Мы понимаем, что родители заняты и порой не успевают объяснить ребенку все нюансы поведения за столом, ведь много трудностей у детей возникают именно при посещении детских праздников, на которых они заводят новых друзей, пытаются самостоятельно развивать свою коммуникабельность и, к сожалению, порой не совсем удачно. Они теряются за столом при виде более двух столовых приборов перед собой, не знают с какого блюда лучше начать трапезу и т.д.. Поэтому каждый родитель стремится дать своему чаду все самое лучшее: образование, спорт, путешествия, развивающие занятия и т.д., чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в этой жизни. Умение вести себя в обществе – неотъемлемая составляющая хорошего воспитания. И чем раньше мы начинаем прививать азы хороших манер, тем успешнее будет будущее у нашего ребенка. От знания и умения вести себя за столом, грамотного использования столовых приборов, от правильного ведения светской беседы зависит уверенность и непринужденность в действиях наших маленьких леди и джентельменов.
Детская ресторация "КалинкинЪ" предлагает вашим детям уникальный курс "Столовый и ресторанный этикет", состоящий из четырех занятий, включающий теоретическую и практическую части, а также мастер-класс от шеф-повара. Приготовленные шедевры дегустируются во время обеда. Занятия рассчитаны на детей в возрасте от 7 до 12 лет. Группы формируются по возрастному принципу, продолжительность каждого занятия – 2,5 часа. Курс ведет учитель-логопед 1-й квалификационной категории Ольга Алейник и доцент, к.п.н. Татьяна Бирюлина.
Программа курса
Занятие 1
История этикета. Этикет в России. Первый выход в свет.
На этом уроке дети научаться элементарным правилам этикета. Узнают как правильно представить своих друзей друг другу, в каком порядке это сделать. Что делать, если забыл имя собеседника. Как правильно принять приглашение и как вежливо отказать. Как приветствовать гостей. Знаки почтения и уважения. Подарок - где и как принимать, когда можно развернуть. Слова благодарности и слова признательности. И конечно же научатся говорить и принимать комплименты.
Занятие 2
Ресторанный стиль. Поведение в ресторане.
Гардероб: роль гардеробщика, какие предметы личного характера нельзя проносить в зал ресторана. Как и где поправить прическу, макияж, одежду. Куда деть дамскую сумочку. Дресс-код для юных леди и джентельменов. Светская беседа. Темы, которые нельзя ни при каких условиях обсуждать в обществе. Телефон. Что делать если Вам позвонили или необходимо сделать срочно звонок именно Вам. Когда можно отлучиться в туалетную комнату. Зубочистка. Что делать, если встретили знакомых. Как пригласить на танец и как элегантно отказать, в случае если Вы не хотите танцевать. Время прощаться. Как понять гостю, что пора собираться домой? И как подать сигнал гостям о завершении торжества? Оплата счета. Чаевые. Слова прощания.
Занятие 3
Столовый этикет с практикой в ресторане.
Меню. Виды меню, как правильно сделать выбор, кто задает вопросы официанту. Заказ. Кто делает и когда. Осанка - как легко научить ребенка ее держать. Куда класть руки за столом. Для чего нужны столовая и бумажная салфетки. Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов. Умение красиво ими есть. Узнаем что можно есть руками. Последовательность подачи блюд. Как правильно есть хлеб, салат, суп, мясо, рыбу. Отработка на практике.
Занятие 4
Чайная церемония.
История чаепития в России. Самовар. Допустимо ли пить чай из блюдца. Традиционное английское чаепитие. Выбор времени и места проведения данной церемонии. Сложные и простые десерты. Правило использования десертных вилки, ложечки и ножа. Отработка на практике.
Выпускной.
Вручение сертификатов о прохождении курса. Интеллектуальный брэйн ринг. Выступление актеров ТЮЗа.
Так же проводим тематические мастер-классы для детей.
1. Столовый этикет. Учимся правильно есть блюда из яиц.
2. Столовый этикет. Учимся правильно есть блюда из рыбы.
3. Столовый этикет. Учимся правильно есть мясные блюда.
4. Столовый этикет. Учимся правильно есть десерты.
Мастер-классы для взрослых, на темы:
1. Искусство столового этикета
- Элементарные правила поведения за столом.
- Как правильно пользоваться столовыми приборами.
- Секреты сервировки стола.
- Что такое "Куверт".
- Порядок подачи блюд и напитков.
2. Деловой этикет
- Свод норм и правил делового этикета.
- Знакомство и представление.
- Вербальное и невербальное общение.
- Культура дарения подарков партнерам по бизнесу или коллегам по работе.
- Правила обмена визитными карточками.
- Тонкости делового общения.
- Особенности поведения на деловых вечеринках, "денежных" обедах и бизнес-ланчах.
3. Элегантность манер
- Как выглядит элегантная женщина.
- Как обучиться элегантным манерам, чтобы это выглядело естественно.
- Изящество движений.
- Основные ошибки в образе истинной леди, как их не допустить.
- Правильное общение с гостями и официантами.
- Как должен звучать голос у элегантной женщины
4. Светский этикет
- Виды светских мероприятий и их отличия.
- Определенные моменты в речевом этикете и внешнем виде.
- Правила классического выхода в свет.
- Искусство ведения светской беседы.
- Все секреты истинной светской леди.
- Что и как говорить, чтобы оставить о себе самое благоприятное впечатление.
Лекции по этикету для взрослых читает специалист по этикету и протоколу Елизавета Мухина.
Более подробную информацию по формированию групп и ценам можно узнать по телефону 8-960-357-23-52
А так же нас можно найти:
Инстаграм: detskaya_restoratsiya_kalinkin
ВК: Детская ресторация КалинкинЪ
На правах рекламы.
_____
Реклама
Вы уже пересмотрели почти все сайты в надежде найти пропущенную премьеру? А ведь так хочется смотреть фильмы 2018 года новинки которые уже вышл. Теперь у вас есть такая возможность. Поудобнее располагайтесь в кресле и вперед к просмотру.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: курсы, ресторан, этикет