
18/12/2018 12:10
"Трубное дело" Станислава Невейницына. В суде рассмотрели жалобу на прокурора Энгельса Владимира Климова Установлены многочисленные нарушения сроков рассмотрения жалоб на имя прокурора
17/12/2018 14:39
Александр Гороховский:
Александр Гороховский: "Наука должна быть не только академической, но и прикладной" | Отзывов: 2С ним говорили о науке в вузе, в том числе и в рамках программы "Опорного университета", и перспективах ее развития
14/12/2018 13:07
Неприкасаемые перевозчики
Неприкасаемые перевозчики | Отзывов: 2Госпредприятие "Межгородтранс" судится с собственным владельцем, прикрываясь непонятно откуда взявшимися убытками
13/12/2018 16:24
Госпитализированную Елену Никитину объявили в розыск
Госпитализированную Елену Никитину объявили в розыск | Отзывов: 32Несмотря на тяжелое состояние, судья Дюжаков пообещал ее взять под стражу
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 19 Декабря 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.018378973007202