16 Ноября 2018, Пятница, 11:40 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: кандидат в президенты с "движением вперед", "лишние" люди по Собянину, угроза свободы слова, больше не лидеры

Утреннее чтиво: кандидат в президенты с 27/11/2017 07:30

На повестке дня в российских СМИ – очередной кандидат в президенты. К еще не объявившему о своем участии официально действующему главе государства Владимиру Путину, телеведущей Ксении Собчак, аксакалам выборов Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову (не берем таких уж откровенных фриков, как порно-актриса Елена Беркова) присоединился бизнес-омбудсмен Борис Титов. Титов объявил о своему участии в президентской предвыборной кампании в выходные.
"Это было непростое решение. <…> Мы, конечно, понимаем, что берем на себя серьезные риски. Я могу сказать, что как политик далек от совершенства, <…> но у нас есть огромная сила — это наша команда. У каждого из нас есть своя аудитория поддержки", — цитирует Титова РИА Новости.
У команды Титова есть претензии к власти, и бизнес-омбудсмен их озвучил: "Главной нашей претензией является то, что эта стабильность не работает на будущее — она работает только на сегодняшний день. Нам нужна не только стабильность, но и движение вперед".

Мэр Москвы Сергей Собянин провел дискуссию с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Большинству федеральным СМИ особенно понравилась цитата Собянина о "лишних" 15 млн чел. на селе. Вот как это подают "Ведомости": "мэр привел данные статистики, согласно которым производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по России и в 5-7 раз выше, чем в селе.
"У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны", - цитирует СМИ слова Собянина.
Он пояснил, что это, в частности, чиновники и социальные работники. При этом все меньше людей могут найти себе "высокопроизводительный качественный труд".
Кудрин в ходе этой дискуссии отметил, что люди в восточной части России не чувствуют, что они живут в современном мире с такими "супервозможностями", которые есть у Москвы, поэтому в регионах "нужны такие же центры, не уступающие по инновационному развитию и качеству жизни".
Впрочем, Алексей Кудрин тоже запомнился яркой, хоть и не открывающей ничего нового фразой. Он заявил, что стране с таким уровнем ВВП как у России позорно иметь такой уровень бедности.

Немного международных новостей, которые – увы! – не очень позитивны. На днях Владимир Путин подписал закон, позволяющий приравнивать СМИ к иностранным агентам. Европа откликнулась на него. Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы заявил, что новый российский закон о СМИ-иноагентах угрожает свободе прессы.
"Законодательство об иностранных агентах идет вразрез с обязательствами и обязанностями России в области прав человека, а распространение его действия на иностранные СМИ в дополнение к существующему применению к российским НПО представляет дополнительную угрозу для свободных и независимых СМИ и доступа к информации и является еще одной попыткой сократить пространство для независимых голосов в России", - говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Брюсселе.
Как отмечается в документе, Европейский союз имеет давнюю и четкую позицию о том, что "существующее российское законодательство об определении НПО в качестве "иностранных агентов" и следующие из него штрафы, проверки и стигматизация в отношении соответствующих организаций еще больше ужесточают ограничения на осуществление основных свобод в России, потребляют скудные ресурсы НПО и препятствуют созданию независимого гражданского общества в стране", передает текст сообщения Интерфакс.

А следующая новость, к счастью, появилась в прессе спустя почти 4 года после Олимпийского триумфа российской сборной в Сочи. Напомним, весь этот период был наполнен скандалами – допинг, лишение наград и вот – итог. Международный олимпийский комитет лишил Россию первого места в общем зачете на Олимпиаде-2014. Это стало возможным после того, как медалей лишились еще 4 спортсмена: российские бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев. Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил, пишет РБК.
Из-за отмены результатов Зубкова (да и не только его) Россия потеряла еще две золотые медали, и таким образом опустилась на третье место командного зачета. Лидерство захватили норвежцы, на втором месте – канадцы.

Фото: Front.asumin.jojo.ru


Теги: выборы президента, финансы, олимпиада, иностранный язык

Оцените материал:12345Проголосовали: 162Итоговая оценка: 2.91Прислать новость
Житель
Очередной геноцид села
27/11/2017 09:46
Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать - http://2qu.ru/smokeout
27/11/2017 11:20
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: кандидат в президенты с "движением вперед", "лишние" люди по Собянину, угроза свободы слова, больше не лидеры
Загрузка...
Россельхозбанк
Сколько ежемесячно вам требуется денег на питание?
Оставить комментарий
Звезды мирового балета в Саратове

Новости

Частное мнение

15/11/2018 12:20
Гибель саратовского хоккея отменяется
Гибель саратовского хоккея отменяется | Отзывов: 2Необходимо развивать спортшколу, чтобы юноши играли в родных стенах за "Кристалл"
15/11/2018 10:44
Детей в охапку и к нам
Детей в охапку и к намПопавших в беду женщин приютят в "социальной гостинице"
14/11/2018 11:06
Потенциальной угрозе закрыли глаза
Потенциальной угрозе закрыли глаза | Отзывов: 5"ОМ" попросил генпрокурора Юрия Чайку обратить внимание на пожарную безопасность двух объектов Станислава Невейницына
09/11/2018 16:35
Кому достаются
Кому достаются "лишние" миллионы от госзакупок в здравоохранении | Отзывов: 6"ОМ" продолжает расследование. "На арене" все те же плюс УФАС
09/11/2018 08:00
Спасти склады Рейнеке
Спасти склады Рейнеке"ОМ" разобирается в недавней истории вокруг объекта культурного наследия
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 16 Ноября 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.011611223220825