18 Июля 2018, Среда, 11:05 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: дело Улюкаева, "большая четверка", навязанные похороны, "Крепись, братан!"

Утреннее чтиво: дело Улюкаева, 09/08/2017 07:30

Информация о нескольких громких делах появилась в СМИ 8 августа.
Во-первых, дело бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева дошло до суда. На снимках из зала суда экс-чиновник выглядит заметно постаревшим и подтянутым, что, впрочем, к инкриминируемым ему деяниям – а это получение взятки в 2 млн долл. от представителей НК "Роснефть" за подписание документов, связанных с покупкой компанией контрольного пакета акций "Башнефти" - эта информация не имеет никакого отношения.
Улюкаеву продлили срок содержания под домашним арестом еще на полгода. Вину он не признал, а адвокаты вообще настаивают на прекращении дела в связи с "недоказанностью вины", пишет "Интерфакс".
Во время судебного заседания Алексей Улюкаев поблагодарил правосудие за потерю 14 кг веса. "Я похудел на 14 килограммов, спасибо за это нашему правосудию", - цитирует фигуранта НТВ. Если все так замечательно, зачем бывший чиновник тогда так рвется на свободу, совершенно не понятно. Эксперт БФМ Георгий Бовт пытается рассуждать о том, почему дело Улюкаева так стремительно добралось до суда, о роли Игоря Сечина в нем (последний, к слову, заявлен в качестве свидетеля на процессе), а также предполагает, что оно будет рассмотрено в закрытом режиме:
"В связи с "делом Улюкаева" стоит обратить внимание на несколько любопытных обстоятельств. Во-первых, стремительная скорость, с которой оно добралось до суда — менее чем за год, причем Улюкаев успел ознакомиться с 30-ю томами дела.
Во-вторых, в деле косвенно фигурирует один из самых влиятельных людей в российской экономике и тем самым — в политике — глава "Роснефти" Игорь Сечин. Якобы именно по его звонку Улюкаев лично приехал в "Роснефть", где почти сразу же был пойман с двумя «кейсами» наличных долларов… Что-то подсказывает, что весь процесс пройдет в тaком же закрытом режиме, как и предварительные слушания. И дело вовсе не в том, что впервые на скамье подсудимых в современной истории России оказался федеральный министр, не в том, что в свидетели могут вызвать самого Игоря Ивановича по прозвищу Настоящий. В это почему-то не верится. Прецедента допроса столь высокопоставленных свидетелей у нас еще не было.
Главным образом процесс могут закрыть от широкой публики, чтобы общественность не получила возможность заглянуть в такие дебри российской закулисной политической и экономической практики, в которые ей лучше не заглядывать. Ибо это будет шок и потрясение устоев.
Ну и то, что дело дошло до суда с такой небывалой для экономических дел подобного масштаба скоростью, косвенно может свидетельствовать о том, что судьба Улюкаева, включая приговор, уже предрешена".

Еще одно громкое дело. Правда, совсем другого порядка – это возбуждение ФАС дела на операторов "большой четверки" из-за цен на связь в роуминге. Речь идет о ПАО "ВымпелКом", ПАО "МТС", ПАО "МегаФон", ООО "Т2 Мобайл", напоминает РБК.
"В ведомстве считают, что нарушение закона выражалось в том, что операторы «большой четверки» установили монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге", - уточняет СМИ.

Не исключено, что уголовные и прочие дела могут последовать и в отношении игроков совсем другого рынка - рынка ритуальных услуг. Такой итог возможен в связи с чрезвычайным интересом Генпрокуратуры РФ к этой сфере. Ранее по требованию президента РФ Владимира Путина была проведена "комплексная проверка соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших". Она показала, что "организации и индивидуальные предприниматели навязывают родственникам умерших дорогостоящие ритуальные услуги и похоронные принадлежности — происходит это, как правило, без должного оформления (например, в Москве).
"Стоимость таких услуг существенно превышает размер социального пособия (в отдельных случаях более чем в 10–15 раз)", — уточняют "Известия".
Напомним, только в Саратове за последние несколько месяцев связана масса скандалов с деятельность похоронных служб, которые, как предполагается, вступают в сговор с медиками в борьбе за клиентуру.

А теперь приятная новость - на фасаде отеля Trump SoHo в Нью-Йорке появилась проекция с изображением президента России Владимира Путина. На видео, кадры которого были опубликованы интернет-пользователями, видно, как "по улице перед отелям маршируют одетые в форму женщины, одна из которых несет российский флаг.
После этого камера переходит на стену отеля, куда было спроецировано изображение Путина на фоне российского триколора и надпись на русском "Крепись, братан!"
Согласно задумке автора (им стал художник Робин Белл), это "обращение" от лица российского лидера адресовано президенту США Дональду Трампу", сообщают РИА Новости.

Фото: Robin Bell/twitter.com


Теги: США, приговор, проверка, интернет, нарушение, информация, СМИ, Роснефть, услуги, чиновник, суда, организации, ПАО

Оцените материал:12345Проголосовали: 599Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: дело Улюкаева, "большая четверка", навязанные похороны, "Крепись, братан!"
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/07/2018 16:25
Кланы Маркса и дело Олега Тополя
Кланы Маркса и дело Олега ТополяНесколько существенных фактов, которые следствие оставило без внимания
09/07/2018 13:05
Несалонный блюз
Несалонный блюзИз Саратова в Энгельс и обратно
06/07/2018 14:23
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов
В гостях у «Жанны Топор»: ретрофутуризм парижских пригородов | Отзывов: 4Корреспондент «ОМ» посмотрел на нетуристический Париж и не умер
06/07/2018 12:39
Один за всех
Один за всех | Отзывов: 2Борис Чернодед о букете проблем, сопровождающих бизнес в регионе
02/07/2018 12:42
Историзм и силиконовая хирургия
Историзм и силиконовая хирургия | Отзывов: 6Несколько мыслей после архитектурного баттла
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Июля 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ