7 Апреля 2020, Вторник, 19:33 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

В Саратове разработали инновационные молочные чипсы

В Саратове разработали инновационные молочные чипсы19/11/2019 13:42

Саратовским ученым удалось разработать инновационные чипсы. Изобретение позволит региону не только обозначить на рынке снеков новую нишу, но и занять в ней лидирующую позицию - что, несомненно, позитивно скажется на экономике как Саратовской области, так и России в целом. Как "ОМ" рассказали в аграрном университете авторы разработки Нина Шалапугина и Ирина Краюшкина, чипсы вырабатывают из обезжиренного молока без добавления химических и синтетических ингредиентов.

"Продукт представляет собой порционные кусочки из предварительно подготовленной и обработанной массы белков, лактозы и минеральных веществ молока. К ней добавляют ингредиенты природного происхождения, повышающие функциональные свойства продукта, дальше их высушивают. Технология исключает традиционный для чипсов процесс обжарки, поэтому молочные чипсы не содержат канцерогенные продукты термических изменений жиров. В их числе окисленные жирные кислоты, полимеры, альдегиды, кетоны, в том числе акролеин, различные перекиси", - рассказали изобретатели.

Процесс производства экологически безопасен, поскольку при выработке продукта не происходит попадания продуктов деструкции жиров в окружающую среду.

"Разработанный инновационный продукт имеет ряд преимуществ в сравнении с популярными картофельными чипсами. В нем отмечено высокое содержание белка, низкое содержание жира, отсутствуют консерванты, красители, искусственные ароматизаторы, генномодифицированные компоненты.

Кроме того, продукт изготовлен с использованием культур молочнокислых бактерий, улучшающих аппетит и повышающих его усвояемость, и, в целом, благоприятно воздействующих на повышение тонуса организма человека, а также способствующих увеличению срока хранения продукта
", - рассказали авторы.

Продукт может храниться в нерегулируемых температурных условиях при температуре до 45 ºС и влажности не более 85%. Длительность хранения до 6 месяцев.

Таким образом, преимущества продукта:
– оригинальный ореховый привкус;
– максимальное использование белковых веществ молока на пищевые цели;
– высокая биологическая ценность за счет содержания микроорганизмов закваски и ценных ингредиентов растительного происхождения;
– чипсы не содержат консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов, генномодифицированных продуктов;
– в чипсах (соленых) – низкое содержание углеводов;
– компактность, удобство транспортировки и употребления;
– продукт предназначен для употребления в пищу всем группам населения, за исключением лиц, страдающих сахарным диабетом и повышенным артериальным давлением или индивидуальной непереносимостью к молочным компонентам;
– продукт имеет длительный срок хранения в сравнении с традиционными молочными продуктами.

Сейчас готовится заявка на патент.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: чипсы, инновационные технологии, инновации, СГАУ

Оцените материал:12345Проголосовали: 66Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Общество / В Саратове разработали инновационные молочные чипсы
Загрузка...
Как вас затронули - пандемия коронавируса и режим самоизоляции?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

07/04/2020 10:00
За чей счет
За чей счет "банкет" монополистов?Насколько еще хватит терпения родителям воспитанников детских садов в Энгельсе?
06/04/2020 15:38
В тюрьму за наследство?
В тюрьму за наследство? | Отзывов: 16Ситуация вокруг дела бывшего повара школьной столовой становится все интереснее
30/03/2020 10:00
Нагнуть, давить, не хоронить
Нагнуть, давить, не хоронить | Отзывов: 4Почему ради мест на энгельсском кладбище людям приходится вставать на колени
28/03/2020 12:41
Писатель Юрий Никитин:
Писатель Юрий Никитин: "С надеждой увидеть восстановленными аэроклуб и стадион" | Отзывов: 2Воспоминания об аэроклубе в "Дубках" и стадионе "Спартак"
26/03/2020 10:00
Жулики, школьный повар и жена Журика
Жулики, школьный повар и жена Журика | Отзывов: 5Незаконные схемы по торговле жильем нуждающихся могут привести к замглавы Энгельсского района

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 07 Апреля 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ