16 Января 2019, Среда, 10:38 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Утреннее чтиво: Савченко без неприкосновенности, лондонский синдром, 15%, отзыв журналистов как давление на Госдуму, корпоративная сауна ЛДПР

Утреннее чтиво: Савченко без неприкосновенности, лондонский синдром, 15%, отзыв журналистов как давление на Госдуму, корпоративная сауна ЛДПР23/03/2018 07:30

Верховная рада отказала депутату Надежде Савченко в неприкосновенности. Ранее Рада одобрили представление о задержании и аресте Савченко. Как ранее заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, у следствия есть "неопровержимые доказательства", что Савченко планировала теракт в здании парламента, напоминает РИА Новости.
"Обвинения против Савченко появились в связи с делом руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого задержали с крупной партией оружия при попытке выехать из самопровозглашенной ДНР на подконтрольную Киеву территорию.
Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но заявила, что все это было "сюрреализмом и политической провокацией", а основная ее цель была "показать властям, что они тоже смертны", - пишет СМИ и приводит комментарий политолога Семена Уралова: "Продолжается история с попыткой вывести из игры депутата Савченко. Но это всего лишь этап – необходимо еще получить большинство голосов парламента. А там нет такого уверенного большинства по таким сложным вопросам. В целом, это, конечно, игрища украинских элит. Потому что Савченко вышла за "флажки", нарушила правила игры: позволила себе позицию, за которую многих уже наказали – за сепаратизм и антигосударственную деятельность. А она, будучи символической фигурой, позволяет себе то, за что на Украине вот уже четыре года либо сажают, либо подвергают изгнанию. Поэтому, думаю, эта история еще будет продолжаться. Единственный шанс Савченко устоять – это играть на расколе украинских элит, но для этого ей придется вступать в ряд договоренностей. И если она на это не пойдет, то ее "сольет" украинский олигархат – сделает одной из жертв режима".
Впрочем, пока события развиваются не очень хорошо для Надежды Савченко. Ее задержали в здании Рады и увезли в управление СБУ по Киеву. "Нардеп по-прежнему не отвечает на вопросы журналистов. Вместе с тем, на вопрос агентства, куда они направляются, сестра нардепа Вера Савченко сказала: "В тюрьму", - уточняет Интерфакс.

Российско-британский конфликт из-за "дела Скрипаля" продолжает набирать обороты. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая считает Москву виновной в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, намерена убедить лидеров стран Евросоюза последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов, информирует "Газета.Ru". "Независимо от результата ее выступление выглядит как главный тест способности Великобритании влиять на Евросоюз и продемонстрировать, что Соединенное Королевство все еще может рассчитывать на своих друзей на европейском континенте, говорится в статье, - говорится в публикации. - Кроме того, Мэй собирается предоставить секретные данные британских спецслужб по инциденту в Солсбери своим ключевым союзникам в ЕС".

В России не исключают увеличение НДФЛ с 13 до 15 процентов. Эту меру обсуждали на одном из первых после выборов президента совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Вице-премьер аркадий Дворкович, в частности. считает, что рост НДФЛ на 2 пункта не приведет к глобальным изменениям и глобальному уходу от налогов.
"Это число - 13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел", - цитирует его ТАСС. И еще он сказал следующее: "Если будет понимание справедливости новых подходов по сравнению с нынешним, это будет консенсус в обществе, тогда это действительно имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу, мы жили с 13-процентным налогом достаточно долго и если дополнительные 2% будут направляться, например на здравоохранение, это точно будет в плюс".

Ряд СМИ поддержали решение РБК отозвать своих журналистов из Госдумы из-за ситуации с депутатом Леонидом Слуцким. Напомним, комиссия ГД по этике не нашла доказательств домогательств Слуцкого к журналисткам. Решение коллег поддержал ИД "Коммерсантъ", RTVi и RTVi и "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы", "Лента.ру", газета "Ведомости". Ряд СМИ пообещал снабжать все публикации о Леониде Слуцким припиской об обвинениях в сексуальном домогательстве, пишет РБК.

Примечательно, что следом разразился новый сексуальный скандал, в центре которого оказалась Госдума и ЛДПР. Журналист "Настоящего времени" и "Дождя" Ренат Давлетгильдеев заявил о домогательствах со стороны… депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. На своей странице в Facebook он описал такой случай, который произошел с ним после финала конкурса "Мисс Россия": в Гостином дворе его "за руки пытались отвезти в корпоративную сауну ЛДПР" с Жириновским, а сам лидер либерал-демократов пока давал интервью, "лапал за ж… так, что руки тряслись с диктофоном". Журналист призвал своих коллег-мужчин не молчать и тоже рассказать о домогательствах со стороны политиков. "Десятки депутатов предпочитают увозить по спецбаням именно мальчиков", — приводит его слова URA.ru.

Впрочем, не все поддержали коллег. Так, сайт Vesti.ru публикует комментарий главы комиссии по этики Отари Аршбы, данный ТАСС, который считает, что таким образом журналисты пытаются оказать давление на федеральный парламент. "Мы считаем недопустимым оказывать давление на депутатов, шантажируя отзывом журналистов из Государственной думы. Прежде чем совершать такое действие, необходимо хорошо подумать: эмоциональные решения влекут за собой ошибки и могут создать проблемы в будущем", - говорится в нем.

В Саратовских СМИ обсуждали отставку председателя Энгельсского райсобрания Виктора Журика, о причастности которого к махинациям с землей говорили давно. Эксперты "Коммерсантъ. Средняя Волга" считают, что власти не могли не прореагировать на это. "Политолог Дмитрий Олейник отмечает, что в СМИ было много публикаций о возможных нарушениях, допускаемых господином Журиком (в частности, о том, что он может быть причастен к махинациям с земельными участками в Энгельсском районе. — "Ъ"). "На них надо было как-то реагировать: либо отстаивать свою честь в публикациях или в суде, либо принимать другое решение. Но ответов с его стороны так и не последовало, — сказал он. — Тогда отреагировала "Единая Россия" (вопросом о его возможном несоответствии должности. — "Ъ"). Видимо, он решил, что уйдет от медийного внимания. Но он депутатом остается, никуда ничего не делось. Вопросы остаются", цитирует издание.

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters


Теги: Украина, политика, Савченко, Великобритания, Госдума, Слуцкий, Жириновский, журналистика

Оцените материал:12345Проголосовали: 115Итоговая оценка: 2.97Прислать новость
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУКМАНОВ
...ДА ЛАДНО ВАМ...!!!...А В ГОСДУМЕ ОБЪЯВИЛИСЬ МЕНТЫ КОТОРЫЕ ХАРАССМЕНТЫ НАЗЫВАЮТСЯ...ХОРОШО ЧТО НЕ ЦЕМЕНТОВОЗЫ...!!!...
23/03/2018 09:18
egor
это что то не вероятное!!! Люди хорош работать на дядю, начинай зарабатывать реальные деньги самостоятельно!!! http://clicksbilling.ru/public/7726713741447522
23/03/2018 10:50
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Утреннее чтиво: Савченко без неприкосновенности, лондонский синдром, 15%, отзыв журналистов как давление на Госдуму, корпоративная сауна ЛДПР
Загрузка...
Кого из некогда высокопоставленных чиновников вы бы вернули во власть?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

10/01/2019 12:58
Арбитражные джокеры Станислава Невейницына. Выигрыш на 17 миллионов
Арбитражные джокеры Станислава Невейницына. Выигрыш на 17 миллионов | Отзывов: 2Станет ли бизнесмен набирать себе новую колоду в апелляционной инстанции?
05/01/2019 11:04
СК РФ просят разрешить уголовное преследование судьи по делу Елены Никитиной
СК РФ просят разрешить уголовное преследование судьи по делу Елены Никитиной | Отзывов: 29Муж бывшей чиновницы обратился с ходатайством о мерах безопасности
02/01/2019 12:35
"Длинноиграющие" инвестиции и сюжеты главы концерна "Мосфильм"Карен Шахназаров: "Модернизацию, обновление всех фондов "Мосфильма" провёл за счёт собственных средств"
02/01/2019 10:00
Дело Никитиной превратилось в
Дело Никитиной превратилось в "дело" ее адвоката? | Отзывов: 44"Я все равно буду оказывать ей юридическую помощь, жалобы и отводы буду писать в два раза больше"
25/12/2018 12:18
Глава
Глава "БАТ Россия" о закрытии фабрики: "Мы не смогли избежать этого решения" | Отзывов: 2Управляющий директор "БАТ Россия" Аттила Кундрак дал эксклюзивное интервью шеф-редактору "Коммерсантъ-Средняя Волга" Сергею Петунину
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 16 Января 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
0.014307975769043