ситилинк
22 Ноября 2019, Пятница, 5:50 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Ответственность за «антисудейский» митинг взял на себя отец осужденного лидера «ОПГ судебных приставов»

Ответственность за «антисудейский» митинг взял на себя отец осужденного лидера «ОПГ судебных приставов»06/02/2017 14:22

Саратовец Андрей Варягин взял на себя ответственность за подготовку назначенного на 9 февраля митинга с заявленной темой «Привлечение внимания граждан к вопросу безнаказанности судей, выносящих неправомерные судебные решения». Об этом он сообщил «Общественному мнению», прислав письмо с требованием опровергнуть новость о наборе платной массовки на мероприятие. Ранее СМИ сообщали, что Андрей Варягин является отцом бывшего судебного пристава, осужденного на 16,5 лет колонии строгого режима за руководство ОПГ.
Напомним, в субботу 4 февраля объявление о наборе массовки на митинг с точно такой же формулировкой темы, который должен пройти в 12:00 недалеко от Детского парка, вывесила группа «ВКонтакте» предлагающая работу для студентов и школьников. За участие в акции предлагалось 320 рублей на человека. При этом информации о точном месте проведения акции и ее организаторах не приводилось. Объявление было зафиксировано журналистами сразу нескольких саратовских изданий, однако после выхода соответствующих новостей в лентах информагентств, пост в сообществе был удален.
Андрей Варягин требует опровергнуть опубликованную информацию, заявляя что действительно организует митинг 9 февраля в 12:00 в сквере Янковского у саратовского Театра драмы, но «актуальность темы такова, что не требует платной массовки». Кроме того, он утверждает, что акция не направлена против руководства областного суда.
Отметим, что Дмитрий Варягин вместе с тремя подельниками был в декабре 2015 года осужден Кировским районным судом Саратова как лидер ОПГ, состоящей из действующих судебных приставов, получив 17 лет лишения свободы. Позже апелляционная инстанция снизила срок на полгода. По версии следствия, группировка снимала деньги со счетов коммерческих организаций по поддельным исполнительным листам, присвоив таким образом 22 миллиона рублей. В числе жертв преступников оказались в том числе крупные сотовые операторы, включая МТС. По этому же делу был осужден бывший член Общественного совета при УВД по Саратову Сергей Шакин, который составлял тексты для поддельных исполнительных листов.
Варягин-старший добивался пересмотра приговора своему сыну, настаивая что группой приставов на самом деле руководил не он, а другие люди, оставшиеся на свободе. Его обращение от 29 сентября прошлого года публиковал сайт «Первое антикоррупционное СМИ».
Отметим, что в защиту Варягина выступал так называемый «Общественный комитет противодействия коррупции», чьи члены, возможно, также являются заявителями митинга 9 февраля. Его руководитель, бывший член ЛДПР Алексей Дробот 25 января в Москве пикетировал Верховный суд с лозунгами против руководства Саратовского областного суда, что освещалось лишь информационным агентством «Взгляд-инфо». Летом 2015 года он признался, что заплатил художнику за нанесение портрета губернатора Валерия Радаева поверх дорожного провала на Сакко и Ванцетти, который впоследствии был превращен в интернет-мем.


Теги: суд, интернет, акция, срок, акции, СМИ, ОПГ, митинг, суда, объявление

Оцените материал:12345Проголосовали: 417Итоговая оценка: 2.96Прислать новость
4444
Если в мэрии есть умные люди, то за одну формулировку мероприятия можно принять замечательное решение.
06/02/2017 14:42
Литневская из ума выжила? или за деньги от взгляда готова и не на такой позор пойти?
06/02/2017 14:53
Да в мэрии давно уже Курихин сам всё согласовывает, какая Литневская...
06/02/2017 15:17
А вы слышали про самую неприятную болезнь - грибок! Он проникает глубоко в организм и делает нас слабыми к различным другим болезням. Раньше думала что устаю просто на роботе и возрос свое берет - но нет, после курса лечения, почувствовала себя другим человеком, не болею на грипп уже 2 года, силы и энергии как у молодой. Совет от Малишевой - http://urlcut.ru/44p9
06/02/2017 17:08
Взыскали с мужика должок!
06/02/2017 20:58
.
06/02/2017 21:24
Ну вот и разобрались а то пиняли на МЕГА-СИЛЫ КАКИХ-ТО ДЕПУТАТОВ. А это всего лишь человек пытающийся привлечь внимание к неправосудному решению благодаря которому его сын получил срок за преступление которого не совершал.
06/02/2017 21:32
Так называемое общественное мнение пишет о так называемом комитете противодействия корупции с явным пренебрежением. Фу противно читать как низко упало общественное мнение.
06/02/2017 21:36
Очень нужно поддержать этого Андрея Варягина у человека реально болит душа за сына. Если борется значит и правда есть там ошибки суда. А может скорее всего прямая договоренность органов следствия с судом. Весь город знает о том что по этому делу очень много людей просто откупились и их вину переложили на тех кто не захотел платить.
06/02/2017 21:39
Плевать Обл суд хотел на ошибки нижестоящего суда если ему денег не занесли то и не будут разбираться. Все в силе оставят и шито крыто. 16.5 лет за что? Какой руководитель опг? ??? Это уголовное дело знает весь Саратов. О вине Климова А.В по данному делу высказалась и уполномоченный по правам человека Нижегородской области Отделкина Надежда Тимофеевна. Которая в свою очередь плевать хотела на Саратовский областной суд. Четко описав что приговор необоснованный. https://yadi.sk/a/BrZm3NHD3D8TTN Переходите по ссылке и читайте сами. Все доходчиво и понятно.
06/02/2017 21:45
Так что митинг бесплатный? ((((( какие же сволочи те люди кто эту фигню разместил в сети. Я уже с работы отпрасилась. Так думала все равно планировала пойти но только на час а потом на работу. А тут такая новость на 20 рублей за час платят больше чем мне за день. И облом. Все равно пойду но теперь на работу возвращаться придётся. ((((
06/02/2017 21:49
А этот Алексей Дробот креативный парень я смотрЮ. Красавчик по доброму привлекает внимание к проблемам Саратова. Нужно что-то весёлое и по этой акции придумать. Тема конечно грустная но на доброй волне больше людей обратят внимание.
06/02/2017 21:53
Не пойму причем тут Курихин С.Г.? Какое ему дело то до этих осужденных? Или тут просто его грязью поливают завистники?
06/02/2017 21:56
Василиса
Насколько же низко опускаются, провокации придумывают. Боятся, что люди будут в открытую высказывать своё недовольство! Очень много огрех у саратовской судебной системы. Кто от этого далёк, почитайте форумы и комментарии к новостям. Обязательно пойду на это мероприятие! Возмутительно, что кто-то пытается очернить благое дело! Испугались, наверное! На воре - шапка горит!
06/02/2017 23:03
Митинг-дело добровольное ! Эта тема задела меня. Обязательно поддержу Андрея Варягина. Нельзя оставаться равнодушными к проблемам нашего общества и отдельных граждан. Относительно платных митингов- полный бред и абсурд! Связалась с организаторами. Сказали это добровольное бесплатное желание каждого.
07/02/2017 13:01
А вот и приглашение на тот митинг от " антикоррупционного комитета" http://окпк.рф/?p=225
07/02/2017 15:18
Возмущённый
Любопытно, что взглядишка уже отреагировал, а все коменты несогласных тут же и удаляет. Это у них такая свобода слова!
07/02/2017 15:51
Ирина
Добро пожаловать в век новых информационных технологий, можно вообще ничего не делать, а про тебя уже ТАКОЕ напишут, что удивишься)) считаю написанное провокацией, уверена, что есть в нашем обществе люди, которые способны отстаивать собственное мнение и бороться за правду не за деньги, а по идейным соображениям. Лично я солидарна с Андреем Варягиным, пойду на митинг и поддержу его обязательно.
07/02/2017 15:58
Я
Единственный способ бороться с судебным беспределом, это привлечь массы. Только так можно победить беспредел, я и моя семья поддержит Андрея Варягина.
07/02/2017 17:26
А чего папаша возмущается? Сын осуждён законно. Говорит, что руководили другие? Так не фик было молчать, сдал бы всех других. Испугался? Чего теперь возмущаться? Хотят и на хвост сесть и рыбку съесть. Так не бывает, только в поговорках.
07/02/2017 17:30
Я
Про платный взаранее подготовленный митинг, это чушь полна, есле СМИ каторое опубликовало "это" в своих принципах и направлении отражает, или лучше сказать пытается отразить общественное мнение, то написав ТАКОЕ грошь ему цена, а хотя нет цена наверное у них есть
07/02/2017 17:41
Иван
Знаю это дело и Дмитрия Варягина. Оговорили их негодяи а Кировский суд все утвердил. А лоббировал это дело в суде Галанов, которого самого сняли за связь с чечиным.
07/02/2017 18:42
ну кто в здравом уме пойдёт без подогрева на митинг? Это же экстремизм в чистом виде. Не нравится решение- обжалуй. А если митинговать- это же вакханалия получится. Конечно, думаю, хотели деньгами завлечь массовку.
07/02/2017 18:56
Иван
Стыдно что колобродов ничего не видет кроме подвохов курихина. Он что считает что судебная система у нас хорошая или все законно. Думал честный журналист на на самом деле продажная шавка. Расценки наверное свои напечатал.
07/02/2017 18:57
САМОЕ ТО ГЛАВНОЕ МЫ ТЕПЕРЬ САРАТОВЦЫ УВИДЁМ СКОЛЬКО ПРИДУТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ДЕНЕГ. ТЕПЕРЬ ТО ВСЕ НАВЕРНЯКА ЗНАЮТ ЧТО ЗА ПРИСУТСТВИЕ НА МИТИНГЕ НЕ ЗАПЛАТЯТ. НЕ ПОНЯТНО О ЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ ДУМАЛИ КОГДА ВБРОС ДЕЛАЛИ. НУЖНО БЫЛО ЭТО ПОСЛЕ МИТИНГА ПУБЛИКОВАТЬ. ПОЧЕМУ ТАРАСОВЦЫ РЕШИЛИ ЧТО ОНИ ХОТЬ ЧТО-ТО ПОНИМАЮТ В ПОЛИТИКЕ? В ПИАРЕ? В УМЕНИЕ ОТКРТЫТОГО ПРОТИВОСТАЯНИЯ МАССАМ? НУЖНО ПРОСТО ПРИЗНАТЬ ЧТО ТАРАСОВЦЫ ЗАПУСТИЛИ СЛЕДСТВИЕ ПРОФЕССИАНАЛИЗМОМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ САРАТОВА. ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРИХОДИТСЯ КРАСНЕТЬ СЕЙЧАС СУДЬЯМ. НЕ НАДО ПОКРЫВАТЬ БЫЛО БЕЗДАРЕЙ. САМИ ВИНОВАТЫ.
07/02/2017 20:24
Я считаю что кто бы за этим митингом не стоял ничего плохого он не делает!!!! Нужно смотреть именно с другой стороны. Если даже как здесь говорят инициатива принадлежит какому-то депутатов. , так что в этом плохого?????? Вся критика обоснованная проблемы с судебными решениями все известные. Просто заканчивается. Мы для этого этих гребнных депутатов и кормим чтобы они нашу жизнь улучшали. Я СЧИТАЮ ЧТО ВСКРЫВАНИЕ НАРЫВОВ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ ЭТО НЕ травля как указывают многие коментируемые это указание на проблему. ОНА ЕСТЬ ЕСТЬ БЕСПОРНО. А ТО ЧТО ЭТА ВСЯ ГРЯЗЬ ВЫЛИВАЕТСЯ В СМИ ЭТО ЛИШЬ ПОТОМУЧТО ОНА ЕСТЬ ЭТА ГРЯЗЬ. САМИ ВИНОВАТЫ. НЕ БЫЛО БЫ ГРЯЗИ НЕБЫЛО БЫ ПУБЛИКАЦИЙ И МИТИНГОВ.
07/02/2017 20:32
В суде всё повязано и царит полный беспредел !!!Суд принимает решения вообще никак не основанные на законе и на чём базируется уверенность в своей безнаказанности?Дети и жёны остались на 16,5 лет без мужского плеча и поддержки,Не совести,не души,не сердца нет у этой системы,Их интересует собственная безопасность,это превыше законов и ПРАВ граждан,Боятся показать правду,чтоб самим за решетку не сесть!Убийцам,педофилам таких сроков не дают...
08/02/2017 15:01
мы с вами
реально судебная система Саратова и не только нашего города МОРАЛЬНО ПРОГНИВШАЯ.Андрей Варягин и все кто его поддерживает,молодцы,побольше бы таких справедливых отцов,отстаивающих своих детей.Мы все прекрасно понимаем "СУД".в первую очередь нужно их сажать за взятки,беспредел,мошеничество."Наши суды независимы от... и в целом от закона"
08/02/2017 15:07
почему удаляют комментарии ?
08/02/2017 15:09
Даша
Давайте поддержим родных осужденных и их самих,и примем участие в митинге!!!
08/02/2017 15:10
08/02/2017 15:09
комментарии удаляют, вернее даже фильтруют на взгляде, здесь такого не замечано
08/02/2017 15:27
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Ответственность за «антисудейский» митинг взял на себя отец осужденного лидера «ОПГ судебных приставов»
Загрузка...
Что в ближайшее время будут делать на проспекте Кирова после реконструкции?
Оставить комментарий
Театр оперы и балета
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

20/11/2019 18:46
На управление Госавтодорнадзора собираются жаловаться в СК и прокуратуру
На управление Госавтодорнадзора собираются жаловаться в СК и прокуратуру | Отзывов: 4Жители Новых Бурас так и не дождались современных экскурсионных автобусов
15/11/2019 16:00
"Декретные" бизнес-идеи и воспитание детейКак победитель проекта "Мама-предприниматель" получила грант на развитие своего бизнеса
13/11/2019 15:00
Кто взял
Кто взял "под стражу" чужие цеха в энгельсской колонии"ОМ" выслушал обе стороны конфликта
11/11/2019 11:40
Кто ответит за
Кто ответит за "золотой" томограф в областной больнице? | Отзывов: 5На фоне громких уголовных дел областной минздрав продолжает упорствовать
08/11/2019 12:20
Семейная
Семейная "опека" по-калининскиПочему все миллионные подряды за последнее время получает фирма мужа замглавы района?

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 22 Ноября 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ