24 Сентября 2020, Четверг, 12:33 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Адвокаты следователя опровергли версию, что их подзащитная покрывала коллекторов

27/04/2017 14:03

В редакцию «ОМ» обратились адвокаты Иван Фролов и Иван Найдёнов, которые представляют интересы следователя полиции из Саратовского района, который по версии следствия не дал ход заявлению о вымогательствах коллекторов.
Напомним, в октябре 2016 года жительница района обратилась в полицию с заявлением о вымогательстве у нее денег, в связи с тем, что ее сын ранее занял 5 тыс. рублей в одной из микрофинансовых организаций. Женщина сообщила, что в конце января 2015 года к ней в дом пришли трое мужчин и в грубой форме требовали выплатить долг по кредиту. При этом один из них душил её, требуя почти в 50 тыс. рублей.
В ходе доследственной проверки в январе 2017 года якобы под давлением следователя заявительница якобы подписала объяснение о том, что в отношении нее противоправных действий никто не совершал. Благодаря этому, следователь якобы укрыл тяжкое преступление. В итоге СК завёл против полицейского дело за служебный подлог.
Как заявили «ОМ» Фролов и Найдёнов, их подзащитная «не знала и не может знать коллекторов, якобы вымогавших деньги в 2015 году, так как не работала в то время».
«Кроме того, следователь опрашивал заявителя в третий раз. До этого заявителя опрашивали сотрудники уголовного розыска. Однако, никому не интересно, что объяснения и сообщенные данные практически идентичны. Не интересен также и тот факт, что заявитель обратилась в правоохранительные органы не с заявлением о вымогательстве, а о просьбе огородить от организаций, которые направляют письма с требованиями вернуть долг. И требования эти были адресованы сыну заявителя. То есть заявитель и не сообщал о преступлении. Но, несмотря на это, рождается уголовное дело в отношении следователя, а попутно и в отношении неустановленных коллекторов. Неплохо огородили от незаконных действий неустановленных коллекторов.
Следует отметить, что без возбуждения уголовного дела в отношении коллекторов, уголовное дело в отношении следователя являлось бы не логичным. Данное дело в отношении коллекторов является, по мнению стороны защиты, не защитой заявителя, а дополнением к уголовному делу в отношении следователя для того, чтобы собрать хоть какую-то доказательственную базу о действиях следователя, которые тот не совершал. Также остается интересным вопрос, почему коллеги из Следственного комитета не считают себя нужным, как того требует закон, донести до сведения заинтересованных лиц о возбуждении уголовного дела, в том числе и следователя. Зато намекнули до возбуждения уголовного дела, что следователь не пройдет тест полиграфе, который проводится в данном ведомстве, и не сможет подтвердить правдивость своих показаний. В связи с этим возникает закономерный вопрос, кому же добросовестный сотрудник полиции «перешел дорогу», и почему из него хотят сделать жертву правоохранительной системы, в которой данный человек честно и добросовестно служит? Ответы на эти вопросы поступят со временем.
В настоящее время можно лишь тешить себя надеждой, что Следственный комитет не последняя инстанция на пути реализации принципов уголовного судопроизводства. В суете уголовных дел должностные лица, осуществляющие функции уголовного судопроизводства, забывают, что одним из принципов является ограждение невиновного от незаконного привлечения к уголовной ответственности. Об этом недавно всем напомнил Саратовский областной суд, вынесший оправдательный приговор в отношении бывшего начальника одной из колоний Саратовской области
»,– говорится в заявлении адвокатов Фролова и Найдёнова.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: суд, приговор, преступление, уголовное дело, Саратовский областной суд, долг, следователь, вопрос, время

Оцените материал:12345Проголосовали: 458Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
Верить Следственному комитету просто бессмысленно,поскольку он является только лишь подчиненной структурой целой государственной репрессивной машины принуждения!А о так называемой,"объективности" расследования дел СК,также как об "объективности и справедливости" рассмотрения дел судебной "машиной" в РФ,и говорить не приходится...В РФ такие понятия как "правовое государство,объективность,справедливость и т.д.", просто утопия и фантастика...!
27/04/2017 14:16
Имя*:
Сообщение:*
 
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Адвокаты следователя опровергли версию, что их подзащитная покрывала коллекторов
Загрузка...
Дача для вас - это?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

19/09/2020 09:45
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели | Отзывов: 3Неделя отмечена не только делом с особо крупной взяткой в отношении очередного дорожно-транспортного министра
18/09/2020 17:30
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Молодой папа" Джуд Лоу ходит по Ватикану и много курит, размышляя о Боге и церкви
18/09/2020 16:03
Режем look. Станислав Денисенко
Режем look. Станислав Денисенко | Отзывов: 1Каждый мнит себя героем, и Станислав Денисенко не исключение
17/09/2020 16:00
"Энгельс-Водоканал" отдают на химопыты и "съедение"? | Отзывов: 2"ОМ" разобрался, почему администрация Энгельса не хочет отвечать на вопросы о таинственной реорганизации МУПов
17/09/2020 13:13
Станция техобслуживания скрутила госконтракты
Станция техобслуживания скрутила госконтракты Компания не выполнила в полном объеме обязательства

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 24 Сентября 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ