24 Июня 2021, Четверг, 0:54 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram

На публичных слушаниях проголосовали за обустройство парковочных карманов вместо ларьков на Ильинской площади

25/11/2016 14:59

В администрации Фрунзенского района сегодня прошли очередные публичные слушания. Начались они по традиции со скандала. Согласно подсчетам счетной комиссии в зале собрались 220 человек. Однако другие участники оспорили эту цифру, заявив, что людей на самом деле намного больше трехсот. Председатель слушаний, замглавы администрации города Андрей Гнусин не стал комментировать претензии и заявил, что у него в зале 220 человек – и точка.
Первые несколько вопросов споров не вызвали. Несколько кварталов в центральной части Саратова будут застроены высотными домами. Одна территория находится в районе ТЦ «Город» и ограничена улицами Большой Садовой, Шелковичной, 4-м Вокзальным проездом и 9-ым Новоузенским проездом. Другой квартал под застройку ограничен улицами Вавилова, Университетской, Железнодорожной и Большой Казачьей. Третий примыкает к Детскому парку и ограничен улицами Мичурина, Пугачева, Рахова и Советской. Еще один расположен между улицами 2-ой Садовой, 2-м Детским проездом, улицей Карла Маркса и улицей Клинической. Во всех указанных кварталах находятся частные дома, которые в скором времени пойдут под снос. Эти предложения были одобрены единогласно.
Камнем преткновения стал последний вопрос об упорядочивании движения автотранспорта на Ильинской площади. Казалось бы, изменения грядут минимальные — предлагается снести торговые павильоны и на их месте сделать карманы для автобусов, а также парковочные места.
Это вызвало бурный протест со стороны предпринимательского сообщества. Участникам слушаний продемонстрировали три решения Арбитражного суда, который счел, что павильоны там стоят законно, а требования мэрии освободить Ильинскую площадь, напротив, неправомерны. Кроме того, из-за оборудования карманов будет заужен тротуар. В таком многолюдном месте это будет большой проблемой, заметили выступающие. Людям с коляской проехать там будет невозможно.
Третья причина возмущения саратовцев заключалась в том, что в этом месте довольно широкая проезжая часть и смысла там делать карманы нет.
«Посмотрите, мэрия не расширяет ее с той стороны, где пусто, им нужно именно расширить там, где ларьки. Я считаю, что это месть предпринимателям за проигранные суды», - считает представитель регионального отделения «Опоры России».
Высказаны были также опасения, что автобусы будут в этих карманах стоять не 2-3 минуты как сейчас, а по 10 минут, набирая пассажиров. Такое сейчас происходит, к примеру, у Крытого рынка, у стадиона «Волга» и так далее.
Наконец, все отметили недоработанность проекта, так как он не предусматривает ни обустройство этой территории, ни благоустройства сквера, где сейчас возводится православный храм. Речь в проекте идет лишь о сносе павильонов.
«Идет планомерная работа мэрии по закрытию малых торговых точек в угоду сетевым магазинам. Здесь может просматриваться коррупционная составляющая, поскольку десятки тысяч официально оформленных магазинов частных предпринимателей, работающих без нарушений и платящих налоги, были закрыты, чтобы горожане шли в сетевые магазины. А как же слова президента, что малый бизнес — это опора экономики и его нужно развивать?», - возмутились предприниматели. Они добавили, что в павильонах на Ильинской площади работают 60 человек, которые из-за решения мэрии могут остаться без работы.
Выступил председатель регионального Родительского собрания Владимир Росновский, который вдруг заявил, что все, кто против сегодняшнего предложения — противники церкви, которая в храме возводится, и обозвал этих людей «рогатиками».
«Все в кучу собрал», - прокомментировал кто-то его выступление.
На протяжении практически всего времени обсуждения Андрей Гнусин невозмутимо молчал, а потом предложил голосовать. Большинство голосов было отдано за обустройство парковочных карманов.



Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями

На публичных слушаниях проголосовали за обустройство парковочных карманов вместо ларьков на Ильинской площадиНа публичных слушаниях проголосовали за обустройство парковочных карманов вместо ларьков на Ильинской площади

Теги: бизнес, город, Волга, снос, налоги, Андрей Гнусин, председатель, там, предложения

Оцените материал:12345Проголосовали: 365Итоговая оценка: 2.94
Загрузка...
Как вы относитесь к введению в России обязательной вакцинации от коронавируса?
Оставить комментарий
Россельхозбанк

Новости

Частное мнение

21/06/2021 10:00
И это всё о нем. Депутат-должник Кремнев решил взять в аренду целый район?
И это всё о нем. Депутат-должник Кремнев решил взять в аренду целый район? Скандальная история с "позолотой" оказалась лишь верхушкой айсберга
19/06/2021 09:00
Субботнее чтиво: итоги уходящей недели
Субботнее чтиво: итоги уходящей неделиСтанет ли вакцинирование в Саратовской области обязательным?
18/06/2021 15:05
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Чужак"Экранизация романа Стивена Кинга с налетом неонуара
16/06/2021 09:30
Партия
Партия "Новые люди" предложила новый подход к образованию старшеклассниковПо мнению Алексея Нечаева, новый экономический курс России должен опираться на предпринимательскую энергию молодых людей
15/06/2021 16:20
Энгельсские
Энгельсские "игры" с метаном, которого нетПочему шум вокруг итогов конкурса на регулярные перевозки по муниципальным маршрутам не утихает до сих пор?

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 24 Июня 2021 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ