31 Июля 2021, Суббота, 8:08 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

Глава фирмы, нанимавшей массовку на «антисудейский митинг», участвовал в кампании по защите Миненкова

08/02/2017 15:04

Появились новые подробности о загадочном найме платной массовки на митинг против «судейского беспредела» назначенного на 12 часов 9 февраля. Как выяснилось, владелец компании, которая размещала объявление – участник кампании в защиту арбитражного управляющего Дмитрия Миненкова, обвиняемого в хищении 100 миллионов рублей. Напомним, защита Миненкова обернулась громкой пиар-акцией с участием представителей Общественной палаты региона, которая досконально освещалась информационным агентством «Взгляд-инфо». Последнее уже почти год ведет информационную войну против Саратовского областного суда, предположительно в интересах своего издателя – депутата и бизнесмена Сергея Курихина. Что дает наблюдателям основание объединить все эти акции одним мотивом.
Объявление о наборе платной массовки 4 февраля размещено в городском интернет-сообществе соцсети «ВКонтакте» под названием «Работа и подработка для школьников и студентов». Согласно ему, неизвестный наниматель платит 320 рублей за два часа присутствия на акции длительностью, которая намечена на 12 часов четверга 9 февраля. На якобы согласованный с мэрией митинг, тема которого обозначена как «Привлечение внимания граждан к вопросу безнаказанности судей, выносящих неправомерные судебные решения» требуется 30 человек. Место акции не было обозначено, однако говорилось, что оно в пяти минутах ходьбы от офиса, где будет происходить сбор участников и откуда они организованной группой выдвинуться на митинг. Сразу после того, как об этом объявлении написали саратовские СМИ, оно было удалено из группы.
Администратором группы «Работа и подработка для школьников и студентов» указан Александр Васильев, учредитель агентства маркетинговых коммуникаций «Креатив Проект». В контактах сообщества указан адрес Рабочая, 105, 3 этаж, где и располагается эта фирма. Васильев был одним из подписантов петиции в защиту Дмитрия Миненкова, который обвиняется в хищении в составе группы лиц около 100 миллионов рублей из конкурсной массы компании «Стройресурс».
По утверждению нашего источника, в 2008 году Александр Васильев якобы попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с акцией черного пиара против Вячеслава Володина – распространением листовок в поддержку его кандидатуры в качестве саратовского губернатора. Источник утверждает также, что якобы именно на Александра Васильева зарегистрирован номер «90- 01 - 33», указывавшийся в том самом удаленном объявлении о наборе участников митинга за плату. Официально проверить эту информацию, впрочем, не удалось.
Отметим, что реальный организатор митинга 9 февраля до сих пор точно не известен. Так, в понедельник в редакцию «ОМ» обратился саратовец Андрей Варягин, взявший на себя ответственность за проведение акции в 12:00 в сквере Янковского у Драматического театра. Формулировка темы заявленного им митинга звучит идентично той, что приводилась в объявлении «ВКонтакте». Варягин категорически отверг свою причастность к привлечению участников за деньги. Ранее СМИ сообщали, что Андрей Варягин является отцом бывшего судебного пристава, осужденного на 16,5 лет колонии строгого режима за руководство ОПГ.
Кроме того, 29 января приглашение на тот же митинг опубликовал также «Общественный комитет противодействия коррупции». Судя по его тексту, комитет также позиционирует себя как организатор мероприятия. Напомним, руководитель этой общественной организации, бывший член ЛДПР Алексей Дробот 25 января в Москве пикетировал Верховный суд с лозунгами против руководства Саратовского областного суда, что освещалось лишь информационным агентством «Взгляд-инфо». Летом 2015 года он признался, что заплатил художнику за нанесение портрета губернатора Валерия Радаева поверх дорожного провала на Сакко и Ванцетти, который впоследствии был превращен в интернет-мем.
Добавим, что неопровержимых доказательств связи организаторов митинга 9 февраля в сквере Янковского и людей, инициировавших набор массовки через группы «ВКонтакте» под названием «Работа и подработка для школьников и студентов» для участия в митинге в то же время, нет.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

Глава фирмы, нанимавшей массовку на «антисудейский митинг», участвовал в кампании по защите МиненковаГлава фирмы, нанимавшей массовку на «антисудейский митинг», участвовал в кампании по защите МиненковаГлава фирмы, нанимавшей массовку на «антисудейский митинг», участвовал в кампании по защите Миненкова
Глава фирмы, нанимавшей массовку на «антисудейский митинг», участвовал в кампании по защите Миненкова

Теги: суд, сбор, интернет, Рабочая, проект, акции, ВКонтакте, СМИ, митинг, работа, суда, компании, объявление, Александр Васильев, комитет

Оцените материал:12345Проголосовали: 656Итоговая оценка: 2.98
Загрузка...
Как вы относитесь к введению в России обязательной вакцинации от коронавируса?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

30/07/2021 14:15
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Рассказ служанки" - не только о сексуальном насилии Здесь очень много отсылок к Библии
27/07/2021 15:53
Почти как мясо:
Почти как мясо: "ОМ" проанализировал цены на помидорыНесмотря на сезон, стоимость их не падает
26/07/2021 10:00
А всё ли лучшее детям?
А всё ли лучшее детям?Только в Саратове могут сдать детские сады в срок и с нарушениями?
24/07/2021 10:00
Субботнее чтиво: главные события недели
Субботнее чтиво: главные события недели Усиленный ветер и суды для чиновников
23/07/2021 14:33
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Двойка". Как зарождалась порноиндустрияВ центре Нью-Йорка когда-то снимались фильмы для взрослых

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 31 Июля 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ