Автор: Александр Абарсов

В Саратовской области ожидается сильный снег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на областной гидрометцентр. Согласно прогнозу, вечером 13 января местами усилится ветер северо-восточного направления до 5-20 м/c, в Саратове - 15-17 м/с. Снег выпадет от одного до двух сантиметров.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги:

Защите Андрея Пригарова не удалось оспорить возбуждение дела о взятке в 18 млн рублей
Комментариев: 0

Суд не стал арестовывать подозреваемого в передаче денег Андрею Пригарову
Комментариев: 0

Андрея Пригарова освободили из-под стражи
Комментариев: 2

Несколько дней в Саратовской области будут морозы
Комментариев: 0
александр соломонович
Институт социально-экономических исследований (ИСЭИ) Финансового университета при Правительстве РФ, 11.01.2021: "Заключительный рейтинг качества жизни за 2020 год в российских городах, население которых превышает 250 тысяч человек." (адаптировано): В первую десятку в этом Индексе вошли следующие российские города: 1) Москва, 2) Санкт-Петербург, 3) Грозный, 4) Калуга, 5) Казань, 6) Екатеринбург, 7) Севастополь, 8) Сочи, 9) Калининград, 10) Набережные Челны.
Из других городов Среднего Поволжья (всего исследовалось 75 городов) в рейтинге отмечены Пенза (11-е место), Нижний Новгород (13-е место), Ижевск (15-е место), Тольятти (21-е место), Йошкар-Ола (28-е место), Стерлитамак (33-е место), Чебоксары (46-е место), Самара (54-е место), Ульяновск (56-е место), Саранск (59-е место), Саратов (63-е место), Киров (66-е место). Как сообщается в резюме исследования, в каждом из рассмотренных городов был опрошено в 2020 году не менее 700 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль городов. При оценке качества жизни в городах России в центре внимания были следующие темы: 1) Распространенность "деструктивного" поведения населения - бытового насилия и бытового травматизма, опасного управления автотранспортом, вызывающего повышенную смертность на дорогах и так далее; 2) Конфликтность социальных отношений, включая обращения в суд и правоохранительные органы, конфликты с финансовыми компаниями — банками и страховыми компаниями вокруг выплаты кредитов, страховых возмещений и так далее; 3) Интерес к культурным ценностям – театрам, выставкам, музеям, книгам, а также стремление к получению хорошего образования для себя и детей; 4) Склонность к миграции в поисках лучшей жизни; 5) Уровень дохода населения, отражаемый через интерес к приобретению различных товаров и услуг; 6) Состояние городской инфраструктуры и качество городского управления.
12/01/2021 15:19
Загрузка...