Я бы предложил законодательно ввести следующее положение: УК, имеющие в управлении три и более домов, обязаны в своём штате предусмотреть должность смотрителя зданий. Этот сотрудник обязан вести и периодически вносить корректировки в паспорта зданий и размещать сведения о состоянии домов, их конструкций, узлов жизнеобеспечения и внутриплощадочных коммуникаций на сайте своей управляющей компании (или на его странице).
И эту работу (естественно, руководителей УК) должна бы курировать ГЖИ. У нас в Саратове множество крупных УК, которые понабрали в своё ведение десятки домов, однако не только не делают абсолютно ничего, но и не знают объекты своего управления.
Координировать работу УК и жителей должны бы депутаты городской думы со своими помощниками и общественными советами избирательного округа. Для них координации достаточно информационной, надзор и контроль - это ГЖИ и прокуратура.
Отсутствие координации особенно наглядно проявляется при расселении жителей аварийных домов - зачастую в расселённые дома годами приходят платёжки от ресурсоснабжающих организаций: газовиков, СПГЭС, "Водоканала"...
Будто бы все эти структуры не в системе ЖКХ города.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.
Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна [email protected]
Адрес редакции:
410012, г. Саратов, Проспект им. Кирова С.М., д.34, оф.28
тел.: 23-79-65
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г. Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»