29 Сентября 2022, Четверг, 11:07 ВКонтакте Twitter

Дело прокурора Пригарова: свидетель уверяет, что обвиняемый был в курсе неточности в документах

Дело прокурора Пригарова: свидетель уверяет, что обвиняемый был в курсе неточности в документах15/08/2022 15:39

В суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова. Сторона обвинения считает, что предприниматель Алексей Чугунов на Кумысной поляне строил себе бревенчатый дом, когда над ним нависла угроза быть привлеченным к уголовной ответственности за мошенничество. Он якобы обратился за помощью к Андрею Пригарову, в тот момент работавшему заместителем прокурора (а затем и прокурором) Кировского района Саратова. Со слов Чугунова, в качестве платы за труд он отдал Пригарову недостроенный сруб. Но для него стало неожиданностью, когда суд всё-таки отправил его в колонию. Чугунов посчитал, что Пригаров его мог обмануть.

15 августа в суд повторно вызвали Евгения Топихина. Именно он оформлял этот дом в Росреестре. В прошлые разы он подробно описал, что дом достался Пригарову. Но прокурор якобы попросил Топихина оформить строение на себя или свою жену Елену, так как он являлся сотрудником госучреждения, и получение недвижимости при невыясненных обстоятельствах повлекло бы кучу вопросов, которые Пригарову не были нужны.

Топихин рассказал, что сделал доброе дело - пошел Пригарову навстречу и оформил строение на свою жену Елену. Впоследствии это негативно скажется на Топихиных. Кроме того, что домик долгое время будет числиться на Елене, так Топихин еще и лишится дружеских отношений с Пригаровым.

Сегодня, 15 августа, стало ясно, что дружба окончательно разладилась. Заметим, что это не первый случай в данном уголовном деле, когда люди, ранее дружившие с экс-прокурором, потом отказываются от хорошего отношения к нему.

Андрей Пригаров и его адвокат Денис Бадиков задали Топихину вопросы, из которых следовало, что последний оформлял домик на 9-й Дачной на себя, а затем на ряд других подставных лиц, пока его не переоформили на Романа Пригарова, брата прокурора.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее домик числился как дачный. Тогда, в середине 90-х годов, его купил у муниципалитета прежний владелец Сергей Козырев. Когда же спустя почти десятилетие Топихин оформлял домик на свою семью, тот значился уже как индивидуальный жилой дом.

Этот момент заинтересовал Пригарова. Он спросил, как такое могло быть. Это вызывало обратный интерес у свидетеля.

"Но я же все документы по регистрации вам, Андрей Викторович, показывал. Вы сказали, что всё в порядке. Вы мне давали документы также", - возмутился Топихин.

Пригаров вскоре снова задал вопрос, почему при оформлении Топихин указал объект как жилой дом.

"Я свободное время тратил, отрывался от других дел. И ничего не заработал фактически. Вы мне ставите в вину ошибку в оформлении, но у меня не было профильного образования - ни юридического, ни по линии оформления земельных и имущественных документов", - пояснил Топихин.

Он обратился к Андрею Пригарову:

"Вы же смотрели эти документы. Вы же сказали, что всё в порядке. Кто из нас в правоохранительных органах работает, кто больше разбирается - я или вы?".

Топихин пояснил, что фактически он никакой ошибки не совершал.

"На Кумысной поляне, где домик этот находится, там все живут на дачах. Берут домик, обкладывают кирпичом и живут. Там нет никакой разницы - дачный или жилой домик. Сам домик был обгоревший - ранее там случился пожар. Там был нормальный фундамент, стены. Там убери обожженное огнем, и можно жить. Домик оформлял техник от БТИ, я его не привозил туда

Если бы в документах была ошибка, регпалата не пропустила бы документы. Пригаров всё это видел. Он был не против. Он - не человек с улицы. Он попросил, и я рад был помочь. Я даже не думал, что всё так обернется. Не делай добро - не получишь зла"
, - пояснил Топихин.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Андрей Пригаров, уголовное дело, взятка, Кировский районный суд

Оцените материал:12345Проголосовали: 59Итоговая оценка: 3.05
Загрузка...
Хватает ли вам на жизнь?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

27/09/2022 14:07
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках "угробить" один из самых привлекательных инвестпроектов"Ни я сам, ни коллеги по градозащитному совету не видим здесь никаких "интересов государства"
26/09/2022 17:02
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?Слухи у нас
26/09/2022 12:00
Как от кризиса среднего возраста прийти к успеху: мастер маникюра рассказывает о своей работе
Как от кризиса среднего возраста прийти к успеху: мастер маникюра рассказывает о своей работе"ОМ" продолжает цикл о людях разных профессий
24/09/2022 10:00
Субботнее чтиво. Итоги уходящей недели
Субботнее чтиво. Итоги уходящей неделиРадаева - в Москву, годных - под ружье, чиновников - на выход с вещами
23/09/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Пропавший без вести"Вокруг тех, у кого похитили детей, выросла целая киновселенная

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 29 Сентября 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ