16 Июля 2020, Четверг, 17:29 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали "давить"

После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали 03/03/2020 17:23

Директора кладбища "Эльтонское" в Энгельсе Дмитрия Страдаева пытаются выдавить с должности после его обращения к губернатору области Валерию Радаеву, прокурору Энгельса Владимиру Климову и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину.

В нем он просил обратить внимание на вопиющую ситуацию с организацией на кладбище захоронений и провести проверку незаконных, по его мнению, действий руководства МУСП "Ритуал" (директор – Александра Полях) и МКУ "Энгельсская недвижимость", а также оградить себя от давления со стороны чиновников администрации.

По словам автора обращения, в настоящее время он как завкладбищем лишен даже возможности распределения мест захоронения. 15 января директором "Энгельсской недвижимости" Ольгой Берсеневой был издан приказ, по которому по неизвестным причинам разрешается осуществлять захоронения лишь на 5 кварталах кладбища из 36 открытых.

"В настоящее время на тех кварталах, на которых разрешены захоронения, из-за раннего весеннего паводка стоят огромные лужи, что значительно усложняет как рытье и подготовку могил к захоронению, так и проведение самой церемонии похорон. Зачастую гробы попросту опускаются в воду. По данному поводу от родственников усопших мне постоянно поступают устные жалобы…", - говорится в обращении.

В то же время захоронения на остальных участках проходят, но только лишь по личному решению директора МУСП "Ритуал" Александры Полях – в частности, как сообщается, только за январь на этих "элитных" и незаконным образом "закрытых" кварталах было проведено не менее 17 захоронений.
В этот же день после обращения Страдаева к нему приехала целая комиссия в лице замдиректора "Ритуала" Равиля Тугушева и представителей отдела кадров. Как стало известно "ОМ", речь шла не об исправлении указанных в обращениях недостатков, и не о состоянии захоронений, а грубых разбирательств в том, почему якобы в рабочее время тот возит в администрацию и прокуратуру жалобы.

Напомним, согласно официальному сайту Госзакупок, энгельсские чиновники решили в этом году отдать МУСП "Ритуал" из бюджета 6,5 млн рублей. В контракте оговаривается, что эти деньги идут на услуги по уходу за могилами. Аналогичную сумму "Ритуал" получил из бюджета и в прошлом году –"выполнение работ по содержанию мест захоронений и благоустройству территорий кладбищ, расположенных в границах МО г. Энгельс". При том, что, например, в 2013 году (директором "Ритуала" тогда была не Полях) эта сумма была в 6,5 раз меньше.

Как убедился сегодня, 3 марта, "ОМ", могилы тонут не только на Эльтонском кладбище (на фото). Аналогичным образом вопросы с благоустройством (вернее, его отсутствием) обстоят и на других городских кладбищах.

"ОМ" продолжает следить за развитием ситуации.


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали
После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали

Теги: Валерий Радаев, Владимир Климов, Дмитрий Тепин, кладбище, Александра Полях, бюджет, благоустройство

Оцените материал:12345Проголосовали: 221Итоговая оценка: 3.03Прислать новость
Житель
А что вы хотели от этой девицы ? Их с ее папой интересуют только деньги , которые они могут стащить!
03/03/2020 18:34
Лаптева Татьяна
Это ужас какой-то творится , хоронила родственника , обобрали до нитки в этом ритуале ещё и покойного забрали а потом сказали оплатить 2 тыс.за доставку вообще кошмар. Похоронили просто в самую грязь на самом краю кладбища, при просьбе похоронить ближе, разводят руками. А мы причём обычные люди мы и так отдали последнии деньги , нет у нас больше. Покойного везли на старом пазике, я боялась что он развалится по дороге. в этот же день были похороны на самом ближнем квартале, я задала вопрос почему мы в конце , а эти в начале.???? И ответ был такой это административный квартал.Понятно что полях и дала такие указания хоронить в ж... мира, чтобы собирать деньги и набивать их в карманы.... уже сколько пишут про их семью и до сих пор все безнаказанны ходят
03/03/2020 20:03
Андроп
Я вас умоляю , тут нет ничего такого везде так тут ещё по Божески , вон в Москве какие цены и ничего . Понятное дело она будет брать сидя на такой должности . Она за этим туда и поставлена, просто мужик честный и не хочет играть в такие игры а как принято ставить палки в колёса не принято . Вот и щемят бедолагу . А таких как она в каждом кабинете .
03/03/2020 20:42
Евгения
Вот оно нутро администрации, вот так практически везде. Давно пора убрать с должностей эту семейку. Что отец,что дочь стоят друг друга. Как говорится, яблоко от яблони не далеко падает. И вот попробуй на них напиши жалобу, сразу это дело замнёт отец её.
03/03/2020 21:06
Радик Елизаров
Это полный дурдом, на чужом горе зарабатываю. Не успел человек упокоиться как сразу прилетел ритуал забрал тело. А на утро начинают названивать и пока находишься в обстрациии(убитый горем) начинают обдирать как липку, берут даже за доставку тело о которой мы не просили. Ни какого уважение отдаёшь все деньги хоронятся в лужи, не подойти к могилке не попрощаться нормаль, да так в конце прощальной церемонии ещё и бригадир подходит и с наглым лицом выпрашивает денег за упокой. Это что вообще такое. Ни у продавцов ни у бригады нет ни капельки состраданий. Цены на могилы космические, до этого хранили в Саратове там 4500 а в г. Энгельсе 14000, думали могила с пухом, а нет оказалась со святой водой. Когда же они забьют то карманы эти директора Ритуала. Может хватит уже.
03/03/2020 21:59
Мадам
Семь кругов ада прошла, чтобы похоронить родственника. Давали только 27 квартал .Написала заявление в прокуратуру , тут же стало известно госпоже , позвонила пригласила к себе. Приехала к ней редкостная хамка, разговаривать не умеет , начала мне тыкать взрослому человеку, я сразу поставила ее на место ,полностью не компетентна в своём деле , непонятна как она вообще ВУЗ то закончила, двух слов связать не может , после чего начала упрашивать забрать заявление , сказала что у неё там связи и все такое , просила решить миром! С горем пополам дали 24 квартал . Ответа от прокуратуры я так и не получила , понятное дело , полях сразу обозначала про связи . Спустя неделю названивал ее зам . Равиль раз по 100 в день , просто забрать заявление ! Так что люди , ни дай Бог в такой ситуации быть . Чтобы похоронить близкого человека, только через семь кругов ада . Все действия этой мадам незаконны. А органам власти стоит решить эту проблему , не устали убирать заявления в ящик ????
03/03/2020 22:00
Светлана Полянская
Не знаю как у кого, а мы благодарны Энгельскому Ритуалу за качественные и по сравнению с Саратовскими цена - просто дешевыми услугами. 26.11.19 года умерла родственница на ст. Анисовка, из скорой тут же передали сигнал похоронщикам, те прилетели как вороны, а сосед посоветовал позвонить в Энгельский Ритуал. Приехали ночью, мы объяснили, что денег на похороны у бабушки нет, будем искать помощь, предложили самый минимальный набор услуг, внучка ехала из другого города, захотела отвезти на кладбище хоронить в Саратов, при этом завезти на ул.Тархова, чтобы бывшие соседи-подруги смогли попрощаться, постоять у подъезда. Так вот вместе с оплатой могилы на Саратовском кладбище, обмыванием, гроб, со всеми принадлежностями, 2 венка, доставка в Саратов на адрес для прощания и на Новое Елшанское кладбище вместе с услугами могильщиков и установкой креста, катафалк до места поминок, нам обошлось лишь 25 тысяч. По сравнению с Саратовом аналогичные похороны там бы обошлись как минимум в 4 раза больше. Мы смогли собрать эти деньги и очень достойно проводить в последний путь бабушку, подругу и родственницу. Когда мы озвучили эти цены в Саратове, то все были поражены, как дешево нам удалось оплатить похороны, но достойно с помощью Энгельского Ритуала.
04/03/2020 00:20
goshagoryachev
Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии!. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь ---- http://xx.org.ua/mpres
04/03/2020 07:05
Светлана Полянская
P.S Энгельским ритуалом я имею в виду ритуал на рабочий. (Геоцинт)
04/03/2020 08:43
Елена
Хочу выразить благодарность МУСП "Ритуал" за хорошую организацию похорон моего родственника, цены не высокие по сравнению с конкурентами, очень грамотный агент прибыл ко мне домой, все доступно объяснил, бригада по выносу так же достойно выполнила свою работу.
04/03/2020 08:46
Игорь
Задаю вопрос к уважаемой Елене. А скажите пожалуйста как он прибыл к вам домой? Вы позвонили либо он сам пришел? И кто такой агент и как вы поняли что он агент?
04/03/2020 09:11
Денис
Сегодня на совещании , полях раздаст указание , не решать проблемы на кладбищах , а писать благодарности ритуалу !!! И выделять аббревиатуру МУСП «Ритуал» - обязательно !!!! ))))))) чтобы понимали , что это именно ее организации благодарность )))) смех
04/03/2020 10:06
Елена
Агента вызвали на дом, телефон вызова агента указан на сайте Ритуала. При нем было удостоверение.
04/03/2020 12:12
Юрий
Скажу Вам уважаемые жители г.Энгельса , что на закрытых кладбищах , практикуется индивидуальное захоронение в магазине оплачиваешь как подзахоронение а по факту на кладбище простишь рядом выкопать могилу . тому доказательство кладбище Квасниковка ( любой желающий может проехать и посмотреть ) желательно , что бы это были ОМС вместе с прокуратурой И станет все понятно , что такое происходит НЕ без участия директора ритуала . КРИМИНАЛЬНЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ в Энгельсе, а ни кто ни как не реагирует на такой вопиющий беспредел !!!!!!!!!!
04/03/2020 15:35
Людмила
Советую вам заказывать похороны у частных контор ! Объясню почему?! 1. Частные похоронные агенства , ВСЕГДА делают похороны дешевле , так как конкуренция большая , и в отличии от муниципального ритуала (который не может двигаться в цене, так как цены устанавливает администрация ) частные агенства делают большие скидки, т.к. директора могут себе это позволить! СКИДКИ ! 2. Цены, значительно ниже , так как ритуал отчитывается перед администрацией , поэтому цены значительно завышены!!! А частные агенства изначально закупают товар по низкой цене и не накручивают так как это делает муниципальный ритуал. НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! ( и Вы можете в этом убедиться , после того как Вам посчитают в ритуале, Вы НЕ ОПЛАЧИВАЕТЕ, а идёте в частное агенство , отдаете им накладную на товар, который вы бы хотели приобрести и ВУАЛЯ, цена будет на 10-15.000 ниже ))) НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!!! 3. Транспорт у частных агенств - Мерседес , Форд и др. а у муниципального ритуала пазик, у которого гроб по дороге может вывалится . А если хотите лучше транспорт , то извините за это надо оплатить причём не мало и к тому же Заказываешь машину чёрного цвета, а в итого приезжает серая. И просто разводят руками ! Так что частные агенства , выбирают лучшие автомобили ! Так как сервис для них превыше всего . Люди просто не понимаю , что это старый стереотип заказывать похороны в ритуале , они привыкли что люди сами бегут к ним вот и обдирают их до нитки !!! Будьте умнее, и прежде чем сделать выбор , обратитесь в несколько агенств и пусть Вам посчитают . Берегите себя и своих близких.
04/03/2020 15:54
Иван
Ужасное отношения как к живым так и к мёртвым!!!!
05/03/2020 09:10
Карина
Какая "трогательная" забота о людях. -я о сообщении Людмилы. Вы видимо, как раз из частной конторы, раз так все подробно знаете.?! Только не обо всех моментах упоминаете.
18/03/2020 17:31
житель
Давайте свозить покойников к мэрии, помните сюжет в новостях показывали? В этом же сюжете было озвучено, что ЗЕМЛЯ НА ГОРОДСКИХ КЛАДБИЩАХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО! А у нас что? БЕСПРЕДЕЛ!
20/03/2020 09:52
Елена
Полях гавнюк редкостный.
02/04/2020 19:10
Анатолий
этих "людей" из ритуала при Лысенко давно бы не было
14/04/2020 09:19
АЛЕКСАНДР
Кладбище в ужасном состоянии. Брошенные могилы не выкашиваются. Приходиться у своих родственниках (умерших) убираться и заодно на соседних.
17/05/2020 12:02
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / После обращения к Валерию Радаеву на директора кладбища начали "давить"
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

15/07/2020 12:30
Директор StrelCar в Саратове:
Директор StrelCar в Саратове: "Ваш автомобиль сам работает на вас""ОМ" узнал, в чем преимущества почасовой аренды автомобиля под такси
11/07/2020 10:30
Субботнее чтиво
Субботнее чтиво Сообщаем о важнейших событиях, произошедших на уходящей неделе
10/07/2020 17:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Проклятие"Классика японских ужасов возвращается
10/07/2020 15:30
Режем look. Юлия Литневская
Режем look. Юлия Литневская | Отзывов: 2Юлия Литневская - спортсменка, комсомолка и просто красавица
09/07/2020 16:05
Завод, который
Завод, который "прячет" энгельсский глава | Отзывов: 6Почему Алексей Стрельников убежден, что производить асфальт можно без слушаний и экологов?

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 16 Июля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ