16 Декабря 2017, Суббота, 20:48 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

В Госдуме заинтересовались шашлычными Оганесяна

В Госдуме заинтересовались шашлычными Оганесяна26/07/2017 12:30

Депутат Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к прокурору Саратовской области с просьбой обратить внимание на выстроенные на углу улиц Чернышевская и Вольская объектах. Речь идет о комплексе кафе “Русь”. Копия запроса имеется в распоряжении редакции “ОМ”.

“По моему мнению, лишь ленивый не знает историю о сносе одного кафе. Но потом на его месте появляется другое кафе, которое продолжает расстраиваться вплоть до проезжей части улицы. Да так, что жители нашего города вынуждены обходить это место, где это только возможно. С тех пор прошло четыре года и, как известно, зеленая зона и тротуар все так же обнесены забором и являются местом шумных гулянок для определенной категории граждан”, - говорится в депутатском запросе.

Как пишет Рашкин, со ссылкой на СМИ, в ответ на журналистские запросы руководство находящейся на том же перекрестке Саратовского государственной юридической академии сообщило, что принадлежащие ИП Оганесян магазин-кафе и беседки расположенные в зеленой зоне препятствуют сотрудникам вуза и студентам “пользоваться данными местами”. При этом, СГЮА предпринимает все меры для признания действий Оганесяна незаконными.
Валерий Рашкин напоминает, что муниципальные власти наделены правом сносить самовольно выстроенные постройки. По мнению депутата, здесь как раз такой случай.

“Непонятно, почему правоохранительные органы длительное время не реагируют на нарушения владельцами кафе закона о регулировании закона об обороте алкоголе. Также появилась информация о направлении в полицию заявления по факту предоставления в суд ИП Оганесян заведомо ложных правоустанавливающий документов” – пишет в запросе депутат.
Рашкин просит облпрокурора Филипенко предоставить информацию о наличии такого заявления и принятом по нему процессуальном решении, а также провести проверку по всем изложенным ф актам.

Как уже писал “ОМ”, в мае нынешнего года газета Комсомольская правда опубликовала расследование, посвященное нашумевшей истории со сносом шашлычной и кафе «Русь» на улице Чернышевского. До этого Верховный суд РФ принял сенсационное решение о выплате компенсации в размере 30,9 млн рублей владелице снесенного в 2013 году строения Елене Суровцевой (бизнес-партнер основателя сети шашлычных Мушега Оганесяна), однако, по информации издания, основанием для вынесения такого вердикта стали предоставленные в суд документы, имеющие признаки подложных.

Эта история началась еще в 2011 году, когда мэрия Саратова предоставила в суд документы, подтверждающие, что летнее кафе и шашлычная, которые находятся на прибрежной стороне улице Чернышевского (рядом с Академией права), являются самовольными постройками. При этом сам земельный участок был отдан в аренду другой организации под строительство жилого дома. В 2013 году Арбитражный, а затем и Апелляционный суд постановили снести данные заведения общепита, что и было сделано в мае того же года. Уже после этого Елена Суровцева решила оспорить постановление о сносе в судах, заявив многомиллионный размер компенсации. После того, как решение оставили в силу судебные инстанции в Саратове и Казани, кассационная жалоба была подана в Верховный суд, который неожиданно принял решение в пользу владелицы “Руси”.

Как сообщала “КП-Саратов”, в качестве подтверждения своей правоты Суровцева предоставила ВС РФ кадастровый паспорт, свидетельствующий о праве собственности Мушега Оганесяна (его называют фактическим владельцем ряда шашлычных, саун и гостиниц на перекрестке Вольской/Чернышевского) на земельный участок под номером 64:48:050371:28 (на противоположный стороне улицы от снесенных строений, сейчас на нем располагается кафе “Балес”). Однако то ли по недосмотру, то ли по каким-то иным обстоятельствам Верховный суд не заметил подмены и признал неправомерным снос здания на этом участке. При этом здание эксплуатируется до сих пор, тогда как права собственности на земельный участок, где был произведен снос, так и не были предоставлены.
“В связи с этим ответчик по данному делу подала в саратовскую полицию заявления о мошенничестве со стороны Мушега Оганесяна, который намеренно запутал суд, предоставив документы о имеющемся у него праве собственности на здания, якобы расположенные на земельном участке другого юридического лица. Кроме того, истец намерен доказать, что снесенное летнее кафе вело предпринимательскую деятельность на основании поддельного паспорта на объект мелкорозничной торговли, поскольку, по информации мэрии, такого документа ИП Шамонин А.В. не выдавалось. Наконец, подано заявление о мошеннических действиях ИП Оганесян М.М., ИП Шамонин А.В. и Суровцевой Е.А., которые приобрели право на чужое имущество путем обмана”, - отмечается в статье.
Стоит отметить, что комплекс увеселительных заведений на перекрестке улиц Вольской и Чернышевского давно вызывал нарекания со стороны депутатов, общественников и местных жителей. Так, депутат гордумы Виктор Марков после инспекции кафе “Русь” в 2011 году заявил: “Челюсть отвисает, когда видишь этот “дербентский аул”. Кафе действует прямо под окнами Академии права, в зеленой зоне. Там такие пары идут, что студенты шашлыком пропахли”.

При этом, по неофициальной информации, шашлычные Мушега Оганесяна могут пользоваться покровительством неких высокопоставленных чинов в полиции, которых почти ежедневно можно там увидеть в рабочее время. Этим может объясняться формальный подход правоохранительных органов, который исповедуется ими при проверках “Руси”. Однако, по словам нашего источника в силовых структурах региона, ситуация в ближайшее время может измениться в свете перспективы уголовного преследования Оганесяна, а также активно ведущейся реновации городского пространства Саратова в туристических местах, к которым можно отнести окрестности Новой Набережной.


В Госдуме заинтересовались шашлычными ОганесянаВ Госдуме заинтересовались шашлычными Оганесяна

Теги: Саратов, суд, бизнес, студенты, снос, Чернышевского, кафе, документы, депутат, земельный участок, Русь, Верховный суд, права, там, участок, Валерий Рашкин, время, здания, решение, улицы

Оцените материал:12345Проголосовали: 299Итоговая оценка: 3.07Прислать новость
Ну да, а власти у нас без подобных обращений самостоятельно ничего не видят...
26/07/2017 14:49
Рядом живущий
ХОРОШО ОТСТЁГИВАЕТ КОМУ НАДО. ЛЮБОМУ ДУРАКУ ЯСНО. А ВЛАСТИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ИДИОТИКАМИ, МОЛ НИЧЁ НЕ ЗНАМ. ВЕСЬ НАРОД ЗНАМ, А ВЛАСТЬ НЕ ЗНАМ ГАНДОНЫ
26/07/2017 17:56
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
26/07/2017 21:47
НЕсарай-чудак
А задайТЕ....вопрос Головному ПУЖарнику града Сарытау - какого рожна эти УГУнесяны там РАЗвернулись !!! А то...ПУЖарник .....любить УГУнесянных...за МАГАРыч !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26/07/2017 21:48
Ай на не
Точно аул вонючий! Снести эту страсть циганскую!
26/07/2017 23:24
Рашкин...Рашкин изобркажает...
27/07/2017 20:08
Однако
Вероятно кто то приметил это место для иной постройки, вот и лоббирует Рашкин. Хотя прошлое Рашкина куда интереснее Мушега)))
27/07/2017 22:17
Ют уж точно
27/07/2017 22:51
Юрий Юрьевич
Надо же! Стоит на этом месте кафе уже лет 20. И никому до того года не мешало. А начали строить элитный комплекс "Ямайка"-сразу помешало! На Русь замахнулись
29/07/2017 21:16
Старый
Когда это строение только появилось, я думал, что там будут продавать иконы и религиозную литературу, т.к.называлось оно "Святая Русь". Мне в голову не могло придти, что можно так назвать кабак. Потом название всё-же изменили до "Руси", но дикая архитектура осталась. Каждый раз, проезжая мимо, думаю, когда же сгорит синим пламенем этот образец армянского дизайна?
27/10/2017 22:54
Земляк из соседнего
Да тому однорукому Оганесяну-то... Ну, его клешню в горах отрубили и мордой в костёр засунули братья родные одной красивой армянки! Которую тот крабомордый утконос изнасиловать попытался! И даже сегодня... Даже в свою армянскую церковь деньжат не остёгивает! Тьфу, бл@ь аульская!
14/12/2017 15:07
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / В Госдуме заинтересовались шашлычными Оганесяна
Союз Тархова
Свободная пресса - Поволжье
№9-10(205), сентябрь-октябрь 2017 г.№9-10(205), сентябрь-октябрь 2017 г.
Каким образом вы получили ваше жилье?
Оставить комментарий
НВК

Новости

Частное мнение

14/12/2017 12:06
Неклассический подход, или Миллиард долларов за сложные задачи
Неклассический подход, или Миллиард долларов за сложные задачиЭксклюзивное программное интервью с кандидатом в президенты
05/12/2017 16:36
Ситуация вокруг «Торэкса» начала угрожать региону социальными  рисками
Ситуация вокруг «Торэкса» начала угрожать региону социальными рисками | Отзывов: 12Депутаты и общественники пообещали не дать захватить успешное предприятие
01/12/2017 18:28
Григорий Вингурт: «Счастье — это талант заниматься любимым делом и не замечать того, чего ты не имеешь»
Григорий Вингурт: «Счастье — это талант заниматься любимым делом и не замечать того, чего ты не имеешь» | Отзывов: 8Патриарх саратовской тележурналистики рассказал о важных вещах, которым стоит учиться
28/11/2017 10:09
Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа?
Стоит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа? | Отзывов: 87Расследование «ОМ» по следам ЖСК «Капитель-2002»
21/11/2017 17:02
В Саратове расследуется дело о сборе с коммерсантов денег на строительство церкви
В Саратове расследуется дело о сборе с коммерсантов денег на строительство церкви | Отзывов: 95Его фигурантка, бывшая чиновница Елена Никитина, в интервью рассказывает свою версию предпосылок преследования
Оркестр Саратовского театра оперы и балета

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 3Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 7Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
« 16 Декабря 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ