29 Июня 2022, Среда, 0:57 ВКонтакте Twitter

Предприниматели обратились в правоохранительные органы с жалобой на Александра Ландо

26/11/2015 14:38

Несколько саратовских предпринимателей обратились в правоохранительные органы с жалобой на председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Сегодня об этом заявил на заседании гордумы глава Саратова Олег Грищенко. Речь шла о помощи представителей малого и среднего бизнеса городу. В частности, кто-то из депутатов упомянул, что тротуары нужно мостить плиткой, а не укладывать на них асфальт. Глава Саратова согласился, ведь в случае коммунальной аварии плитку можно разобрать и затем снова уложить, а асфальт придется класть новый. Но он выразил сомнение в том, что предприниматели теперь будут добровольно помогать городу.
Грищенко рассказал, как в его присутствии Александр Ландо пообещал привести в порядок улицу Волжскую и замостить ее плиткой. Почему именно Волжскую — неизвестно, но, по нашим данным, главный общественник области сам на ней живет. Грищенко признался, что «знал, чем это кончится», когда глава ОПы пришел к нему с этим предложением.
«Ну Ландо у нас инициативный парень», - заметил градоначальник.
Как он рассказал, ситуация далее сложилась таким образом: неизвестно, что предпринимателям Ландо наговорил и в какой форме предложил им вложить свои средства в плитку, но некоторые после этого пошли и написали на него заявление.
Примечательно, но Александра Ландо называют приятелем некого областного депутата, которому «Общественное мнение» среди прочих посвятило много статей. Данный депутат не так давно на заседании одной из рабочих групп облдумы, обращаясь к представителям мэрии, напомнил им, что уложил за свои деньги плитку на улице Волжской. Однако, муниципальные чиновники напомнили ему, что он вскоре потребовал у мэрии возврат денег за плитку.
В тоже время Ландо, напомним, не так давно предложил отдать все рынки области «колбасному королю» и депутату областной думы, председателю Облпотребсоюза Олегу Подборонову. Саратовцы хорошо помнят внезапные нападки на магазины торговых сетей. К примеру, атакам Ландо и его команде из ОПы подвергались магазины «Колобок» и «Пятерочка». Ландо там якобы находил у массу нарушений, после чего теряли к ним интерес. Причины такого резко наступавшего «безразличия» неизвестны.
Среди журналистов даже существует негласный спор — дело в том, что в Комсомольском поселке недавно появился и откроется на днях новый сельскохозяйственный рынок, который, как говорят, принадлежит одному из членов Общественной палаты. Сейчас рядом с рынком существует сезонный базар, который после открытия рынка составит ему серьезную конкуренцию своим ассортиментом и низкими ценами. Журналисты шутят, что после открытия рынка Общественная палата «вдруг» обратит внимание на данный базар и обязательно найдет там какие-нибудь нарушения.
Отметим, что в последнее время сложилась такая ситуация, что ни один социально важный закон нельзя принять, если его не одобрила Общественная палата. Недавно ее председатель предложил, чтобы с ОПой согласовывались и все стройки в Саратове. После того, как Ландо обиделся на некоторые полуанонимные высказывания против своей персоны, члены палаты предложили ввести обязательную авторизацию на форумах СМИ.
Понятно, что сегодняшнее сообщение Олега Грищенко перед уходом со своего поста может иметь далеко идущие последствия. В случае, если предприниматели действительно обратились в правоохранительные органы с жалобой на вымогательство, этот будет беспрецедентный случай для саратовской общественности.

Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги:

Оцените материал:12345Проголосовали: 595Итоговая оценка: 2.99
Загрузка...
Пригодилось ли вам высшее образование?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

28/06/2022 12:29
Фотогалерея
Фотогалерея "ОМ". У них всё, как у нас, только честнее"Собака на сене" - это больше не про них, а про нас, разумных
27/06/2022 17:20
Беседа с инсайдером: Мы Курихина никогда
Беседа с инсайдером: Мы Курихина никогда "темнейшеством" не крылиСлухи у нас
25/06/2022 10:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиТрагедии на воде, открытие "Макдоналдсов" под новым брендом и много-много Бусаргина
24/06/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Триггер"У каждого из нас есть внутри что-то такое из детства, от чего очень хочется избавиться
24/06/2022 14:00
Раскулачивание XXI века
Раскулачивание XXI векаСобственники расселяемых домов около Славянской площади рискуют остаться на улице из-за мизерных компенсаций

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 29 Июня 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ