11 Июля 2020, Суббота, 5:36 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Коммунист Дмитрий Сорокин намерен засудить игумена Нектария за клевету

11/02/2016 09:43

Секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин обратился в газету «Саратовская панорама» с официальным требованием извинений и опровержения информации, прозвучавшей в интервью игумена Нектария (Морозова) в номере от 16 декабря 2015 года. Статья «Борцы невидимого фронта» была посвящена противостоянию жителей в вопросе возможного строительства храма в сквере имени Кривохижина.
Недостоверным Сорокин называет следующий отрывок из интервью Нектария: «Не говоря уже о том, что сам Сорокин, несмотря на то, что коммунист, является, судя по всему, человеком религиозным. Он язычник, как утверждают, родновер (родноверы - новое религиозное движение неоязыческого толка, провозглашающее своей целью возрождение славянских дохристианских обрядов и верований – ред.) и у него есть личный религиозный мотив для неприязненных отношений к Церкви».
Коммунист утверждает, что является приверженцем научного атеизма и не принадлежит ни одной религии.
«Я никогда не был и не являюсь в настоящее время ни «язычником», ни «родновером», ни приверженцем другой, какой-либо религии в принципе, и никакого «личного религиозного мотива для неприязненных отношений к Церкви» у меня не существует», - отметил он в заявлении к главному редактору «Саратовской панорамы» Виктории Темниковой.
Также Сорокин опровергает, что якобы занимается богоборчством.
«Также, априори, я не занимаюсь «богоборчеством», поскольку научно доказано, что богов и потусторонних сил в природе не имеется и нельзя бороться с тем, чего нет в реальности. При этом я и моя партия КПРФ, с уважением относимся к праву на свободу совести, и к тем верующим, и к тем религиям, которые, в свою очередь, не нарушают законы и с уважением относятся к соблюдению конституционных прав граждан Российской Федерации», - написал Сорокин.
Заявитель потребовал от издания публичных извинений и опровержений в том же объеме, в каком и была написана статья. В противном случае он намерен обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации.
Напомним, Дмитрий Сорокин был одним из инициаторов разрешенных митингов против строительства храма в сквере Кривохижина. Игумен Нектарий публично представлял позицию верующей общественности. В частности, он обещал вывести на митинги гораздо большее количество народа, чем это могут сделать коммунисты. После активист КПРФ вызвал представителя митрополии на публичные дебаты, однако это предложение оказалось невостребованным.
На прошлой неделе стало известно, что Саратовская епархия отказалась от планов строительства храма в сквере Кривохижина, заявив, что найдено другое место неподалеку.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 272Итоговая оценка: 3.11Прислать новость
неужели
Церковь собирается предать анафеме КПРФ за то, что не дали построить храм на 1 жилучастке?
11/02/2016 09:47
Много чести.
11/02/2016 09:51
Вопрос
Судиться со священником дорого обойтись может!Побойтесь Бога!!!
11/02/2016 09:56
Саломоныч
Некоторым священникам не стоит чрезмерно увлекаться политикой, ведь по Конституции у нас церковь отделена от государства.
11/02/2016 10:03
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Зачем суд, если много другой работы? А от нечего делать и суд за дело сойдёт.
11/02/2016 11:51
... Такая личная неприязнь,что даже кушать не могу... Приблизительно так в "Мимино" говаривал один из героев. В комедии фраза вызывала смех,в жизни подобное вызывает удивление.видимо коммунист не знает историю взаимоотношений партии и всякого рода священников? Какие то странные нынче коммунисты в России?
11/02/2016 12:29
11 февраля 2016 - 13:09 | Комментарии: 1 | Просмотров: 76 Мыльный пузырь Аркадия Евстафьева Некоторое время назад саратовский бизнесмен, владелец "Саратовских авиалиний" Аркадий Евстафьев заявил, что намерен перевести свой самолетный бизнес из Саратова в другой регион. СМИ и блогеры активно муссировали информацию о приходе "Саратовских авиалиний" в Пензенскую область. Однако уже сегодня ясно, что информация о пензенском "вояже" не что иное как обычная евстафьевская выдумка. Такой вывод сделали некоторые СМИ, обратившись за ответом в правительство Пензенской области и к руководству местного аэропорта. На запрос в региональное правительство о существовании договоренностей о перерегистрации ОАО "Саравиа" в Пензенской области, был получен отрицательный ответ. Аркадий Евстафьев заявлял также о совместном инвестиционном проекте с Пензой по международному терминалу – и это намерение осталось в прошлом. Мыльный пузырь, выросший из намерений Аркадия Евстафьева, получается, лопнул? Этот деятель, похоже, считает приемлемым такой метод общения с регионом, в котором проживает и в котором ведет бизнес, как шантаж? Решил попугать тех, кто требует от него исполнения общепринятых норм и правил перевозки пассажиров и обеспечения их безопасности, да и лопнул? В последнее время участились сообщения о ЧП с самолетами Саратовских авиалиний. Отказывают двигатели, возникают задымления, самолеты возвращаются с полдороги. Не остыла еще история с провозом дочки бывшего гендиректора предприятия в кабине пилотов. Росавиация рекомендовала приостановить полеты, выносилось предупреждение о запрете на использование аэродрома из-за не прошедшей контроль техники. Однако эта, прямо скажем, плачевная ситуация, видимо, не беспокоит Аркадия Евстафьева. Во всяком случае, вместо того, чтобы заняться наведением порядка, он, как представляется, тратит деньги на самопиар, приглашая московских блогеров, кстати, очень дорогих, "проинспектировать" саратовский аэропорт. Могу сказать только одно – такая позиция владельца предприятия пассажирских авиаперевозок до добра его не доведет. И еще хотелось бы добавить. Любимая рубрика еще в одном детище олигарха – ИА "Свободные новости" - называется "Обещаем обещать". Получается, вся ситуация с "пензенским исходом" - как раз для нее. Подробнее на Взгляд-инфо: http://www.vzsar.ru/blogs/2545
11/02/2016 14:23
Я не понял,а Евстафьев "за" или "против" перевода стрелок?
11/02/2016 14:30
усёвижу!
Ещё одна чёрная метка от Сорокина? Похоже скоро в Саратовской Пилораме смена караула!
11/02/2016 14:53
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Коммунист Дмитрий Сорокин намерен засудить игумена Нектария за клевету
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

10/07/2020 17:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Проклятье"Классика японских ужасов возвращается
10/07/2020 15:30
Режем look. Юлия Литневская
Режем look. Юлия Литневская | Отзывов: 2Юлия Литневская - спортсменка, комсомолка и просто красавица
09/07/2020 16:05
Завод, который
Завод, который "прячет" энгельсский глава | Отзывов: 6Почему Алексей Стрельников убежден, что производить асфальт можно без слушаний и экологов?
07/07/2020 13:41
Глава Энгельсского района ответит за деятельность крупного бизнесмена
Глава Энгельсского района ответит за деятельность крупного бизнесменаТерритория, занятая объектами компании Станислава Невейницына, завалена бытовым и строительным мусором
04/07/2020 09:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиНа первый взгляд, минувшая неделя на яркие события была не богата

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 11 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ