26 Сентября 2017, Вторник, 20:36 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Саратовские перевозчики прогнозируют стремительный рост социальной напряженности в сельских районах

Саратовские перевозчики прогнозируют стремительный рост социальной напряженности в сельских районах22/08/2017 09:12

В Саратове сразу несколько местных автоперевозчиков (ИП Максимов А.В., ИП Петров Д.В, ИП Казарин А.А.) направили коллективное обращение в прокуратуру города, Кировского района и прокуратуру области по поводу очередных "урбанистических" нововведений в городе. Копия обращения оказалась в распоряжении редакции "Общественного мнения".
Речь в нем идет об озвученном в СМИ решении запретить остановку автобусов по обеим сторонам улицы Степана Разина (от Большой Казачьей до Слонова) и по обеим сторонам Большой Казачьей (от Университетской до Степана Разина). Авторы обращения напоминают, что в марте 2012 года постановлением администрации Саратова для автобусов транспортной компании "Властелин" были определены на Привокзальной площади отдельные парковочные места, было решено создать остановочный пункт протяженностью 20 метров на ул. Аткарской и т.д. Однако с 2016 года ситуация вдруг резко поменялась - администрацией начали устанавливаться запрещающие остановку знаки на Аткарской, Степана Разина и т.д. Об очередном нововведении в этом плане СМИ сообщили буквально на днях – некая рабочая группа комиссии по обеспечению дорожной деятельности заявила о намерении запретить остановку транспорта на еще более продолжительных участках этих улиц (причем, по обеим сторонам). "Таким образом, администрацией Саратова фактически остановлена начатая на законных основаниях предпринимательская деятельность по перевозке пассажиров и багажа из района Привокзальной площади Саратова", - пишут авторы жалобы, убежденные в том, что ни к какой организации дорожного движения такая срочная и хаотичная установка знаков не имеет отношения и просят прокурорские инстанции провести проверку ее законности и обоснованности. По их мнению, конкретно в этой ситуации был нарушен ряд нормативных актов – в частности, приказ Минтранса России от 17.03.2015 "Об утверждении Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения", который, в частности, обязывает перед принятием решения об установке запрещающих знаков провести "ряд мероприятий, связанных с оценкой влияния данных знаков, в том числе на законную предпринимательскую деятельность".
Суть главной проблемы прокомментировал "Общественному мнению" один из авторов обращения в прокуратуру, предприниматель Артем Казарин: "На самом деле, это не просто воспрепятствование предпринимательской деятельности, а еще и реальная угроза транспортному сообщению между Саратовом и районами области. Мы обычно говорим об удобстве жителей Саратова, забывая при этом о тех, кто живет в районах, в сельских поселениях. Красноармейский, Краснокутский районы, Озинки – тот же "Автокомбинат №2" там не работает, возит людей лишь "Властелин", которого так активно выжимают со всех улиц. Поэтому жители районов в таком случае просто окажутся отрезанными в своем населенном пункте. Отсюда и стремительный рост социальной напряженности, и другие серьезные и очень неприятные последствия".
"Да, по нашему направлению, в Озинки сейчас работает одна лишь транспортная компания "Властелин", - подтвердил журналисту "ОМ" зам. главы администрации Озинского района Дмитрий Перин. Аналогичная ситуация складывается и в Красноармейском районе – по словам директора АТП Красноармейска Ивана Зотова, единственный перевозчик по маршруту Саратов-Красноармейск все тот же "Властелин".
Фото - с сайта donnews.ru


Теги: Властелин, парковка, Привокзальная площадь, урбанистика, автокомбинат №2, Артем Казарин, Дмитрий Перин

Оцените материал:12345Проголосовали: 53Итоговая оценка: 3.11Прислать новость
Гость
БЕЛКИН И ОПа КОНКУРЕНТОВ ДУШАТ ?
22/08/2017 12:32
Мнение
Для этих целей есть автовокзал, а не улицы города. Не должен междугородний общественный транспорт занимать улицы города. Нет желания идти на автовокзал? Покупайте в городе участок земли и обустраивайте свой с нуля, чтобы были нормальные посадочные площадки, чтобы все это соответствовало требованиям безопасности (на дорогах и антитеррористической). Привыкли к колхозу. Удивляюсь, почему еще МВД и УФСБ не прикрыло этот бардак, учитывая требования по безопасной посадке пассажиров на транспорт. Везде уже стоят рамки и есть контроль за багажом пассажиров...
22/08/2017 12:44
Перевозчик
Господин МНЕНИЕ вы 100% тролль
22/08/2017 13:03
Гость
"мнение" - это директор вокзала ? Лозунги забыл !
22/08/2017 13:06
Антимонопольщики на городском уровне не работают, что ли?
22/08/2017 13:08
Гелена Алексеева
Автовокзал - это, конечно хорошее предложение, только в районах области у автовокзала ничего нет.... Нельзя уехать из Саратова, нужно еще и приехать к этим самым посадочным-высадочным площадкам.... А еще, желательно бы, автобус не в один конец гнать, желательно из другой точки пассажиров забрать до Саратова... А с этим вот никак у автовокзала не ладиться... Может потому что, государственное предприятие банкрот? Или 5 тысяч в месяц (60 тысяч в год, судя по официальным источникам) не позволяют развивать транспортную доступность в районах? Может Властелин и Ной принуждают уйти на автовокзал именно по этим причинам, что ничего своего нет и желательно бы получить чужое?
22/08/2017 17:01
Бар-кохба
поддержка малого бизнеса по-саратовски!!!
22/08/2017 18:46
Как обычно в засратовской области-все через ж......!!!
22/08/2017 19:41
александр
только пошло сообщение между райцентрами и Саратовым без очередей в кассу,без проблем стали подьезжать к жд вокзалу.Кто раньше ездил,тот хорошо помнит очередя и стоячие билеты особенно летом.Сейчас все пошло в нормальном русле действительно для населения районов и сельчан,нет - надо уничтожить.С МАркса идет Властелин только до сенного,отлично?
22/08/2017 22:40
Для страдальцев
Создание остановки междугороднего общественного транспорта на Казачьей Разина привела к тому, что пассажиры и желающие уехать обо.сали все дворы соседних 5-ти этажных домов. Пошли вон колхозники с этих улиц! Не хотите организовывать процесс по человечески, значит будут вас гнать поганой метлой со всех улиц города. И, это правильно...
22/08/2017 23:46
Что-то положительное...но это капля в море
23/08/2017 00:29
Гость из прошлого
Власть в городе занимается всякой фигней вместо решения насущных вопросов жителей. На фонтаны, урбанистику, вигвамы из фанеры и прочую шнягу ДЕНЬГИ ЕСТЬ! А на реальные проблемы денег НЕТ! 21 век до сих пор проблема с АВТОВОКЗАЛОМ!!! Автовокзал жалкое унылое зрелище образца 60-х годов СССР. Автобусы это просто жесть, особенно малые. Мы плавно движемся в сторону Индии и Пакистана, скоро на крышах будут возить. Такое ощущение что управление досталось ОТСТАЛЫМ племенам. ЗА 25 лет никакого развития и изменения!!!! 25 лет вот как было так и осталось!!!! Четверть века прошла, в нормальных странах дороги построили, поезда на магнитной подушке запустили! Такое ощущение что Саратов это капсула времени. Ничего не меняется к лучшему. Только фонтан появится который непонятно кому нужен 9 из 12 месяцев в году.
23/08/2017 10:13
перевозчик
Перейти на автовокзал то можно, но вначале нужно решить вопрос об управлении этим важным для пассажиров предприятии. Зама то уже осудили? Пока там порядка не будет, никто туда не пойдет!
23/08/2017 10:25
Саратовец
Автотранспорт должен увозить иногородних с Автовокзвла. Почему жители улиц Ст.Разина, Б.Казачьей и др. должны своими нарушенными правами обеспечивать прибыль перевозчиков. Ни пройти к дому, ни проехать, ни подъехать.
23/08/2017 21:24
ВЕТЕРАН
Да где сейчас эта "ВЛАСТЕЛИНА" на Б,Казачей между Университетской и СтюРазина - ЭТО ИДЕОТИЗМ!! Засрали и зассали в прямом смысле все дворы жилых домов - этим толпам пассажиров надо сливать куда-то пиво и другие жидкости, всё в бутылках, окурках, плевках и соплях! А ведь тут жилые дома, Школа и с 1 сентября дети- школьники с тысячу по численности будут по этому захарканному ПЕРРОНУ "ВЛАСТЕЛИНЫ" ходить! А как-же АНТИТЕРРОР - тут грохнет в безконтролье у школы и университета - мало не покажется! Где рамки, где эти ПРАВООХРАНИТЕЛИ ВООБЩЕ!! ЭТА ВЛАСТЕЛИНА И ИЖЕ С НИМИ - ГРЕБУТ МИЛЛИОНЫ И ГАДЯТ В ГОРОДЕ ГДЕ ПОПАЛО!! За вокзалом купили-бы участка 3-4 у частников (около вокзала и в шаговой доступности развалюх со времён Пугачёва навалом или у ГСК полулегальных с десятками брошенных гаражей, расположеннных прямо у ЖД путей) построили-бы стоянку, кассы, туалет, охрану с безопасностью обеспечили - И ГРЕБЛИ-БЫ СВОЮ ПРИБЫЛЬ С ПЕРЕВОЗОК НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЭТОМ НАСЕЛЕНИЯ!!! А ТО ПРОСТО ГДЕ ХОЧУ ТАМ И ГАЖУ - А ГДЕ ПРОКУРАТУРА, ФСБ, ВООБЩЕ ГДЕ ВЛАСТЬ- ТО!!?? СКОРО ВЫБОРЫ - ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ !! ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА И БАРДАКА КАК В ПОСЛЕДНИЕ 2-3 года, с 1969 года (проживаю в этом привокзальном месте КИРОВСКОГО РАЙОНА), ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ ПРИПОМНЮ!!
24/08/2017 12:16
Ветерану
Ты не прав
24/08/2017 14:03
Гелена Алексеева
Я что-то не очень понимаю, про дворы и подъезды. У Властелина свой обустроенный зал ожидания, с кафе и туалетами... Об этом и идет речь в коллективном обращении - что все с 2012 года было узаконенно: и касса, и зал ожидания и посадка-высадка.... ПРедприятие в обустройство вложило огромные деньги - для своих пассажиров... А вот новой власти в городе Саратове, вдруг стало необходимо лишить компанию законно начатого бизнеса и ни с того, ни с сего - взять и отменить собственные решения... именно об этом идет речь - ведь в таких случаях - сначала нужно бы компенсировать из бюджета все понесенные расходы и упущенную выгоду... разве не так? А писают в подъездах и дворах - очевидно какие-то другие граждане... Их очень много в САратове в последнее время.... Может быть, городской власти стоит именно об этом подумать?
24/08/2017 14:54
Алексеевой
Не фантазируйте. Вам пишут жители с Большой Казачьей, которые скоро вилы в руки возьмут, т.к. дворы превратили в отхожее место. Относительно школ все правильно Ветеран написал. Какой идиот разрешил остановку транспорта напротив бывшей английской школы? Думаю, что руководство школы и родители должны в срочной порядке обращаться в УФСБ и другие структуры, и требовать безопасности для детей. Реально, задолбал уже этот колхоз. Покупайте участок в городе, стройте вокзал и зарабатывайте свои миллионы на перевозках...
24/08/2017 15:50
Гелена Алексеева
Это Вы не фантазируйте, уважаемый... вот с этих самых миллионов , эти самые Властелины и индивидуальные предприниматели платят налоги, за счёт которых и существуют школы, учатся Ваши дети, содержаться все органы, которые Вы прочите обратить внимание и обрушить бизнес.... больницы, кстати тоже за счёт них... какие уж тут фантазии?
24/08/2017 17:09
Предприниматель
Полностью поддерживаю Гелену Алексееву
24/08/2017 20:48
Про "упущенную" выгоду и бедных предпринимателей
Хотите зарабатывать на перевозке пассажиров? Организуйте процесс как положено! Городские тротуары не должны являться местом посадки пассажиров! Там не возможно обеспечить безопасность на транспорте в полном объеме. Там нет досмотра багажа и прочего. Кстати, может быть жильцам соседних домов подать в суд на незаконное использование их придомовых территорий? Может получиться интересный момент...
25/08/2017 01:40
Саратовец
А что имеет Властелин? Людей обслуживают по его брендом множество субъектов, в т.ч преимущественно различные ИП! Властелин т с Ноем только и знаю что писать всякие обращения и тем самым возможно мутить воду! Он просто панический должны бояться потерять перевозчиков которые приносят их доход! И представляет их интересы кто: Гелена Алексеева (бывший заместитель министра инвестиционной политики Саратовской области), которая была осуждена не за коррупционное ли преступление на реальный срок лишения свободы!? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
25/08/2017 11:51
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Саратовские перевозчики прогнозируют стремительный рост социальной напряженности в сельских районах
Свободная пресса - Поволжье
НВК
№7-8(204), июль-август 2017 г.№7-8(204), июль-август 2017 г.
Какой руководитель города был наиболее эффективный?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

26/09/2017 15:54
Кто такой губернатор?
Кто такой губернатор?О том, кого и как назначали губернаторами в дореволюционной России и какие обязанности они выполняли
13/09/2017 09:52
Рыба гниет с хвоста или с головы?
Рыба гниет с хвоста или с головы? | Отзывов: 6В деле об уголовном преследовании энгельсских фермеров Елисеевых не всё чисто
12/09/2017 18:38
В Энгельсе открылся новый универсам для всех категорий граждан
В Энгельсе открылся новый универсам для всех категорий граждан | Отзывов: 4X5 Retail Group 7 сентября объявила об открытии в России 10 000-го универсама «Пятёрочка»
09/09/2017 09:00
Энциклопедист старины саратовской
Энциклопедист старины саратовской | Отзывов: 610 сентября исполняется 40 дней со дня кончины Евгения Константиновича Максимова
05/09/2017 12:22
Судебная арена
Судебная арена | Отзывов: 2Уголовное дело в отношении фермеров Елисеевых всё больше начинает напоминать фарс
Достижения саратовских спортсменов

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 2Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 6Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 26 Сентября 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ