24 Мая 2018, Четверг, 13:55 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: недопуск «чистых», «Смерть Сталина», или Гадость от Ианнуччи, стриптиз от минлесхоза

Утреннее чтиво: недопуск «чистых», «Смерть Сталина», или Гадость от Ианнуччи, стриптиз от минлесхоза24/01/2018 07:30

Неутешительные новости пришли от Международного Олимпийского комитета (МОК). На Олимпиаду в Южную Корею, похоже, не поедут минимум трое ведущих российских спортсменов – зимников. Это биатлонист Антон Шипулин, конькобежец Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов. Все – надежда сборной России. Ситуацию очень оперативно прокомментировал Кремль. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "удручающей новостью" информацию о возможном недопуске "чистых" российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду и надеется, что ситуация будет прояснена Международным олимпийским комитетом (МОК), пишет ТАСС.

"Олимпийский чемпион, лидер мужской сборной РФ по биатлону Антон Шипулин и лидер мужской сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов на текущий момент отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных МОК на Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил ранее во вторник первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
В понедельник также появилась информация, что шестикратный олимпийских чемпион по шорт-треку Виктор Ан решением МОК не допущен к Играм, как и его партнеры по команде Денис Айрапетян и Владимир Григорьев", - сообщает СМИ.
МОК объяснил свое решение следующим образом: "Собирая этот список, мы хотели, чтобы на зимние Олимпийские игры могли приглашаться только чистые российские спортсмены. Тщательно изучая все имеющиеся доказательства, мы хотели быть абсолютно уверены, что ни у кого из тех спортсменов, которые будут приглашены, не было ни малейшего сомнения, — заявила председатель Независимого органа по тестированию Валери Фурнейрон. - Невключение в список приглашенных на Игры необязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга. Это не должно ставить под сомнение их чистоту". Фурнейрон цитируют "Известия".

Очередной скандальный фильм вышел в прокат. Это картина Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", которую раскритиковали деятели культуры. О чем фильм – вроде бы понятно из названия. Однако немногие знают, что это – комедия и ее премьера прошла на кинофестивале в Торонто. События фильма действительно развиваются в 1953 году, однако рассказывают о гонке за власть после смерти Сталина в сатирическом ключе.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко призвала приостановить действие прокатного удостоверения фильма, который должен выйти в России на экраны 25 января, и усмотрела в нем элементы экстремизма, пишет Интерфакс. "Мы призываем не запретить фильм, так как мы не можем сделать этого по законодательству, а провести дополнительную экспертизу, потому что мы, например, усматриваем в нем элемент экстремизма, - сказала Драпеко. - Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки - вот все, что есть, от гимна до персонажей, все извращено".
Набор цитат приводит и РБК. "В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков (его сыграл Джейсон Айзекс. — РБК) изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения", - приводит СМИ слова члена общественного совета Министерства культуры Павла Пожигайло.
"Редкая дрянь, если не сказать больше", - лаконичен Александр Хинштейн.
Заявление юристов Министерства культуры звучит следующим образом:
"Жуков представлен просто воинствующим клоуном, а это, между прочим, выдающийся полководец, талантливый стратег, маршал Советского Союза, во многом благодаря руководству которого наша армия победила в Великой Отечественной войне".
Впрочем, отзывы западных критиков не такие однозначные. "Все эти стареющие царедворцы и лизоблюды внезапно превращаются в кучку испуганных злобных детей. В «Смерти Сталина» прекрасно подобраны актеры класса А, играющие роли с холодной и безжалостной силой. <...> Интересно, посмотрит ли фильм кто-то из окружения Путина", - задается вопросом The Guardian (цитата РБК).
К концу дня стало известно, что прокатное удостоверение у фильма все-таки отозвали.

Еще один скандал, вылившийся из видеоролика. Губернатор Оренбургской области принял решение уволить министра лесного хозяйства Виктора Тонких из-за ролика со стриптизом. Приватный танец исполняет сам министр и его подчиненные. "В клипе, появившемся в социальных сетях и СМИ, чиновники Минлесхоза сидят за рабочим столом, пьют пиво на фоне мешка с надписью "Бюджет" и играют в карты. Затем Тонких зачитывает несколько "указов губернатора" о том, что в лесу появились "косматые чудовища", и о необходимости развивать внутренний туризм. Далее чиновники переодеваются в костюмы исторических персонажей, пьют алкоголь, бранятся, демонстрируют различное оружие и исполняют импровизированный танец у шеста и мужской стриптиз", - пишет РИА Новости.
Уволены министр и его заместители Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов. Так что ульяновские курсанты, можно сказать, отделались легким испугом.


Теги: Олимпиада-2018, культура, спорт, стриптиз, стриптиз

Оцените материал:12345Проголосовали: 68Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
ЕвгенАлексеич
ничего удивительного. А вы, что думали обойдется? опять на авось рассчитывали? Слишком много всякого гноя кормятся от спорта. От спортсменов требуют результатов, а сами палец о палец не ударят чтоб защитить их. Министерство только и годно на то, чтоб строить песочницы во дворах для детей
24/01/2018 11:33
пожилой
Не держите за неумных. Ролик никакой не корпоратив, а вполне сценарный и режиссёрский, сделан если не по заказу губернатора, то людей ещё более властных, ровно к выборам! И "реакция" - быстрая и сокрушительная тоже о том же!
24/01/2018 14:05
Лука
Что-то не слышно о защите наших спортсменов и об опровержениях обвинений г-на Родченкова. Складывается нехорошее мнение, что этот господин не во всём неправ. А чиновники МОК воспользовались благоприятной ситуацией и отлучают российских спортсменов от Олимпиады по своему произволу. А как иначе понять слова этой чиновницы МОК.
24/01/2018 19:18
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: недопуск "чистых", "Смерть Сталина", или Гадость от Ианнуччи, стриптиз от минлесхоза
Загрузка...
№3-4(208), март-апрель 2018 г.№3-4(208), март-апрель 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Где вы покупаете хлеб?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

23/05/2018 09:34
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака
Дно дона Купидона. Временные символы счастливого брака | Отзывов: 6«Краеведческая» акция «Дом с ангелом» у многих вызывает вопросы
23/05/2018 09:15
Суд, в котором все прекрасно всё понимают
Суд, в котором все прекрасно всё понимают | Отзывов: 4Вместо точки в деле Алексея Ерусланова может быть поставлена запятая
15/05/2018 14:10
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова? | Отзывов: 6Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор предпринимателю может обернуться настоящими сюрпризами
14/05/2018 13:35
Война и мир Елены Зориной
Война и мир Елены Зориной13 мая на проспекте Кирова закрылся магазин «Белочка»
23/04/2018 15:15
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя»
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя» | Отзывов: 1Свидетельства и уроки недавней эпохи – в фокусе театральной рампы
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 24 Мая 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ