18 Февраля 2019, Понедельник, 20:08 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Гарантия безупречного качества

Гарантия безупречного качества28/04/2018 15:12

На крупнейшем предприятии «Молочный комбинат Энгельсский», входящем в ГК «Белая Долина», введена в строй новая автоматизированная фасовочная линия мирового лидера пищевой отрасли. Современное оборудование позволило минимизировать ручной труд и в два раза увеличить производственную мощность маслоцеха, таким образом, обеспечив покупателей необходимым количеством любимого продукта.

Кстати, сначала это оборудование тестировалось в Польше, а потом отправилось в Россию. Представители компании — польские специалисты — лично принимали участие в установке и первичной наладке новой фасовочной линии для цеха по изготовлению масла.
По словам инженера-наладчика из Польши Михала Гибаса, всё оборудование отвечает самым строгим требованиям по качеству и гигиене. Машины отличаются высокой эффективностью и надежностью, а также простотой эксплуатации и длительным сроком службы. На всех стадиях производства осуществляется тщательный контроль, что гарантирует высочайшее качество даже самых маленьких деталей. Сегодня клиентами Trepko являются компании в более чем 120 странах мира.
Всплывающая подсказка
Мы индивидуально адаптируем каждую упаковочную линию под заказчиков,— подчеркивает Михал Гибас.— У продуктов разные параметры, они имеют разную структуру, температуру. Здесь, на «Молочном комбинате Энгельсский», всё работает; даже когда мы проводили пусконаладку, производство не останавливалось. Это менеджмент высокого уровня.

Вкус из детства
«Молочный комбинат Энгельсский» более 40 лет выпускает натуральные молочные продукты, которые знают многие поколения саратовцев. Одним из первых создаваемых продуктов на комбинате в 1977 году стало сливочное масло «Крестьянское». Оно производится в соответствии с требованиями ГОСТа, по классическому рецепту, который был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии). Этот стандарт содержит ряд требований к безопасности масла, качеству продукта и маркировке. При этом вот что важно: специалистам компании удается успешно сочетать верность традициям и внедрение новых технологий в производство. В составе настоящего сливочного масла ГК «Белая Долина» только натуральные сливки жирностью 72,5%, которые в свою очередь получаются из коровьего молока от ведущих фермерских хозяйств Приволжья. Сегодня из 300 тонн молока за смену на «Молочном комбинате Энгельсский» производят 15 тонн крестьянского сливочного масла.
При создании масла молоко проходит важные технологические этапы: многоступенчатую систему очистки, пастеризацию, сепарирование… Во время сепарирования молоко разделяется на обезжиренное и сливки 35% жирности. Далее следует пастеризация, то есть тепловая обработка сливок при температуре + 98 градусов С — это самая высокая норма пастеризации, которая позволяет сохранить все полезные свойства продукта и в то же время придать ему неповторимую нежность, выраженный сливочный вкус, аромат, а также красивый кремово-жёлтый оттенок.
Затем продукт подвергается повторному сепарированию. Массовая доля вторично просепарированных сливок достигает 72,5%, то есть равна той, что содержится в готовом сливочном масле. Практически всю основную работу на конвейере делают умные машины.
Автоматический маслообразователь совершает самое главное таинство на данном производстве: постепенно охлаждая полученные сливки, превращает их в кремообразную густую, похожую на сметану, массу. Это и есть масло. Осталось только разлить его в монолиты, охладить в специальных камерах, затем расфасовать в пачки — и всё! Весь процесс создания масла — от приемки молока до поступления готовой продукции на полки магазинов занимает около двух суток.
Необходимо отметить еще один важный момент: производство работает в строгом соответствии с международными стандартами ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные пункты — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции) — от приема сырья до доставки продукта на прилавок. Производство оснащено санитарным оборудованием — бактерицидные лампы, собственная приточно-вытяжная вентиляция —никакой микроб не проскочит. В маслоцехе даже есть своя лаборатория, которая тщательно следит за поддержанием высокого качества продукции. В процессе производства сливочного масла не бывает мелочей. Вкус продукта зависит от точности соблюдения температуры и времени пастеризации, скорости охлаждения и т.д. Сейчас за всем этим следят современные датчики и приборы. И в этом, конечно, несомненный плюс современных технологий.
Сохранить легендарный саратовский сливочный вкус помогает особая упаковка: кашированная фольга, в которую «одевают» брикеты. Эта фольга служит стопроцентным защитным барьером для продукта, предотвращая попадание бактерий, солнечного света, воздуха. Благодаря этой упаковке масло не окисляется и остается свежим в течение всего срока хранения, словно только-только сошло с ленты конвейера.
С этого года любимое сливочное масло саратовцев выходит в новом современном дизайне. Золотая, изящная «одежда» продукта сразу привлекает внимание на полках продуктовых магазинов.

Эликсир жизни
Научно доказано, что бытующее в народе мнение о вреде масла — заблуждение. Более того, оказывается, масло, настоящее, качественное, такое, как у «Белой Долины», можно по праву считать эликсиром здоровья. Оно содержит целый ряд витаминов: E, C, A, D и несколько представителей группы B. Продукт благотворно влияет на работу сразу нескольких органов человека: слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Он способствует улучшению зрения. Настоящее сливочное масло эффективно помогает сохранить молодость, ведь оно улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, оказалось, что масло также успешно помогает улучшить работу мозга, избавиться от депрессии, повышает работоспособность.
Всплывающая подсказка
Сливочное масло содержит насыщенные жиры, которые дают мощный противоопухолевый эффект,— к таким выводам пришли ученые после проведения сразу нескольких исследований. В частности, насыщенные жиры препятствуют появлению метастазов при онкологических заболеваниях. Кроме того, эти жиры повышают иммунитет. Наконец, польза сливочного масла заключается в том, что оно помогает сохранить здоровье зубов. Пациентам с диагнозом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки вне стадии обострения назначают специальный лечебный стол, в меню которого входит небольшое количество сливочного масла. Каждому ребенку, а также подростку, необходимо съедать на завтрак сливочное масло. Этот продукт является источником сил и энергии, которые так необходимы нашим детям.
Кстати, о холестерине, которым пугают склонных к полноте модниц, исследователям тоже есть что сказать. Они выяснили, что человеческий организм не способен нормально функционировать без природного холестерина, а утверждение о его вредоносности — миф. Он необходим нам так же, как воздух, ведь данное вещество является частью клеток. Поэтому организм необходимо «подкармливать» холестерином, как бы странно это ни звучало, иначе он начинает самостоятельно его вырабатывать, что в конечном итоге может привести к развитию атеросклероза.
В общем, польза сливочного масла налицо. Главное, брать в магазине не низкокачественную подделку, а настоящий, проверенный продукт, изготовленный только из настоящих сливок.

Партнерский материал


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 142Итоговая оценка: 2.9Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Публикации / Гарантия безупречного качества
Загрузка...
Кто станет следующим председателем ОП Саратовской области после Александра Ландо?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

15/02/2019 14:26
Рынок вместо завода:
Рынок вместо завода: "Привоз" Станислава Невейницына | Отзывов: 5Уничтоженными оказались не только предприятие и памятники, но и память о подвиге советских людей в годы Великой Отечественной войны
15/02/2019 13:08
Жажда ремонта, или Подайте на концессию
Жажда ремонта, или Подайте на концессию За реконструкцию городских теплосетей заплатят сами саратовцы
13/02/2019 10:00
"Выгребная яма Курихина": жители Саратова три года живут без канализации | Отзывов: 14Чиновники и силовики всё это время игнорировали жалобы на депутата
12/02/2019 10:00
Новая специальность в СГУ позволит трудоустроиться в мировую компанию
Новая специальность в СГУ позволит трудоустроиться в мировую компанию Обучаться по этой программе смогут студенты старших курсов факультетов компьютерных наук и информационных технологий, аспиранты
09/02/2019 12:10
Заслуженный артист  РФ Игорь Яцко:
Заслуженный артист РФ Игорь Яцко: "Наша специализация на сцене – высокие человеческие технологии" Игорь Яцко рассказал, как сохранить свое лицо, творческую индивидуальность и многое другое

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Февраля 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.021828889846802