Суд вынес приговор 38-летнему жителю Саратова. Региональная прокуратура сообщает, что его осудили за мошенничество. С июля 2018 года по июнь 2019-го он заключал с гражданами договоры на установку пластиковых окон от имени компании "Бензин-Промо", получал от них предоплату, но услугу после этого не оказывал.
Он присвоил, по версии следствия, 90 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Суд приговорил его к двум годам колонии-поселения. Осужденный посчитал наказание слишком суровым и попытался его обжаловать. Прокурор опроверг доводы и настоял на законности вынесенного решения. Саратовский областной суд оставил приговор в силе.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Газета "Богатей", № 1(830) от 06-17.02.2021: "Референдум, продолжение: Навальный против Путина", Игорь Чубайс: "10 вопросов, меняющих повестку дня".
В канун акции 31 января власти и официальные СМИ запугивали нас запретами и силовым давлением. Причем никаких объяснений и рациональных аргументов из Кремля ни про отравление Навального, ни про «дворец Путина» не прозвучало. Шутка о Ротенберге – не в счет, как говорят в народе – «я долго хохотался». Словом, никаких разумных или неразумных, НИКАКИХ доводов для запрета мирного шествия высказано не было. И сегодня граждане вновь выступили против коррупции и беспредела, а власть – вновь против борцов с коррупцией и беспределом.
В этой ситуации я хотел бы задать вопросы А. Навальному и В. Путину. Но, поскольку один из них пока изолирован и посажен, а другой, как правило, пребывает в самоизоляции и никогда на настоящие вопросы граждан не отвечает, вопросы адресуются нам самим. Как Вы думаете:
А. Означает ли гробовое молчание «власти с примкнутыми штыками» ее идейное банкротство и несостоятельность – «да» или «нет»?
Б. Никто не вышел на улицу, чтобы выразить поддержку режиму, все вышедшие – против. Согласны ли вы с тем, что, как и в годы сталинского террора, врагом народа Кремль объявил сам народ?
В. На улицах городов среди силовиков присутствовали армейские формирования (с противогазами) и техника ВС РФ. Согласны ли вы с тем, что применение в мирное время вооруженных сил против собственного народа грубо нарушает законы РФ и что это недопустимо? Считаете ли Вы необходимым привлечь к ответственности того, кто приказал совершить такое нарушение? Считаете ли Вы, что произошедшее доказывает: экстремисты – это власть, а не народ?
Г. Признаете ли вы, что российские граждане имеют право ходить по улицам свободно, мирно и без оружия? Считаете ли вы, что действия Кремля – это развязывание новой гражданской войны без объявления? Кто лишил нас наших прав и какую ответственность он за это понесет?
Д. Готов ли Кремль объявить, сколько стоит экипировка одного силовика-росгвардейца и во что обошлись проводимые по всей стране силовые акции 23 и 31 января? Если бы потраченные средства перенаправили на лечение российских детей, страдающих редкими заболеваниями, удалось бы спасти их всех или только какую-то часть?
Е. Как чувствует себя президент, когда по всей стране народ выражает ему недоверие, а лозунг «Свободу Навальному» стал синонимом лозунга «Путин, уходи».
Ж. Мы видим, что наш народ не собирается молчать, он будет и дальше выступать за радикальные, мирные политические преобразования. Готов ли Путин отозвать статью Конституции об обнулении и уйти в отставку?
З. Как вы считаете, как долго существующая политическая система, подавляющая и обворовывающая собственный народ и дискредитирующая Россию перед всем миром, будет сохраняться? Когда наступят перемены?
И. Готов ли А. Навальный подтвердить и гарантировать права граждан на оппозиционные действия, если он сам станет президентом России?
К. Считаете ли Вы, что среди срочных мер по восстановлению спокойствия и стабильности в стране должен быть роспуск т.н. Росгвардии и ОМОНа, беспричинно задерживавших и избивавших наших граждан – детей и женщин?
https://www.facebook.com/, 31.01.2021
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818. Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»