Если вы рьяно следите за фигурой, или пытаетесь это делать, но отказаться от кусочка соблазнительного торта или хрустящего печенья вечером дома под сериал и чашку чая выше ваших сил – прочитайте эти рецепты. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко делится рецептами десертов, которые не только не нанесут фигуре вред, но и окажутся под силу любой хозяйке.
Простые и вкусные десерты имеют один минус – они откладываются на талии. Чем пышнее бисквит или чем мягче крем на кусочке торта, тем больше мы корим себя за то, что уступили собственным желаниям и побаловали себя сладеньким. Не хотите испытывать муки совести каждый раз после того, как насладились сладостями? Откажитесь от магазинных десертов и берите на вооружение рецепты домашних вкусных сладких блюд.
Овсяное печенье с изюмом: домашний рецепт
Очень простой рецепт из минимума ингредиентов. Его любят и дети, и взрослые. Поэтому приготовьте порцию побольше, особенно если ожидаете гостей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло или маргарин нагрейте до комнатной температуры. Измельчите овсяные хлопья, добавьте обычную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
- Миксером взбейте сахар и масло до однородной массы. Добавьте яйцо и опять взбейте до однородности. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Противень застелите пергаментом. Наберите ложкой небольшое количество теста и выложите его на противень. Рукой или ножом придайте ему круглую форму. Выпекать 20-25 минут.
Творожная запеканка с клубникой
Нежная и воздушная, она отлично впишется в любое меню, как праздничное, так и повседневно или даже в детское. Если вы считаете калории – замените сахар подсластителем, или добавьте больше ягод. Ягоды можно взять как замороженные, так и свежие. При желании, замените клубнику другими ягодами, но учтите, что нежность вкуса уйдет и изменится в зависимости от выбранных ягод.
Яркий, полезный, но при этом такой же воздушный и пышный бисквит не может не радовать не только сладкоежек, но и приверженцев здоровой пищи. Только представьте, насколько полезнее стал этот рецепт по сравнению с обычным бисквитом или пирогом? Для того, чтобы приготовить морковный бисквит, нужно:
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки перебивачем до густого состояния с сахаром.
- Добавляем в желтки немного соли. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, размешивая.
- Морковку натираем на среднюю или мелкую терку. Добавляем ее в смесь с желтками. Перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса, мы аккуратно вводим туда густую белковую массу.
- Выстилаем форму пергаментом и заливаем ее тестом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: