7 Июня 2020, Воскресенье, 3:41 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Ресторатор счел рекомендацию Роспотребнадзора нереальной и нерентабельной

Ресторатор счел рекомендацию Роспотребнадзора нереальной и нерентабельной24/04/2020 13:16

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) разработала Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Документ 21 апреля подписала руководитель службы Анна Попова, пишут "Ведомости".

Документ регламентирует правила работы рестораторов в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, а также с постепенным переходом в штатный режим работы. Этапов названо четыре:

Первый. Режим ограничений, связанный с COVID-19: ресторан может работать только на доставку или навынос; сотрудники обязаны ежедневно проходить "входной фильтр" с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые два часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.

Второй. Переходный режим – начало выхода людей из массовой самоизоляции: открыться смогут только заведения площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1–2 посадочных места на расстоянии не менее 1 м друг от друга; массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) запрещены; сотрудники обязаны ежедневно проходить "входной фильтр" с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые три-четыре часа; обеззараживать помещения бактерицидными лампами.

Третий. Режим стабилизации – стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и стране: открыться смогут предприятия не более чем с 20 посадочными местами, расстояния между столиками не могут быть менее 1 м и посадкой по 1–2 человека; массовые мероприятия (банкеты, поминки и проч.) разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 м друг от друга и посадкой 1–2 человека; сотрудники обязаны ежедневно проходить "входной фильтр" с измерением температуры; персонал обязан работать в масках и перчатках, пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку и проветривание каждые пять-шесть часов.

Четвертый. Штатный режим – отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране: работают все предприятия общепита; сотрудники обязаны ежедневно проходить "входной фильтр" с измерением температуры; персонал обязан пользоваться антисептиками, проводить влажную уборку по мере необходимости в течение дня и дезинфекцию в конце работы.

Примерно такие же рекомендации для работы персонала Роспотребнадзор дает и для предприятий продовольственной торговли.

"ОМ" спросил саратовских бизнесменов, считают ли они подобные рекомендации соответствующими реалиям. Ресторатор Яков Довгалевский считает, что 2-й этап Рекомендаций - "глупость". По его мнению, "нереальный, нерентабельный и бестолковый этап" принесет бизнесу большие убытки. Дальнейшие рекомендации предприниматель счел "допустимыми".

Ресторатора Андрея Табоякова обрадовала сама возможность предполагаемого открытия заведений общественного питания: "Слава Богу, что начали думать, что мы все-таки когда-нибудь откроемся. С чего-то нужно начинать".

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Андрей Табояков, Яков Довгалевский, Роспотребнадзор, режим повышенной готовности, самоизоляция, ресторан, коронавирус, рекомендации

Оцените материал:12345Проголосовали: 50Итоговая оценка: 3Прислать новость
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / Ресторатор счел рекомендацию Роспотребнадзора нереальной и нерентабельной
Загрузка...
На какой фильм похожа жизнь в Саратовской области?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

06/06/2020 10:30
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиИтальянская забастовка, латынь и коронавирус
05/06/2020 17:30
Режем look. Иван Дзюбан
Режем look. Иван Дзюбан | Отзывов: 5Иван Дзюбан мужчина разносторонний: поминтинговали, можно и диссертацию защитить
05/06/2020 16:30
Серийные разборки. 5 российских сериалов
Серийные разборки. 5 российских сериаловПричины поверить в российский кинематограф
04/06/2020 14:36
Беспредел, Шинчук и рынок
Беспредел, Шинчук и рынок "Комсомольский" | Отзывов: 4Хроника силового захвата
01/06/2020 10:00
Парад временщиков, или
Парад временщиков, или "Каждый мнит себя стратегом…" | Отзывов: 5Очередным выборам нового главы Энгельсского района посвящается

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 07 Июня 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ