Ситилинк
18 Июня 2019, Вторник, 14:44 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

О бутике российских дизайнеров

О бутике российских дизайнеров20/08/2015 17:26

Семь — число и сакральное, и счастливое, и просто красивое. «Семеро на одного» — блиц-опрос. Семь вопросов, семь ответов. Говорим на актуальные темы, ловим тренды, обсуждаем насущное. Владелица «20/80 concept store» Юлия Грициенко рассказывает о недавно открывшемся в Саратове бутике российских дизайнеров.

Как появилась идея открыть бутик российских дизайнеров?
Не поверите, с момента возникновения идеи до дня открытия прошёл месяц!
Кризис — время неоднозначное, но интересное. Я считаю, что это время определенных переоценок, когда люди могут пересмотреть род деятельности, то, чем они раньше занимались. К тому же, это время возможностей. Мы тоже пересмотрели и решили: заниматься нужно в первую очередь тем, что нравится. И это уже 50-процентная гарантия успеха. Это бизнес по душе, дело, предполагающее творческий подход. Нам интересна мода, ну и, конечно, российские дизайнеры. Тем более что ситуация в отечественном фэшн сейчас совершенно другая, нежели несколько лет назад. Наши дизайнеры уже известны в мире, они одевают звезд, в конце концов они просто талантливы и хорошо работают.

Вы начали работать в не самое удачное, с экономической точки зрения, время. Оправдан ли подобный риск?
На наш взгляд, да. При нестабильном курсе валют довольно рискованно ориентироваться на зарубежных поставщиков, а наши российские партнеры в данной ситуации предлагают более выгодные условия сотрудничества. Для меня фэшн — абсолютно новое направление деятельности. Тем не менее, не было сомнений, правильно мы поступаем или нет. Могу сказать, что не ошиблись. К тому же, оказалось, что можно идеально сочетать хобби и работу. «20/80» — семейный бизнес. Моя дочь живет в Санкт-Петербурге и полноценно участвует в проекте. Всё, что касается взаимодействия с нашими питерскими партнерами, интернет-сопровождения,— её компетенция.

Почему выбрали именно эти бренды (питерские «Уста к устам», Heather Store, Nnedre, Lisa Odynokikh, московские Primerova, DA’MU by DNK и шведский Vagabond)?
Мы не только изучили ДНК брендов, но и сами носим эту одежду, являемся ее преданными поклонниками. Санкт-Петербург мы очень любим: город с его неповторимой красотой благотворно влияет на творческих людей, в нем живущих, вдохновляет их. Нам близки и созвучны эстетика и философия дизайнеров из северной столицы, их деликатность, интеллигентный подход при создании одежды. Вещи, которые попадают в наши небольшие коллекции, проходят отбор по определенным критериям. Это качество исполнения, натуральные ткани и некая нетенденциозность. К примеру, мы не берем горячие принты на один сезон. Наш выбор — вещи долгоиграющие, с перспективой, такая осовремененная классика. Магазин называется «20/80». Если данное правило применить к женскому гардеробу, по статистике выходит, что 20% постоянно используется, а 80% просто занимает место, остается невостребованным. Мы стараемся формировать коллекцию таким образом, чтобы каждая модель попадала в 20%.
Плюс ко всему мы заняли пустующую нишу. Что мы видим на саратовском рынке? Масс-маркет с его огромными тиражами и твердой гарантией повтора или как альтернатива — бутик с далеко не всем доступным ассортиментом. Мы предлагаем уникальность по умеренным ценам. Все вещи представлены либо в единичном экземпляре, либо размерный ряд очень короткий. То есть шанс подчеркнуть индивидуальность резко возрастает.
Что немаловажно, в бутике очень дружественная атмосфера. То есть нет такого, что человек приходит и теряется. Действует принцип лояльности, проводим мероприятия, подбираем образ. Особенно приятно, когда люди прислушиваются к нашим рекомендациям и меняют свой стиль. Приходят девушки, которые не носят платья, а носят только джинсы, а уходят от нас именно с платьем! А через неделю заходят за вторым!

Готов ли Саратов к минималистичной концептуальной моде? Всё-таки у нас превалируют несколько иные вкусы.
Речь идет о чувстве стиля, чувстве вкуса: эти качества человек должен развивать. Да, мы рискнули выйти на рынок с новой концепцией, но одновременно были уверены, что всё получится. В Саратове есть и другие бутики российской моды. У всех своё видение. Мы продаем то, во что верим. И другие тоже. Контингент покупателей отличается, и это хорошо. Но поверьте, мы не прогадали, даже были приятно удивлены. Поэтому на ваш вопрос отвечаю утвердительно: да, город готов к такой моде. И очень приятно, что довольно быстро у нас появились единомышленники.

Название магазина — три трактовки. Первая: одежда подходит клиенткам от 20 до 80 лет. Вторая: охватывает период моды от 20-х до 80-х гг. Третья: принцип Парето, согласно которому 20% усилий приносят 80% результата. Вы полагаете, что данное правило эффективно, или это мантра на удачу?
Абсолютно эффективно. В любой сфере правило работает. Если расписать поминутно свой день, чтобы понять, на что мы тратим время и какой результат каждое наше действие дает, процентное соотношение примерно таким и будет. Это очень полезный принцип.

Будут новые марки?
Обязательно. Привезли Кирилла Гасилина, очень довольны: коллекция просто потрясающая. Идет постоянный поиск. Мы работаем по принципу шоу-рума, то есть можно не просто примерить вещи, но и получить консультацию. К нам приходят интересные люди со своими советами, пожеланиями. Всех внимательно слушаем, принимаем к сведению: например, если нам называют марку, о которой мы ничего не слышали или слышали мало,— изучаем, смотрим, решаем — привозить или нет. Как я уже сказала, одежда должна быть близка нам по духу. Ну и цена должна быть разумной. Безусловно, дизайнерская мысль, труд, опыт стоят дорого. Однако, к примеру, у нас представлены аксессуары DA’MU by DNK. В этой компании модели — не именно такие, как у нас, но похожие — шьют Игорь Чепурин, Валентин Юдашкин, Алёна Ахмадулина. И они стоят в несколько раз дороже. Исключительно из-за имени дизайнера. Мы же берем более бюджетную и доступную линию, но не менее качественную.

Планируете сотрудничать с саратовскими дизайнерами?
Мы открыты к сотрудничеству, если, опять же, это соответствует нашей концепции. То есть хороший крой, натуральные ткани, не тиражные вещи — мы готовы рассмотреть любые предложения. Участвуем в процессе ещё на уровне эскизов, это очень интересно. И достойные кандидаты, скажу по секрету, есть.


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 1341Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Публикации / О бутике российских дизайнеров
Загрузка...
Какой из перечисленных объектов требуется восстановить в первую очередь?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

17/06/2019 17:10
Кадастровая телепортация
Кадастровая телепортация | Отзывов: 1Участки в Саратовском районе по несколько раз меняют почтовые адреса
11/06/2019 12:48
 Команда
Команда "Фас" для Саратовского УФАС | Отзывов: 3Почему антимонопольное ведомство не хочет реагировать на нарушения в региональном минздраве
05/06/2019 11:28
Как
Как "протащить" контрафакт на 37 миллионов | Отзывов: 1Кто дал право минздраву издеваться над здоровьем детей?
03/06/2019 11:17
Спасти пса, кота и человека
Спасти пса, кота и человека | Отзывов: 2Чего боится полиция, "не видя" жестокое обращение с животными
31/05/2019 14:00
Территория без контрафакта - это реально
Территория без контрафакта - это реально | Отзывов: 329 мая 2019 года в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошел Круглый стол "Территория без подделок: борьба с контрафактом и недобросовестной конкуренцией, увеличение производства, перспективы цифровой маркировки"

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Июня 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.014713048934937