В ноябре 2021 года в 11 городах на Волге состоится Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST.
Организатором этого фестиваля стал Саратовский ресторан SOHO во главе с ресторатором и амбассадором Россельхозбанка Мамукой Топчишвили.
Участие в первом фестивале подтвердили уже более 70 ресторанов из 11 городов: Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксар и Астрахани.
Весь ноябрь в ресторанах – участниках фестиваля можно будет заказать сет из 3-5 блюд по фиксированной цене 900₽ или 1 300₽. Главное условие приготовления сета - использование локальных продуктов Поволжья.
"Мы живём в замечательном месте, где много уникальных продуктов и талантливых людей: фермеров и ремесленников. Мы регулярно открываем для себя новые продукты и техники приготовления. Поволжье славится зерновыми культурами, корнеплодами, животноводством. Одним из главных источников локального сырья, безусловно, является река Волга", - прокомментировал Мамука Топчишвили.
Генеральным партнёром фестиваля выступил Россельхозбанк. В 2020 году он запустил экосистему Своё, которая включает в себя площадку Своё Фермерство и маркетплейс Своё Родное для поддержания производства сельхозтоварпроизводителей, их фермерской продукции и её дальнейшей реализации по всей стране. На сегодняшний день Россельхозбанк является ведущим сельскохозяйственным банком, надежным партнером и единомышленником в области продвижения локальной продукции.
"Все вместе мы делаем большой шаг в развитии гастрономической культуры в регионах. Подобного рода событие должно поспособствовать не только продвижению местной локальной продукции. В такое непростое для всех время с ограничениями работы организаторы фестиваля постараются сохранить, а может, и увеличить количество гостей в наших кафе и ресторанах, конечно, в соответствии с эпидемиологическими нововведениями. И, как следствие этой работы, вместе мы поддержим бизнес, наших фермеров и ремесленников и поспособствуем усилению туристической привлекательности региона", - прокомментировал директор Саратовского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Шмелев.
Именно для привлечения внимания к продуктам и производителям Поволжья организуется данный фестиваль, основная цель которого – популяризировать локальные продукты, познакомить аудиторию с местными производителями и фермерами и тем самым помочь развитию региона.
"С каждым днём в нашей стране растёт популярность отечественных локальных продуктов. Топовые рестораны России прославляют наши отечественные продукты и за рубежом. Мы понимаем, что впереди ещё очень много работы. Нашим фермерам и ремесленникам просто необходима помощь и внимание со стороны государства и бизнеса для их развития. Только вместе мы можем рассказать на всю Россию и за её пределами о том, в каком богатом регионе мы живём", - добавил ресторатор.
Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями
Теги: Россельхозбанк, гастрономический фестиваль, Мамука Топчишвили