3 Июля 2022, Воскресенье, 6:03 ВКонтакте Twitter

Дело прокурора Пригарова: свидетель рассказал, что от него потребовали изменить показания

Дело прокурора Пригарова: свидетель рассказал, что от него потребовали изменить показания15/06/2022 18:05

В Саратове в Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кировского района Андрея Пригарова. Напомним, согласно показаниям потерпевшего, предпринимателя Алексея Чугунова, его супруги и детей, они строили двухэтажный дом бревенчатый сруб. Но когда над Чугуновым нависла угроза попасть в колонию за мошенничество, он якобы передал этот дом (строение было на стадии возведения) Пригарову. Но Пригаров не помог избежать суда, в итоге Чугунов отбыл срок. В этом и заключаются судебные претензии Алексея Чугунова. Бревенчатый дом в итоге сторона Пригарова достроила, и, по показаниям потерпевших, в нем стал жить младший брат Андрея Пригарова, Роман.

Также в процессе фигурирует еще один дом - сгоревший. Он также находится на 9-й Дачной и расположен в нескольких метрах от вышеупомянутого сруба. Уничтоженный в 2003 году огнем дачный домик принадлежал некоему пенсионеру Козыреву. Козырев был болен, считал, что скоро умрет, и хотел выручить за дачу деньги, на которые бы его и похоронили. По словам Тапихина, этот дачный домик также хотел приобрести Чугунов.

История претензий по этом дому до конца не ясна, так как показания Чугунова закрыли для прессы.

Из числа открытой и прозвучавшей сегодня, 15 июня, на суде информации было сказано, что этим участком со сгоревшим домом в 2015 году заинтересовался также Андрей Пригаров.

"Пригаров тогда нуждался в даче. Он имел в виду не сад-огород, где картошка, а где можно приехать, отдохнуть", - рассказал 15 июня на суде друг Андрея Пригарова Евгений Топихин. Ему Чугунов сказал, что переуступил домик Пригарову.

Сначала нужно было выкупить у пенсионера Козырева дачный домик, который находился на муниципальной земле. В этом деле помочь с оформлением документов взялся Топихин.

"Мы дружили с Андреем Викторовичем. Но с 2015 года перестали по личным причинам. Я их не буду называть. Но тогда Андрей Викторович сказал, что пока на него оформлять не нужно. Потому что публикации были в газетах против него и всё такое... В СМИ, говорит, идут на него сильные нападки, это может помешать его карьере. Давай, мол, пока на кого-то, а потом я на себя оформлю.

Козыреву оплатили сумму - 85 тысяч рублей. Я в Росреестре документы по гендоверенности оформил и сгоревшую дачу временно на свою гражданскую супругу Кормилицыну. Время шло. Прошло два года, и Пригаров на себя не переоформлял. Кормилицыной это надоело, и она поставила мне условие - снять с нее владение эти участком. Я его переоформил, также временно, на друга Федорова. Домик был у него месяц.

Я обратился к Роману Пригарову - младшему брату Андрея Викторовича. Он как раз взял бревенчатый сруб у Чугунова и был в теме про этот сгоревший домик. Чугунов говорил мне, что отдал бревенчатый сруб Пригарову-старшему за то, чтобы тот помог уйти от уголовного дела по мошенничеству, по которому судили Чугунова. Чугунова всё-таки осудили, он сел. А Пригаров должен был помочь уйти от обвинения. В итоге в срубе поселился Роман.

Я сказал Роману, что, если не заберете сгоревшую дачу, мы с Кормилицыной откажемся от нее в Росреестре. Роман ответил, что Андрей сказал оформить на него, Романа, это строение. В итоге окончательно дачу оформили на Романа",
- рассказал Евгений Топихин.

Больше он этой истории не касался, пояснил Топихин. Об Андрее Пригарове он снова услышал в конце декабря 2020 года, когда узнал, что Пригарова задержали. Весной и летом 2021 года Топихин, по его словам, заметил повышенное внимание к себе.

"У меня есть друг Михаил Хаматнуров. Мы встречались летом с ним. Это не были специальные встречи. Мы обсуждали арест Пригарова и его увольнение. Он высказал свое мнение, что я должен подумать, поговорить, пообщаться. Он сказал, что я должен встретиться с кем-то и подумать. Он дал мне листа два или три, может, четыре. Там было на принтере напечатано, что я должен изменить показания. Я положил в карман бумагу, но он сказал, что там могут быть отпечатки пальцев, и попросил вернуть. Но я забрал. Потом уже отдал следователю.

Затем ко мне на пересечении Радищева и Посадского подошел незнакомый человек. Он сказал, что он адвокат Пригарова. Он говорит - вы идете на очную ставку? Дайте показания, какие были в действительности. Я посмотрел и говорю - а что, могли быть другие? Он говорит, что Пригаров уважаемый человек в городе, и что я должен дать показания как есть.

Знакомая Алексеева мне также рассказала (у нее почти истерика была), что Хаматнуров с ней говорил. Он сказал, что я могу сам попасть в беду, и сами мы можем сесть в тюрьму на долгие сроки, если я буду давать показания, какие даю сейчас.

Также мне звонил знакомый Андреев. Он говорил - может, пообщаетесь с Пригаровым? Пригаров назначает встречу. Он назначает встречу, но сам на нее не пришел. Когда люди хотят общаться, то находят время"
, - рассказал он.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Андрей Пригаров, Кировский районный суд

Оцените материал:12345Проголосовали: 46Итоговая оценка: 3.13
Загрузка...
Пригодилось ли вам высшее образование?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

02/07/2022 10:00
Субботнее чтиво. Итоги уходящей недели
Субботнее чтиво. Итоги уходящей недели Многие события оказались очень символичны
01/07/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Садоводы"Лаконичная мелодрама для визионеров и настоящих эстетов
01/07/2022 14:00
"Каждый приговор должен быть законным и справедливым": интервью с судьей Саратовского областного суда"ОМ" продолжает цикл о людях самых разных профессий
01/07/2022 10:00
Что изменится в жизни россиян с 1 июля
Что изменится в жизни россиян с 1 июляОбязательная аттестация для гидов и экскурсоводов, быстрое оформление паспорта и постепенный отказ от полисов
30/06/2022 09:15
Дмитрия Медведева попросили сделать оргвыводы в отношении главы Федоровского района
Дмитрия Медведева попросили сделать оргвыводы в отношении главы Федоровского районаДействия Алексея Наумова в районе считают провокацией в отношении "ЕР"

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 03 Июля 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ