18 Декабря 2017, Понедельник, 18:45 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Установка стальных дверей: какой вариант выбрать?

Установка стальных дверей: какой вариант выбрать?29/09/2017 09:15

Покупая двери входные, многие обращают внимание на их надежность и безопасность, забывая о грамотной установке. Какой бы ни была прочной и многофункциональной дверная конструкция, неправильный монтаж способен свести к нулю ее положительные параметры. Рассмотрим, как не сделать распространенную ошибку и избежать незапланированных расходов, выбирая способ крепления дверного блока.

Подготовка к установке
Монтаж входной двери начинается с замеров: обычно производитель высылает на объект эксперта, который определяет размеры проема и толщины стен, выясняет их соответствие нормам пожарной безопасности. Это важное условие, соблюдение которого позволит провести установку дверной конструкции в сжатые сроки и без лишних затрат. Так, если габариты двери будут значительно меньше размеров проема, то монтажники не смогут надежно закрепить коробку в стене. Если наоборот, дверь будет больше, тогда потребуются затратные и трудоемкие операции по расширению существующего проема или реконструкции готового дверного блока. В некоторых домах качественная установка дверной конструкции предполагает увеличение толщины стен за счет обустройства дополнительного стального каркаса.
“Установка входной двери – сложный процесс, требующий соблюдения требований нормативно-технической документации. Во избежание проблем с эксплуатацией конструкции, лучше воспользоваться услугами опытных специалистов.

Способы монтажа стальных дверей

В зависимости от модели дверей и особенностей проема, используются следующие варианты установки:
1. Крепление анкерами.
Всплывающая подсказка
Одна из самых популярных технологий, применяемая при установке дверей отечественных производителей. Рама оснащается специальными проушинами – пластинами с отверстиями, через которые продеваются штыри и вбиваются в стены проема. Анкеры изготавливаются из прочного сплава, покрываются антикоррозионным покрытием и гарантируют надежность устанавливаемой конструкции на протяжении нескольких десятков лет. Они могут включать полимерную капсулу с клеем, которая при вкручивании в кирпич или бетонный блок разрушается, клей прочно скрепляет стенки канала и штыря.

2. Крепление контррамы.
Таким методом устанавливаются двери с коробом, состоящим из двух частей. Первоначально в проеме закрепляют прямоугольную контрраму, затем ее винтами соединяют со второй рамой, на которую и навешивают дверное полотно. Основное преимущество этого способа – возможность регулировки двери, не затрагивая короб двери и не нарушая внешнюю отделку стен, а также хорошая взломостойкость. В случае срезки винтов, дверное полотно остается на месте и его открыть не удается. Обычно такие модели выпускаются зарубежными производителями, поскольку установка сложна, требует определенных знаний и навыков.
Всплывающая подсказка

3. Фиксация на цемент.
Технология была придумана в Израиле, заключается в монтаже и цементировании дверного короба бетонным раствором. Не каждая марка двери устанавливается таким способом, поскольку короб выполняется из профиля с незамкнутым сечением, обеспечивающим максимально жесткую установку коробки, в отличие от заполнения пеной. Плюсов такой установки несколько:
монтаж возможен при любой кривизне проема;
коробка всегда выставляется по уровню;
после затвердевания рама образует со стеной монолитную конструкцию.
В результате дверной блок получает превосходную антивандальную защиту при всех способах: отжиме, выдавливании и разжатии. Кроме того, створка может поворачиваться на 180 градусов, что очень удобно при переноске крупногабаритной мебели и техники.
“Стойкость двери к взлому напрямую зависит от количества штырей, на которых зафиксирован короб. Лучше, если их будет не менее 6 штук, тогда высокая взломостойкость дверной конструкции гарантируется. Они должны располагаться так, чтобы их нельзя было распилить специальным инструментом или выломать.

Как установить дверную коробку?
Всплывающая подсказка
Входная дверь монтируется разными методами: внакладку, вровень с проемом, со смещением внутрь помещения. Первый способ считается самым ненадежным, поскольку получаемая конструкция не отвечает параметрам взломостойкости и может быть быстро вскрыта болгаркой или другим режущим инструментом. Кроме того, такая дверь неважно изолирует звук, поэтому используется в случае, если невозможно расширить дверной проем.
Обычно дверной блок монтируют вровень со стенами проема: получаемая конструкция отличается хорошим сопротивлением к взлому и удобством в использовании. Если требуется, проем увеличивают до нужной ширины. Так, в некоторых новостройках его ширина составляет менее 90 см, и он становится еще более узким после установки двери – 75-80 см. Сквозь такой проем проблематично проносить габаритную мебель или бытовую технику. Плюс ко всему он не соответствует нормативам СНиП, согласно которым выход из помещения должен быть не менее 80 см.
Заглубление входной двери в проеме повышает взломостойкость конструкции, но не позволяет устанавливаться вторую дверь и ограничивает угол распаха створки.
Всплывающая подсказка

Расходы на монтаж
Монтаж входного блока – важное и ответственное мероприятие. Лучше, если он будет включена в стоимость двери: компания-продавец предоставляет гарантию на выполненные работы. Если же установку поручить сторонней фирме, а не продавцу или дилеру, то в случае возникновения неполадок ремонт полностью оплачивается владельцем дверей. Кроме того, многие производители не дают гарантии, если сделанный на их предприятии дверной блок устанавливается в деревянном доме.
Проблемная установка. Многие владельцы деревянных домов устанавливают стальные входные двери, сталкиваясь с массой трудностей. Дело в том, что рубленые строения дают значительную усадку, что может привести к деформации стальной коробки. Поэтому дверные проемы в деревянных домах перед монтажом готовятся особым образом – в них монтируется «черновая» рама, но не с фиксацией к бревнам, а в распор. Сверху нее оставляется специальный зазор для усадки, который прячется под обшивку стен или закрывается «нащельником». Стальной блок крепят к «черновой» раме винтами, оставляя зазоры в 10-15 мм по всему периметру и заполняя их пеной. В итоге, получается конструкция, сохраняющая прямолинейность стен и не препятствующая усадке дома.
Всплывающая подсказка
Компания «Термо» – один из производителей входных дверей, предоставляющий комплекс услуг по их доставке и установке. Обширный модельный ряд, представленный в каталоге, включает как бюджетные разработки, так изделия премиум-класса. Сотрудники предприятия принимают заказы на изготовление металлических блоков по индивидуальным параметрам с учетом пожеланий заказчика и климатических особенностей региона.


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 89Итоговая оценка: 3.1Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Установка стальных дверей: какой вариант выбрать?
Союз Тархова
Свободная пресса - Поволжье
№9-10(205), сентябрь-октябрь 2017 г.№9-10(205), сентябрь-октябрь 2017 г.
Каким образом вы получили ваше жилье?
Оставить комментарий
НВК

Новости

Частное мнение

14/12/2017 12:06
Неклассический подход, или Миллиард долларов за сложные задачи
Неклассический подход, или Миллиард долларов за сложные задачиЭксклюзивное программное интервью с кандидатом в президенты
05/12/2017 16:36
Ситуация вокруг «Торэкса» начала угрожать региону социальными  рисками
Ситуация вокруг «Торэкса» начала угрожать региону социальными рисками | Отзывов: 12Депутаты и общественники пообещали не дать захватить успешное предприятие
01/12/2017 18:28
Григорий Вингурт: «Счастье — это талант заниматься любимым делом и не замечать того, чего ты не имеешь»
Григорий Вингурт: «Счастье — это талант заниматься любимым делом и не замечать того, чего ты не имеешь» | Отзывов: 8Патриарх саратовской тележурналистики рассказал о важных вещах, которым стоит учиться
28/11/2017 10:09
Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа?
Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа? | Отзывов: 92Расследование «ОМ» по следам ЖСК «Капитель-2002»
21/11/2017 17:02
В Саратове расследуется дело о сборе с коммерсантов денег на строительство церкви
В Саратове расследуется дело о сборе с коммерсантов денег на строительство церкви | Отзывов: 95Его фигурантка, бывшая чиновница Елена Никитина, в интервью рассказывает свою версию предпосылок преследования
Оркестр Саратовского театра оперы и балета

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 7Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
« 18 Декабря 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ