ситилинк
21 Ноября 2019, Четверг, 15:06 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Дело о сносе «Руси». Мушег Оганесян предоставил подложные документы в Верховный суд?

Дело о сносе «Руси». Мушег Оганесян предоставил подложные документы в Верховный суд?08/06/2017 10:03

В последнем номере «Комсомольской правды - Саратов» вышло расследование, посвященное нашумевшей истории со сносом шашлычной и кафе «Русь» на улице Чернышевского. Напомним, недавно Верховный суд РФ принял сенсационное решение о выплате компенсации в размере 30,9 млн рублей владелице снесенного в 2013 году строения Елене Суровцевой (бизнес-партнер основателя сети шашлычных Мушега Оганесяна), однако, по информации издания, основанием для вынесения такого вердикта стали предоставленные в суд документы, имеющие признаки подложных.
Эта история началась еще в 2011 году, когда мэрия Саратова предоставила в суд документы, подтверждающие, что летнее кафе и шашлычная, которые находятся на прибрежной стороне улице Чернышевского (рядом с Академией права), являются самовольными постройками. При этом сам земельный участок был отдан в аренду другой организации под строительство жилого дома. В 2013 году Арбитражный, а затем и Апелляционный суд постановили снести данные заведения общепита, что и было сделано в мае того же года. Уже после этого Елена Суровцева решила оспорить постановление о сносе в судах, заявив многомиллионный размер компенсации. После того, как решение оставили в силу судебные инстанции в Саратове и Казани, кассационная жалоба была подана в Верховный суд, который неожиданно принял решение в пользу владелицы «Руси».
Как сообщает «КП-Саратов», в качестве подтверждения своей правоты Суровцева предоставила ВС РФ кадастровый паспорт, свидетельствующий о праве собственности Мушега Оганесяна (его называют фактическим владельцем ряда шашлычных, саун и гостиниц на перекрестке Вольской/Чернышевского) на земельный участок под номером 64:48:050371:28 (на противоположный стороне улицы от снесенных строений, сейчас на нем располагается кафе «Балес»). Однако то ли по недосмотру, то ли по каким-то иным обстоятельствам Верховный суд не заметил подмены и признал неправомерным снос здания на этом участке. При этом здание эксплуатируется до сих пор, тогда как права собственности на земельный участок, где был произведен снос, так и не были предоставлены.
«В связи с этим ответчик по данному делу подала в саратовскую полицию заявления о мошенничестве со стороны Мушега Оганесяна, который намеренно запутал суд, предоставив документы о имеющемся у него праве собственности на здания, якобы расположенные на земельном участке другого юридического лица. Кроме того, истец намерен доказать, что снесенное летнее кафе вело предпринимательскую деятельность на основании поддельного паспорта на объект мелкорозничной торговли, поскольку, по информации мэрии, такого документа ИП Шамонин А.В. не выдавалось. Наконец, подано заявление о мошеннических действиях ИП Оганесян М.М., ИП Шамонин А.В. и Суровцевой Е.А., которые приобрели право на чужое имущество путем обмана», - отмечается в статье.
Стоит отметить, что комплекс увеселительных заведений на перекрестке улиц Вольской и Чернышевского давно вызывал нарекания со стороны депутатов, общественников и местных жителей. Так, депутат гордумы Виктор Марков после инспекции кафе «Русь» в 2011 году заявил: «Челюсть отвисает, когда видишь этот «дербентский аул». Кафе действует прямо под окнами Академии права, в зеленой зоне. Там такие пары идут, что студенты шашлыком пропахли».
При этом, по неофициальной информации, шашлычные Мушега Оганесяна могут пользоваться покровительством неких высокопоставленных чинов в полиции, которых почти ежедневно можно там увидеть в рабочее время. Этим может объясняться формальный подход правоохранительных органов, который исповедуется ими при проверках «Руси». Однако, по словам нашего источника в силовых структурах региона, ситуация в ближайшее время может измениться в свете перспективы уголовного преследования Оганесяна, а также активно ведущейся реновации городского пространства Саратова в туристических местах, к которым можно отнести окрестности Новой Набережной.


Теги: Саратов, суд, бизнес, студенты, снос, Чернышевского, кафе, документы, земельный участок, Русь, Верховный суд, права, там, участок, время, здания, решение

Оцените материал:12345Проголосовали: 832Итоговая оценка: 2.94Прислать новость
С Сукманова не посоветовался и вот результат!!
08/06/2017 10:36
житель
Да,да,да там очень интересные машины стоят с очень интересными номерами. Черноволосые мужчины с длинными носами, в полицейской, прокурорской форме предпочитают это кафе. Как то решился там поесть, ничего особенного, есть места, где мясо приготовлено вкуснее. Все эти мужчины в форме - молодцы, они поддерживают поварское искусство своей диаспоры.
08/06/2017 13:23
Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://5.gp/medinfo
08/06/2017 16:06
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Дело о сносе «Руси». Мушег Оганесян предоставил подложные документы в Верховный суд?
Загрузка...
Что в ближайшее время будут делать на проспекте Кирова после реконструкции?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный
Театр оперы и балета

Новости

Частное мнение

20/11/2019 18:46
На управление Госавтодорнадзора собираются жаловаться в СК и прокуратуру
На управление Госавтодорнадзора собираются жаловаться в СК и прокуратуру | Отзывов: 3Жители Новых Бурас так и не дождались современных экскурсионных автобусов
15/11/2019 16:00
"Декретные" бизнес-идеи и воспитание детейКак победитель проекта "Мама-предприниматель" получила грант на развитие своего бизнеса
13/11/2019 15:00
Кто взял
Кто взял "под стражу" чужие цеха в энгельсской колонии"ОМ" выслушал обе стороны конфликта
11/11/2019 11:40
Кто ответит за
Кто ответит за "золотой" томограф в областной больнице? | Отзывов: 5На фоне громких уголовных дел областной минздрав продолжает упорствовать
08/11/2019 12:20
Семейная
Семейная "опека" по-калининскиПочему все миллионные подряды за последнее время получает фирма мужа замглавы района?

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 21 Ноября 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ