22 Марта 2019, Пятница, 14:18 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: "золото" хоккея, допинговое "позорище", бойкот в биатлоне, Украина готова, марш памяти Немцова: требовать, а не скорбеть

Утреннее чтиво: 26/02/2018 07:30

Новости будут Олимпийскими, тем более, что Игры завершились вчера. Завершились они победой сборной России по хоккею над спортсменами из Германии и очередным допинговым скандалом.
Что касается первого, то победа в олимпийском турнире по хоккею – первая у "наших" за 26 лет. Матч завершился со счетом 4:3. "По мнению журналистов газеты Bild, такого поражения у немецкой национальной сборной еще не было. Издание отмечает, что хоккеисты из России все это время были "главными фаворитами" турнира. А немецкая сборная, несмотря на проигрыш, все равно вписала имена спортсменов в историю.
"Это самый большой успех за все время существования Федерации хоккея Германии", — цитируют иностранное издание "Известия".

В допинге был уличен еще один спортсмен из России. Это бобслеистка Надежда Сергеева. В ее анализах по итогам вскрытия пробы А был обнаружен запрещенный триметазидин. Как пишет RT, результаты Сергеевой на Олимпиаде аннулированы. "Спортсменка отказалась от вскрытия пробы Б, тем самым подтвердив факт наличия препарата в организме ", - уточняет СМИ. Позже мать спортсменки, которая работает врачом в Кемеровском кардиоцентре, подтвердила наличие сердечного заболевания у дочери, но заявила, что запрещенные препараты Надежда не принимала.
Очень резко высказался по поводу этого случая российский телекомментатор Дмитрий Губерниев. "У бобслеистки Сергеевой нашли допинг! Второй российский случай на играх в Корее! Это как вообще? Что за дичь, ребята? Диверсия? Недосмотр врачей? Боюсь, теперь нам точно конец! Что будет дальше с нашим олимпийским движением? С нашим спортом? С нашими спортсменами? Токио-2020? Пекин-2022? Позорище! " — написал Губерниев в своем Instagram.

Глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде-2018 Станислав Поздняков извинился перед Международным олимпийским Комитетом за выявленные факты применения допинга. "Антидопинговая система в России полностью реструктурирована, много сделано за этот период, еще больше предстоит сделать. Мы надеемся на полное сотрудничество со всеми. Как глава делегации я принес всем атлетам и членам других делегаций извинения за случаи обнаружения допинга у наших спортсменов", - приводит его слова "Газета.Ru".

Впрочем, на одной только Олимпиаде спорт не заканчивается. Поклонники биатлона, которые вряд ли были удовлетворены выступлением наших спортсменов на Играх (в основном, из-за того, что лидеры до них допущены не были), уже с нетерпением ждут очередного этапа Кубка мира. И тут новый скандал. Американская делегация отказывается приезжать на этап в Тюмень. "В поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях", – цитирует "Новая газета" сообщение федерации.
Также бойкотировать российский этап Кубка мира намерены спортсмены из Чехии.
Печально, но бойкотировать соревнования в России призвал и олимпийский чемпион из Швеции Себастьян Самуэльссон. Причина - в России нет действующей "антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования".

Неутешительные новости приходят с Украины. Начальник Генерального штаба Вооружённых сил Незалежной Виктор Муженко заявил, что украинская армия уже устала терпеть "агрессивное наступление России" и полностью готова к "полномасштабной войне" с "российским оккупатном" и "отражению агрессии России" для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности, включая Донбасс и Крым, сообщает "Московский комсомолец"
"Эксперты определяют готовность России к широкомасштабной войне через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учётом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны", — дословно звучит его цитата. Впрочем, Муженко. Если верить российским СМИ, еще много чего наговорил, признав, тем не менее, Россию более мощной военной страной.

В Москве и других городах России прошли акции памяти российского политика Бориса Немцова, убитого 25 февраля 2015 года. Как пишет "Коммерсантъ", акции прошли без эксцессов. По официальным данным, в столице в акции участвовало 4,5 тыс. чел., по данным движения "Белый счетчик" - 7,6 тыс. чел. "Марш Немцова, конечно, во многом мемориальное мероприятие. Но это не траур. Мы выходим на улицу, чтобы требовать, а не скорбеть",— написал в социальных сетях за пару дней до марша Илья Яшин.


Теги: олимпиада, хоккей, допинг, Украина, Немцов

Оцените материал:12345Проголосовали: 163Итоговая оценка: 3.01Прислать новость
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: "золото" хоккея, допинговое "позорище", бойкот в биатлоне, Украина готова, марш памяти Немцова: требовать, а не скорбеть
Загрузка...
Кто наиболее влиятелен в Саратовской облдуме накануне выбора спикера?
Оставить комментарий
Россельхозбанк вклад Инвестиционный

Новости

Частное мнение

21/03/2019 12:28
Ультиматум нотариуса, вооруженного шваброй
Ультиматум нотариуса, вооруженного шваброй | Отзывов: 1"Вы здесь не будете работать, так как я категорически против. Вот и все ее аргументы"
14/03/2019 15:12
"Правоохранительный" прессинг на службе бизнес-империи | Отзывов: 9Станислав Невейницын действует с особой страстью, не жалея ни средств, ни сил, ни нервных клеток своих оппонентов
28/02/2019 18:18
Оптимизация протеста
Оптимизация протеста | Отзывов: 49"ОМ" решил отделить зерна от плевел в провокационной ситуации вокруг бывшей детской поликлиники №10
28/02/2019 12:44
"Лопаточка" Станислава Невейницына. Стороны не смогли продолжить без ГИМС В процессе делался получасовой перерыв, чтобы представитель истца смогла задать представителю ГИМС ГУ МЧС Всеволоду Туманову несколько вопросов
15/02/2019 14:26
Рынок вместо завода:
Рынок вместо завода: "Привоз" Станислава Невейницына | Отзывов: 5Уничтоженными оказались не только предприятие и памятники, но и память о подвиге советских людей в годы Великой Отечественной войны

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 22 Марта 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.015640020370483