21 Августа 2018, Вторник, 19:58 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Постельное белье из натуральных тканей: виды и особенности

Постельное белье из натуральных тканей: виды и особенности02/06/2018 09:46

Когда речь заходит о покупке постельного белья для дома, мы сталкиваемся с огромным количеством вариантов и предложений. Известно, что натуральное белье является наиболее предпочтительным вариантом – на нем спать и приятнее, и полезнее, чем на синтетическом.
Сегодня комплекты постельного белья можно легко и недорого приобрести в Сети. Например, в интернет-магазине «Юмекс» представлен внушительный ассортимент комплектов и отдельных элементов белья по умеренным ценам. Чтобы покупка оказалась на 100% удачной и отвечающей вашим потребностям, при выборе комплектов из натуральных тканей следует знать характерные особенности материалов, используемых для пошива спальных принадлежностей.

Отличия и особенности тканей


Самыми распространенными видами натуральных тканей, из которых шьют постельные принадлежности, являются:
1. Бязь
2. Сатин
3. Поплин
4. Перкаль
5. Шелк

Рассмотрим подробнее основные характеристики каждой из них.

Бязь


Этот материал очень популярен благодаря своей практичности. Хлопковая бязь – это ткань из плотно переплетенных волокон. Прекрасно стирается, легко гладится (если не пересушивать). Однако есть бюджетные комплекты из бязи малой плотности (90 г/м2 и ниже), которые внешне напоминают тонкую, мелкую марлю и быстро теряют форму и вид. Для ежедневного использования такое белье вряд ли годится, а вот приобрести яркий и красивый бязевый комплект для гостей – хорошая идея.

Сатин


Очень плотная и тяжелая хлопковая ткань с эффектом перламутрового блеска. На белье из сатина приятно отдыхать, оно легко стирается, слабо мнется и совсем не линяет. Единственным недостатком сатиновых КПБ можно назвать сравнительно высокую стоимость. Однако, они настолько практичны и долговечны, что гарантированно окупают затраты на их покупку. Комплект постельных принадлежностей из сатина – отличный вариант подарка к любому празднику.

Поплин


Плотная и мягкая ткань, изобретенная еще в XV веке итальянскими ткачами специально для пошива облачения Папы и его свиты. Изначально поплин ткали только из шелковых нитей, позднее стали использовать и хлопчатобумажные. Сегодня комплекты белья из этого материала пользуются большим спросом во всем мире благодаря износостойкости, гигроскопичности и очень солидному внешнему виду. Выбрать и купить постельное белье из поплина можно в интернет-магазине «Юмекс», где всегда представлен широкий ассортимент таких комплектов по очень приятным ценам.

Перкаль


Плотный, тонкий и прочный материал, сотканный из нечесаных хлопковых нитей, обработанных специальным клеевым раствором. Благодаря составу, обладает шероховатой поверхностью. Несмотря на тонкость, обладает повышенной плотностью. Из перкаля когда-то даже делали парашюты. Выдерживает сотни стирок, не теряет вид в течение нескольких лет. После стирки требует глажения, так как довольно заметно мнется. Наверно, это единственный недостаток ткани, которую в мире принято относить к классу «люкс».

Шелк


Постельное белье из шелка – признак роскоши. Тончайшая переливающаяся ткань, дающая ощущение прохлады вряд ли нуждается в представлении. Однако, для производства постельного белья сегодня чаще используются не шелковые нити, а их заменители. Тонкий хлопчатобумажный материал из нитей, обработанных и окрашенных специальным способом, практически не отличается от шелка по характеристикам. Разве что является более износостойким. КПБ из такой ткани послужит прекрасным подарком как друзьям и близким, так и себе самому.
Покупать постельное белье в интернете – это удобно и выгодно. Зная характеристики и отличия различных тканей, можно легко выбрать комплект, который обязательно придется по вкусу и прослужит долгие годы, став одним из любимых.






Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 55Итоговая оценка: 3.05Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Постельное белье из натуральных тканей: виды и особенности
Загрузка...
№5-6(209), май-июнь 2018 г.№5-6(209), май-июнь 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Как изменилась ваша жизнь в связи с подорожанием бензина?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

21/08/2018 13:00
Иск прокуратуры застрял в судебной экспертизе
Иск прокуратуры застрял в судебной экспертизе | Отзывов: 2Восемь месяцев длится судебное разбирательство по иску прокуратуры Воскресенского района против администрации района, ООО "Территория" и Шитухина Л.А.
20/08/2018 10:00
"Ходатайства на проведение ОРМ в районный суд не предоставлялись и не рассматривались" | Отзывов: 23Разрешал ли суд прослушивать телефон бывшего замглавы Фрунзенского района Елены Никитиной на самом деле?
17/08/2018 15:15
Кто решил снова воспользоваться проторенными мусорными дорожками?
Кто решил снова воспользоваться проторенными мусорными дорожками? | Отзывов: 3Среди руководства Балаковского района все чаще звучат "революционные" призывы
16/08/2018 11:57
"Про вымогательство мне сказали написать сотрудники полиции" | Отзывов: 32Свидетели обвинения по делу Елены Никитиной разоткровенничались в суде
10/08/2018 12:37
Одиночество в среднем профессиональном образовании
Одиночество в среднем профессиональном образовании | Отзывов: 1СПО – это не точка сборки слабых, а место, где человек получает узкие навыки и знания
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Августа 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ