Доходная часть бюджета Саратовской области на 2021 год будет снижена на 229,2 млн рублей. Причина этого в уменьшении суммы трансферта из федерального бюджета. Поправки регионального бюджета рассмотрели 20 января в Саратовской областной думе на заседании комитета по бюджету.
Проект поправок представил министр финансов области Вадим Ойкин. "Это связано с пересмотром на федеральном уровне параметров национальных проектов, в частности, об обучении людей в возрасте 50 лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста", - объяснил причину снижения доходной части бюджета чиновник.
Министр финансов пояснил, что на 51,2 млн рублей предлагается сократить финансирование на создание центров непрерывного повышения профессионального мастерства педработников, на 32 млн рублей - траты на переобучение и повышение квалификации женщин во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет, а также безработных женщин, у которых есть дети дошкольного возраста.
Параллельно в регионе вырастут расходы. Дефицит бюджета достигнет 11 млрд рублей, причем 10,3 млрд рублей планируется взять в долг у банков.
Депутат от КПРФ Николай Бондаренко обратил внимание, что 11 млн рублей уходят на агломерацию. "Очередная чиновничья структура?" - удивился Бондаренко.
Ему ответили, что эта организация для координации работ по созданию агломерации.
"Создание агломерации позволяет выйти на определенное федеральное финансирование", — ответил вице-спикер думы Алексей Антонов.
"На что 11 млн на агломерацию? На марки?" - поинтересовался лидер фракции КПРФ Александр Анидалов.
"Коммунальные платежи, зарплаты, покупка программного обеспечения, оснащение оргтехникой, всё в таком ключе. Штат — 10 человек. На зарплаты на год пойдет порядка 8 млн рублей с командировочными расходами", - ответили чиновники.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Радио "Эхо Москвы", 18.01.2021: "Зачем столько шума по Навальному?" АВТОР - Владимир Осин, адвокат. СМИ, как новость сообщают о том, что оппозиционера Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево после прохождения паспортного контроля. Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве по иску ведомства о замене назначенного ему ранее условного срока на реальный по делу о хищениях у компании «Ив Роше». Политик взят под стражу до суда. Какая это новость, если было заранее известно, что ФСИН именно так с ним и поступит? Суд должен решить вопрос о замене ему условного срока на реальный из-за «злостных нарушений» режима условного заключения. У Навального есть две условные судимости. Первая, по делу «Кировлеса», связана с растратой более 16 миллионов рублей; вторая, по делу «Ив Роше», — с хищением свыше 30 миллионов рублей. Таким образом, называющие себя «оппозиция» не всегда чтут действующие в стране законы, к власти Конституции не стремятся. Следить за перипетиями пищевого отравления Навального, нет никакого желания. Как политик он мне не интересен, поскольку не стремится установить в стране власть Конституции и правосудие. А его самовластие может оказаться наихудшим из тех, что были в России. И сегодня в России неистребимо желание оказывать помощь тем, кто затем разрушит устоявшийся уклад их жизни. Как быстро забыл мир и россияне, на чьи деньги была организована Октябрьская революция.
Писатель Максим Горький часть дохода от своих публикаций отдавал большевикам, для них он собирал средства на острове Капри. Судьба писателя удручает. Последние годы писатель фактически прожил под домашним арестом. Историки утверждают, что самым популярным способом пополнения партийной казны большевиков были «экспроприации империалистических и капиталистических средств», по-простому – грабежи. В июле 1907 года в Тбилиси был взорван экипаж казначейства. Историки посчитали, что в пересчете по курсу 2012 года большевики украли 5 млн. долларов США. Операцией руководил друг Сталина, «Камо» – Симон Тер-Петросян. По данным историков, только в 1917 году немцы выделили 5 миллионов золотых марок. В апреле 1917 года немцы предоставили большевицким лидерам специальный вагон, которым их провезли со Швейцарии до порта, там переправили в Швецию, откуда они смогли попасть в Россию. Так Ленин прибыл на Родину и опубликовал свои «апрельские тезисы».
Ленин свои обязательства перед немцами выполнил: в феврале 1918 Россия вышла из войны. Так, «опора отечества, дворянин» Ульянов, ликвидировал самовластие царизма и установил своё самовластие, которое за 70 лет принесло больше бед, чем 300 лет царствования династии Романовых. В России пока нет понимания того, что спасение России от самовластия только в установление власти Конституции и правосудия. Но молчит об этом Путин в своих ежегодных посланиях народу, а как гарант – бездействует.
При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.
Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818. Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»