Сегодня, 8 февраля, в России отмечается День российской науки. По данным минпрома Саратовской области, в 2020 году затраты на инновационную деятельность составили 8 млрд рублей, что на 21% больше, чем годом ранее. Объем инновационных товаров, работ и услуг – 12 млрд (темп роста 115%).
В регионе разработано 13 передовых производственных технологий, что превысило показатель предыдущего года на три единицы. В облминпроме уверены, что сохраняется положительная тенденция роста по используемым передовым технологиям.
По численности докторов (214) и кандидатов наук (725) Саратовская область занимает четвертое место в ПФО, уступая только Нижегородской области, Республикам Татарстан и Башкортостан.
Университеты региона имеют развитые кооперационные связи с производственным комплексом, разработки ученых находят практическое применение в таких объемообразующих отраслях промышленности, как машиностроение, радиотехника и электроника, приборостроение, IT-технологии и др.
Удельный вес организаций, осуществляющих технологические инновации в Саратовской области, по отношению к общему количеству предприятий без учета субъектов малого и среднего предпринимательства составил 19,6%.
Фото - ru.sciencewal.com
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
СИ "Меньшевики", 08.02.2021: Фильм "Дворец для Путина. История самой большой взятки", снятый после отравления А.Навального и опубликованный 20.01.2021 после его ареста, посмотрели всего 26%, а не 60 или даже 100%, как утверждалось рукопожатными неполживыми радиолибералами и их креаклами, жителей России, о чем свидетельствуют данные достаточно добротного социологического опроса. Еще 10% россиян сообщили, что не видели фильм, но знакомы с его содержанием, 32% что-то как-то где-то слышали о нём без подробностей. Ничего не знают о фильме 31% респондентов.
Только 17% уверены, что всё сказанное в нем — правда. Более трети полагают, что изложенная в фильме информация похожа на правду, но её достоверность оценить сложно. Еще 33% уверены, что в фильме показана неправда. Доля тех, кто полагает, что авторы фильма лгут, увеличивается с возрастом — от 11% в группе 18-24 года до 49% в возрасте от 55 лет.
Почти треть опрошенных считают, что Вл. Путин никогда не злоупотреблял властью. Еще 24% уверены, что даже если такие обвинения правдивы, при нём страна стала жить лучше. Всего лишь 17% считают, что Владимир Путин точно виновен в злоупотреблениях, 25% — что он виновен в той же мере, как и другие высокопоставленные чиновники.
Отношение к президенту у 77% посмотревших фильм не изменилось, а у 17 - ухудшилось. Для большинства зрителей информация о коррумпированности верхушки российской власти не стала новостью, они лишь узнали о новых деталях, поэтому отношение к президенту ухудшилось среди относительно небольшого числа людей.
Опрос проводился с 29 января по 2 февраля 2021 года. В нем приняли участие 1616 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818. Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»