19 Ноября 2018, Понедельник, 5:03 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Дело Никитиной. "Пирожки" от судьи и откровения обвинения

Дело Никитиной. 21/08/2018 12:04

Состоявшееся 20 августа судебное заседание по делу бывшего замглавы Фрунзенского района Елены Никитиной оказалось особенно бурным, шумным и в некотором роде даже ярким.
Мы рассказывали, что началось оно с одновременного отвода председательствующему судье Игорю Дюжакову, гособвинителю Андрею Склемину и секретарю заседания (он же помощник судьи Дюжакова) Антону Жирнову. Адвокаты напомнили о препятствиях, которые им чинятся в ознакомлении с материалами дела, - так, вошедший в дело позже всех адвокат Андрей Еремин до сих пор лишен возможности получить даже протоколы заседаний (которые почему-то хранятся не в материалах дела, а якобы в сейфе у Дюжакова). О том, как тот же Дюжаков отказывал стороне зашиты и в ознакомлении с вещественными доказательствами по делу, а потом вдруг выяснилось, что те на самом деле утрачены ("Возникает вопрос: так как же судья Дюжаков И.О. принимал тогда дело?"). Защитники Никитиной убеждены, что председательствующий судья лишь создает видимость "законности и обеспечения равноправия и состязательности сторон", - в противном случае, он бы не заявлял открыто на судебном заседании о приоритете гособвинителя Склемина перед другими участниками процесса, имея в виду не порядок предоставления доказательств, а право заявлять ходатайства. В свою очередь гособвинитель Склемин (старший помощник прокурора Саратова), прекрасно видя все нарушения со стороны судьи, по мнению адвокатов, не только никак на них не реагирует, но и открыто демонстрирует, что заодно с судьей и между ними существует договоренность. "Считаем, что своими совместными согласованными спланированными действиями судья Дюжаков И.О., прокурор Склемин А.А. и секретарь судебного заседания Жирнов А.П. подрывают авторитет судебной власти и правоохранительных органов, а также демонстрируют явную заинтересованность в исходе дела в отношении Никитиной Е.А.", - заявили в итоге адвокаты. Копия жалобы с разрешения адвокатов размещена ниже.

Заседание, на котором рассматривалось заявление адвокатов, по традиции началось без свидетелей обвинения и потерпевших – все они в очередной раз судебное заседание проигнорировали. При этом судья Дюжаков (возможно, да, простое совпадение) вдруг "увидел" в ходатайстве адвокатов не один отвод как таковой, а сразу шесть (трое "отводимых", плюс подписали жалобу оба адвоката, и значит, рассматривать отводы, согласно его логике, нужно по отдельности – "ереминские" и "ермаковские"). Разъяснения самих авторов заявления (это один отвод, а никакие не шесть) в очередной раз услышаны не были. В итоге процедура затянулась на два с лишним часа – шесть раз судья Дюжаков выносил на обсуждение один и тот же текст и шесть раз удалялся в совещательную комнату для принятия одного и того же решения. Ближе к концу "мероприятия" выяснилось, что кто-то из свидетелей все же "подтянулся", - это дало повод гособвинителю Склемину высказать вслух свое недовольство: мол, свидетель там ждет, а мы тут непонятно чем занимаемся, процесс затягиваем. Вот только почему-то претензии свои он адресовал не судье, а тем же адвокатам Никитиной.
То ли дело сам гособвинитель. По его убедительной просьбе судья Дюжаков даже не стал завершать судебное заседание в обед (ну раз уж прибыли свидетели), объявив вместо этого короткий перерыв. Когда заседание продолжилось, Елена Никитина заявила, что, благодаря Склемину и Дюжакову были нарушены ее права – без обеда осталась не только она сама (поскольку она находится под домашним арестом, ее должен сопровождать инспектор уголовно-исполнительной инспекции), но и ее несовершеннолетние дети. Дюжаков, видимо, всерьез, предложил ей предоставить чай и то ли булочку, то ли пирожок – "в таком случае ваши права будут восстановлены?" (соответствующий фрагмент аудиозаписи, предоставленный адвокатами, размещен ниже). Сказанным заинтересовался адвокат Андрей Еремин, попросивший судью разъяснить, означает ли это, что суд занимается изготовлением булочек, но тот категорично заявил: "Суд ничего вам разъяснять не будет".

А что же, собственно, свидетели обвинения? Галина Гасанова рассказала, что в 2016 году помогала мужу торговать овощами и фруктами. Один раз он ей позвонил, сказал, что на точку придет молодой человек из торгового отдела по имени Володя и ему нужно будет отдать семь тысяч рублей. Подошел "интересный молодой человек", представился – женщина ему отдала деньги. И всё. И вообще, призналась свидетель, она надеется, что больше ее никуда вызывать не будут, поскольку она всё, что знала, уже рассказала.
Муж свидетеля Гасановой, Хасим (проходит по делу Никитиной пострадавшим), рассказал, что, по словам того самого Володи (Владимир Чупрынин, бывший сотрудник той же Фрунзенской администрации, признанный виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышении, мелком взяточничестве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности, но, дав показания на Никитину, отделался штрафом. – "ОМ".), деньги требовались "вроде на песок какой-то".
"Да какой я здесь потерпевший? В чем потерпевший? Я Никитину один раз в жизни видел. Это я от Володи потерпевший", - возмущался Гасанов в перерыве. "Ну мы вот тут слушали, там получается, что они всё вместе делали…Мы там много что послушали", - неожиданно разоткровенничался с улыбкой Склемин, имея в виду, видимо, прослушку телефонных разговоров, которая исследовалась в закрытом режиме. Забегая вперед, отметим: рассказ о таком поведении гособвинителя и, по мнению адвокатов, факте явного давления на потерпевшего на судью Дюжакова не произвел абсолютно никакого впечатления.
Второго свидетеля обвинения пришлось допросить, несмотря на то, что его (ее) не было в обвинительном заключении. Видимо, для обвинения ее показания составляли особую ценность. По словам студентки Анастасии Поляковой, ее мать по несколько раз в год просит ее сходить в банк, чтобы перевести разнообразные платежи. Требуемую сумму и все платежные документы она ей выдает. Также, судя по всему, было и в 2016 году. Ни Никитину, ни Чупрынина свидетель Полякова не знает, куда, кому и на какие цели предназначались платежи, она никогда не смотрела – просто отдавала всё в окно сотруднице банка.
После этих допросов Склемин заявил о необходимости объявить перерыв, чтобы узнать, вдруг кто-то еще из свидетелей подошел. "У нас председательствующий руководит процессом, а не гособвинитель Склемин", - возмутился адвокат Валерий Ермаков и тем самым заработал очередное замечание от судьи Игоря Дюжакова. Перерыв был объявлен (не припомним, чтобы судья Дюжаков отклонил хотя бы одно ходатайство гособвинителя), но никто из свидетелей в суде больше не появился.
Да, а все шесть отводов, о которых мы говорили в самом начале, Дюжаков тоже не удовлетворил.

Дело Никитиной. Дело Никитиной. Дело Никитиной.
Дело Никитиной. Дело Никитиной. Дело Никитиной.
Дело Никитиной. Дело Никитиной.

Теги: Елена Никитина, Игорь Дюжаков, Андрей Склемин, потерпевший, свидетель, Андрей Еремин, Валерий Ермаков

Оцените материал:12345Проголосовали: 105Итоговая оценка: 2.89Прислать новость
666
ЗАСРАТОВСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ПО "дюжаковски"...!!! Вот это гарант конституции РФ и назначил на должность "грамотного и достойного" судью...!? Это не "судья", это сплошное ПОЗОРИЩЕ ВСЕЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ,и в особенности в Засратовской области!!!!!
22/08/2018 13:52
Академия права
Рецепт в студию !!!!!!!!!!!!!
22/08/2018 18:35
Пекарня Всея Руси!
Дюжаков начинал свою кулинарную карьеру еще очень давно!!! Когда он был особо важным кулинаром в СК. Лепил он такие пирожки, что подозреваемые превращались в свидетелей! А потом и вовсе становились непричастными беляшами! Потерпевшим пирожками своими рот затыкал, что бы те на "высоких людей" батон саратовский не крошили. Лепил и лепил Дюжаков так свои пирожки, пока не Слепил Огромный пирог и не накормил им всех своих босов в сфере кулинарно-судейско-прокурорского бизнеса!!! За что и получил пост С начало пекаря мирового суда, а потом и вообще начал печь свои коррупционные и угодные на вкус "прокурорам" пирожки во Фрунзенском суде. Прокуратуре как видно такие пирожки очень нравятся, вот и наш главный пекарь и подумал накормить ими и адвокатов с Еленой Никитиной! Только вот незадача! Коррупционные пирожки не нравятся ни стороне защиты, ни честным гражданам! "Свидетели" хоть и оказывалось на них давление со стороны Правоохранительной Пекарни города съесть хоть один Дюжаковский пирожок, есть их как честные граждане не стали и говорят только правду! Поэтому Пирожки Дюжаковские стали подгнивать и продажи упали ! Пытаясь вернуть себе былую репутацию главного пекаря наш Герой идет на все нарушения Конституции РФ и Законов! подрывая тем самым авторитет Гаранта Конституции в виде Владимира Владимировича Путина!!! И судя по всему Монополиста по поставки Муки для Судейских пекарен - Филипенко Сергея Владимировича.
22/08/2018 18:52
Владислав А.
Дюжаков просто тварь с СК! Я Еще это понял когда он был СЛЕДАКОМ ДА! ДА! ДА! СЛЕДАКОМ!
22/08/2018 19:41
Судебный исполнитель ЕЛиЛизар
Для Адвокатов!!!!! Если читаете то понаблюдайте как он прокурор с судьей трется! Есть Такие очень странные моменты!!!!
22/08/2018 19:44
Аристотель
Скоро какая то там женщина по правам ребенка приезжает и семейным вопросам! Запишитесь к ней на прием ! Может донесет что - то до Уважаемого В.В.Путина! И закончится этот беспредел!
22/08/2018 19:46
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / Дело Никитиной. "Пирожки" от судьи и откровения обвинения
Загрузка...
Россельхозбанк
Сколько ежемесячно вам требуется денег на питание?
Оставить комментарий
Звезды мирового балета в Саратове

Новости

Частное мнение

16/11/2018 12:30
Кто строит дома на детских площадках в Тинь-Зине
Кто строит дома на детских площадках в Тинь-Зине | Отзывов: 1И почему документы по застройке лесхоза жильем начали вдруг "теряться"?
15/11/2018 12:20
Гибель саратовского хоккея отменяется
Гибель саратовского хоккея отменяется | Отзывов: 2Необходимо развивать спортшколу, чтобы юноши играли в родных стенах за "Кристалл"
15/11/2018 10:44
Детей в охапку и к нам
Детей в охапку и к намПопавших в беду женщин приютят в "социальной гостинице"
14/11/2018 11:06
Потенциальной угрозе закрыли глаза
Потенциальной угрозе закрыли глаза | Отзывов: 5"ОМ" попросил генпрокурора Юрия Чайку обратить внимание на пожарную безопасность двух объектов Станислава Невейницына
09/11/2018 16:35
Кому достаются
Кому достаются "лишние" миллионы от госзакупок в здравоохранении | Отзывов: 6"ОМ" продолжает расследование. "На арене" все те же плюс УФАС
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 19 Ноября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.018208026885986