19 Октября 2019, Суббота, 10:46 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

"Сокол" продлил свою победную серию до семи игр

08/10/2018 10:45

6 октября в Саратове в рамках первенства России по футболу среди клубов ПФЛ местный "Сокол" встречался с новомосковским "Химиком", главным тренером которого является легендарный капитан "Торпедо" и бронзовый призер Евро-2008 Игорь Семшов.
Очередная игра тоже прошла без нападающего саратовцев Александра Саплинова, который восстанавливается после травмы. Кроме того, как признался после игры главный тренер "Сокола" Алексей Стукалов, несколько игроков провели эту встречу буквально "на таблетках".
Тем не менее, хозяева начали игру "по-боевому", с нескольких атак. Однако в первом тайме счет открыть никому не удалось. В разгар тайма желтую карточку получил нападающий "Сокола" Александр Перченок, хотя, по мнению возмущенных болельщиков, два нарушения со стороны гостей остались почему-то незамеченными.
В любом случае счет открылся лишь к середине второго тайма и то не с первого раза. По решению арбитра защитнику "Сокола" Евгению Дудикову пришлось "перебить" результативный пенальти и 1:0 в пользу хозяев. Через несколько минут нападающий Федор Дворников едва не удвоил счет, но, даже обыграв вратаря соперника, просто не попал в ворота. Зато следом "Химику" удалось один гол отыграть. Хозяева срочно пытаются наверстать упущенное – ближе к концу игры после отличной подачи полузащитника Михитара Захаряна защитник Евгений Яцкий буквально вколачивает мяч головой в сетку ворот гостей. "Химик" сражался до последнего, но итоговый счет все же 2:1 - это уже седьмая подряд победа "Сокола".
"Концовка, да, была нервной, но на протяжении двух таймов мы в принципе не дали ничего сделать сопернику у своих ворот. То есть никаких претензий у меня к футболистам нет, они все выполняли и Артем (Артем Федоров, вратарь и капитан "Сокола". - "ОМ".) у нас был практически без работы, - прокомментировал итоги игры Стукалов. - Мы знали, что команда противника опасна на стандартах, потому что имеет большую группу высокорослых игроков. Если вы заметили, мы свою линию обороны при стандартах также поднимали высоко. Не переводя игроков в штрафную площадь, играли агрессивно. Но те моменты, которые мы создаем, мы, к сожалению, не решаем. Правило футбольное "Если не забиваешь ты – забьют тебе" работает, его никто не отменял. Нам забивают, но мы продолжаем гнуть свою линию. Я в перерыве опять сказал: ребята, пять матчей мы выиграли во вторых таймах. То есть прослеживается, что мы все равно дожимаем свои игры во втором тайме. Команда верит в свои силы, верит в себя, хорошо функционально готова. Я благодарен ребятам за то, что они вытащили и эту концовку. Я считаю, эта победа закономерна – опять-таки исходя из того, как складывался весь поединок: мы почти ничего не давали сделать противнику, был высокий прессинг на каждом участке поля. То, что мы запланировали, – то мы и выполнили. Я благодарен ребятам, благодарен болельщикам".
Своя точка зрения на игру была и у главного тренера "Химика" Игоря Семшова:
"Соперники примерно одного класса, кто лучше использует свои моменты, тот и выигрывает. К сожалению, сегодня мы немного недотерпели. Хотя претензий к ребятам нет, я им благодарен за игру. Что касается пропущенных мячей – уже два матча подряд мы пропускаем всё со стандартов. В чем причина? Почему такая невнимательность? Будем разбираться. Я уже сказал в раздевалке: три поражения подряд - это многовато для уважающей себя команды и мы должны как-то реабилитироваться прежде всего для себя и своих болельщиков. Футбол – это труд, кропотливый труд и жалко, что, выходя на поле, команда трудится, но желаемого результата мы не добиваемся. Хочешь – не хочешь, но футбол прекрасен прежде всего результатом. Но повторюсь: я благодарен игрокам за ту работу, которую они выполнили. За то, что когда было тяжело и нужно было двигаться с мячом, у них что-то получалось лучше, чем в предыдущих матчах".
На 13 октября у "Сокола" намечена, судя по всему, бескомпромиссная встреча с одним из лидеров таблицы - липецким "Металлургом".

Фото - пресс-служба ФК "Сокол"


Теги: Сокол, Алексей Стукалов, Артем Федоров, Михитар Захарян, Евгений Яцкий, Александр Саплинов, Федор Дворников

Оцените материал:12345Проголосовали: 214Итоговая оценка: 2.98Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Спорт / "Сокол" продлил свою победную серию до семи игр
Загрузка...
Перелетов в какие страны из Саратова вам не хватает?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

07/10/2019 13:18
Методы Станислава Невейницына: уволить, осудить, посадить
Методы Станислава Невейницына: уволить, осудить, посадить | Отзывов: 3"ОМ" намерен посвятить серию материалов бывшим работникам бизнес-империи Невейницына, вставшим на пути своего патрона
26/09/2019 10:00
Много детей – много радости, удачи и побед?
Много детей – много радости, удачи и побед?"Я влюбилась в эту семью! Они замечательные!"
18/09/2019 13:55
Тернистый путь Саратовской гармоники
Тернистый путь Саратовской гармоники20 сентября отмечает юбилей Сергей Шалимов - один из главных пропагандистов Саратовской гармоники, символа региона
17/09/2019 13:33
"Трубное дело": хронология поднадзорного беззакония | Отзывов: 6Итоги журналистского расследования о деятельности Станислава Невейницына и расследовании уголовного дела, возбужденного по его заявлению
12/09/2019 16:00
Дело
Дело "ТОРЭКСа" пытаются убрать из СМИ | Отзывов: 5Интернет-издания подали апелляционные жалобы на решения районных судов

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 19 Октября 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ