21 Октября 2020, Среда, 11:07 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Эксперт отметил преемственность Евгения Примакова и Вячеслава Володина

11/02/2017 10:31

Вчерашнее интервью председателя Государственной Думы Вячеслава Володина «Коммерсанту» вызвало широкий отклик в среде политических экспертов. Так, глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко в комментарии порталу «Политаналитика» отметил преемственность между Володиным и бывшим премьер-министров России Евгением Примаковым, которого он считает своим учителем. Также Минченко назвал Володина «чуть ли не единственным членом команды президента, который заявляет о себе как о публичном профессиональном политике».

- Я думаю, что это четко продуманное интервью с точки зрения позиционирования, с одной стороны, а с другой – «отбивания» конкретных тем, формирующих имидж Госдумы. Например, закона о домашнем насилии – здесь Володин пояснил, что принятие документа связано с непропорциональностью санкций относительно разных типов правонарушений. Довольно убедительно спикер рассуждал и о перспективах диалога с Парламентской ассамблеей Европы. Провел понятную линию по вопросу иностранных агентов, при этом максимально дистанцируясь от всяческой догматики.
Главная мысль, которую, по моему убеждению, хотел донести до читателей Вячеслав Володин – мы живем в реальном мире, и жизнь всегда сложнее, чем любые идеологические построения. Может быть так, а может быть и этак – все зависит от обстоятельств, от того выбора, который мы с вами делаем. В этом смысле Володин продемонстрировал житейскую мудрость.
Очень четкая позиция Вячеслава Володина в том, что мы работаем на страну, работаем на президента. Конфликтов нет, а текущие разногласия решаются путем переговоров, согласования.
Мне кажется, интересно проанализировать темы, не нашедшие отражения в интервью. К примеру,  не прозвучала фамилия Кудрин, который претендует на роль альтернативного идеолога. Не прозвучали фамилии никого из членов так называемого «путинского политбюро», под которым я подразумеваю тех людей, которые в нынешней системе власти обладают высоким неформальным влиянием.
Еще одна сильная позиция, которую заявляет Володин – формальная система взаимодействия, наличие четко определенных правил, которых следует придерживаться, творчески применяя их к    веяниям жизни, обстоятельствам. По сути, это типаж американского сенатора от республиканской партии, если брать импортные аналогии, не ломающего то, что работает.  Такой очень, как ни странно, западный стиль.
Я вижу уникальность Вячеслава Володина в том, что он у нас чуть ли не единственный из членов команды Путина, который заявляет о себе как о публичном профессиональном политике. Обладая амбициями, он максимально лоялен президенту, декларируя готовность работать на том посту, на который Путин его поставит.
Еще важный момент – у Вячеслава Володина есть преемственность с Евгением Максимовичем Примаковым. Чем был уникален Примаков? Он же никогда не рвался сам на первые, значимые позиции, но так получалось, что он часто оказывался оптимальным кандидатом на тот или иной пост. Я думаю, что Володин примерно такую историю и демонстрирует. Я бы так сказал – у него западный политический стиль, но при этом восточная политическая стратегия: «торопиться не надо, всему свое время, надо работать над созданием базовых позиций, а когда они будут созданы, тогда мы и поймем, куда все это приведет».
В целом, это интервью рассчитано на разные группы, и там есть месседжи для всех. Ключевой посыл для депутатского корпуса – «то, что мы делаем с токи зрения наведения порядка и дисциплины в Госдуме, это не моя самодеятельность, это поручения президента, продиктованные необходимостью». Мне кажется, это главным. Реализуется определенная политика, но это не политика Володина как лидера определенного клана, это та задача, которая поставлена самой политической системой и лично президентом
, - отметил Минченко.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: спикер, стратегия, Вячеслав Володин, партии, широкий, интервью, политика, стиль

Оцените материал:12345Проголосовали: 528Итоговая оценка: 2.92Прислать новость
Нет никакой преемственности у Володина от Примакова. Примаков - человек чести, всегда имел свою точку зрения и ее высказывал. Володин- просто хороший исполнитель чужой воли или команд, внимательно прочитайти его восхождение во власть. Он никогда не был на первых постах, всегда где- то и с кем - то, не брал на себя ответственность . Примаков не делал капитал из своей должности, а Володин всегда думал о материальном- изучите декларацию , разве может столько заработать чиновник находясь на " государственном посту" и думая о народе? Много еще чего разного. Примаков, Солженицын - это эпоха, о которых будут помнит с уважением и ценить по поступкам. А что Володин - одни выборы в области все показали .....
11/02/2017 11:28
Избиратель
Начало предвыборной компании Володина за кресло Президента РФ? Не рановато ли? А куда Путина?
11/02/2017 12:20
Самый легкий способ бросить курить! С помощью советов Малышевой - http://1tv-zdorovya.blogspot.com бросил за неделю и начал молодеть. Пропала усталость, стало больше энергии на семью и детей, скинул лишний вес, теперь хочу поделиться с вами
11/02/2017 13:26
Прежде чем бороться за кресло, надо вернуть государству все, что нажито " честным трудом". Саратов стал " пилотным" проектом для него и еще части депутатов ГД, в части материальной , но не народа. Слепых, глухих уже давно нет.
11/02/2017 13:30
Александр Николаевич Сукманов
...БРЕДЯТИНА СИВОЙ КОБЫЛЫ С КОБЕЛЁМ-КАБЫСДОХОМ......
11/02/2017 20:27
Александр Николаевич Сукманов
...СЕГОДНЯ ГОДИНКИ ОТ ТЯЖЁЛОЙ БОЛЕЗНИ УШЕДШЕГО В ВОЗРАСТЕ ЧУТОК ЗА СОРОК АЛЕКСАНДРА ЕРШОВА...ЗНАЕТЕ КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ...
11/02/2017 20:29
СЕРГЕЙ
Своими словами САМ сказал РАБОТАЕМ НА ПУТИНА А почему не на народ? И какое ты можиш иметь отношение к уважаемому человеку который терпеть не мог таких как ТЫ любитель мальчиков Которому многие руки не дают и ни когда не дадут Самовлюблённым предателям не место в руководстве страны Первый шаг сделан в думе А сколько ИХ СКРЫТНЫХ Ещё в правительстве Которые за деньги готовы родину и родную мать продать Вот с этого и надо начинать А не примазываться к ЧУЖОЙ славе. Который отношения к ТЕБЕ ни когда не имел и ни когда не был тебе учителем
12/02/2017 10:58
гость
Близко не стоят.нет даже признаков для сравнения
12/02/2017 11:07
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Эксперт отметил преемственность Евгения Примакова и Вячеслава Володина
Загрузка...
На что еще можно потратить 365 млн рублей, выделенных Саратову на строительство пешеходных зон?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/10/2020 10:30
С
С "Типографии" опадают печатные листы | Отзывов: 1ООО "Типография №1" ожидает процедура банкротства. Привлекут ли кого-нибудь к субсидиарной ответственности?
17/10/2020 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиКадровые перестановки, работы "Т Плюс", дело Беликова, продолжающийся исход из областной думы и, по-прежнему, коронавирус
16/10/2020 18:05
Режем look. Денис Фадеев
Режем look. Денис ФадеевИз серого у Дениса Фадеева - разве что костюм
16/10/2020 15:26
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Третий день"Психоделический хоррор на британском острове поможет скрасить ваши выходные
16/10/2020 15:08
"Положительный эффект": саратовцу дважды неудачно ампутировали руку | Отзывов: 83В марте 2019 года в Саратове сотрудник компании ООО "Микротест плюс" получил производственную травму

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Октября 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ