22 Мая 2018, Вторник, 13:55 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Александра Ландо обвинили в лоббировании интересов рынков «Комсомольский» и «На Топольчанской»

Александра Ландо обвинили в лоббировании интересов рынков «Комсомольский» и «На Топольчанской»19/06/2017 16:54

Спикера Общественной палаты региона Александра Ландо обвинили в предвзятости. Напомним, в Общественной палате сегодня заседал совет, суть которого по сути свелась к рекламе рынков «На Топольчанской» (принадлежит депутату областной думы Олегу Подоборонову) и рынку «Комсомольский» (по некоторым данным, им руководит член Общественной палаты). Несколько раз Ландо призвал закрыть рынок «Привоз», чтобы всех арендаторов с него перекинуть на два вышеупомянутых рынка. Даже для подконтрольных Ландо общественникам это было уже слишком, о чем они вполголоса переговаривались. Молчавший до некоторого времени директор «Привоза» Анатолий Андрианов (на фото) не выдержал и взорвался.
«Это откровенная ложь, - прокомментировал он слова Ландо, - что якобы наша продукция дрянь, а в «Комсомольском» и на Топольчанской образцовая. К вашему сведению, все фрукты и овощи на столь любимых Александром Соломоновичем двух рынках - с «Привоза». Вся продукция одинакового качества. Я понимаю, что вам, Александр Соломонович, не даёт покоя. Но мы восемь лет работаем, и вдруг вы появляетесь со своей командой и открыто, на камеру, заявляете, что наш рынок нужно закрыть. Вы откровенно лоббируете интересы одних структур, и откровенно кошмарите другие структуры. Я считаю, что ваша команда превысила свои полномочия».
Не ожидавшие такого напора общественники, которые только что обвиняли «Привоз», начали робко задавать вопросы. На все Андрианов ответил, и заявил, что многое, что сегодня прозвучало - неправда. К примеру, Ландо заявил, что зашел в пищевую лабораторию и увидел, что там складированы шины. Сегодня он это не раз повторял. Андрианов вызвал его на диалог.
«Неправда, что в лаборатории шины с дисками были», - заявил он.
«Ну, рядом», - ответил Ландо.
«В другом помещении, - подчеркнул Андрианов, - которое мы сдали в аренду совершенно другой организации. Они в одном здании находятся, но это разные организации. Вы что, не видите разницу? В какой лаборатории? Какие шины?».
«Представитель рынка «Привоз», я не могу назвать вас «уважаемый», передайте Невейницыну, пусть он подумает. Я не собираюсь с ним объясняться. Да, я предлагаю закрыть рынок «Привоз», - отреагировал Ландо.
Кто-то спросил, зачем перекидывать с него продавцов на те два рынка. Директор рынка «Комсомольский», представившийся Михаилом Семеновичем, встал и заявил, что у него арендовано всего 57 мест, тогда как рынок рассчитан на 200.
«О-о-о, - зашумели общественники, - вот и понятно насчет лоббирования».
Общественники спросили Ландо, что должны делать жители Кировского района - до Ленинского и Заводского районов им далеко, а с учетом рынка «Привоз» чисто сельскохозяйственных рынков в Саратове всего три. В случае закрытия «Привоза» саратовцам придется ездить на Топольчанскую и в Комсомольский поселок. Встала жительница Саратова, мать нескольких детей, и заявила, что ей неудобно будет ездить в Солнечный и в Комсомольский поселок. Ее заверили, что «ничего не неудобно». Ландо добавил, что в цивилизованных странах так и делается: все рынки находятся на окраине города. Бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко заявил, что рынки должны быть в шаговой доступности.
Еще один представитель рынка «Привоз» не выдержала и начала возмущаться, что Ландо не предлагает закрыть ни один магазин и ни один другой рынок, а только «Привоз».
Начальник управления ветеринарии Андрей Часов поддержал «Привоз», заявив, что вся продукция проходит жесткий контроль.
«Вот Александр Соломонович сказал, что только два рынка оборудованы по последнему слову. Не так, у нас все рынки оборудованы лабораториями», - заявил он.
«Юрий Семенович, - обратился к Виткину Ландо, - съездите на «Привоз» и посмотрите лабораторию».
Представитель «Привоза» зачитал закон «Об общественной палате Саратовской области» и заявил, что общественники превышают свои полномочия и что должны думать о народе, а не наоборот.
«Вы скирдуете деньги, - заявил Ландо, обращаясь к руководителю «Привоза», - и держите людей в скотских условиях. Не позволим».


Теги: бизнес, рынок, начальник, полномочия, совет, директор, комсомольский поселок, шины, общественники, поселок, организации, продукция

Оцените материал:12345Проголосовали: 495Итоговая оценка: 3.06Прислать новость
Гость
Какого еще родственничка Ландо пытается устроить на "хлебное" место"???
19/06/2017 18:28
КПРФ
Нейвеницин Вам даст по помидорам...Сколько рынок работает, а тут такой спетакль.
19/06/2017 20:25
Александр Николаевич Сукманов
...САРАТОВСКИЕ ОБЩЕСТВЕННИК ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О НАРОДЕ...777...ЩАС...!!!...КТО ИЗ ПРИКОРМЛЕННЫХ ВООБЩЕ В ПУТИНСКОЙ ЭРЭФИИ И ДУМАЕТ О НАРОДЕ...???...ВОТ ТО-ТО И ОНО...
20/06/2017 05:04
Угадайте, кто это сказал фразу:
Общественные советы при органах госвласти субъектов РФ. Вы знаете, мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто такие управляемые структуры, создание которых смысла не имеет. Здесь нужны другие инструменты, они есть… их много»
20/06/2017 08:47
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://zdorovie-smoke.blogspot.com
20/06/2017 10:55
друг Ландо
Пора прикрыть деятельность Ландо. Очень много чужих "ушей" торчит из за его спины. Предвзятое и циничное лоббирование своих интересов говорит о том что пора на покой этому деятелю.
20/06/2017 10:59
Продавец
Ну правда надоел этот ЛА...ДНО ( внуками пора заниматься , а не копить на светлое будущее и утехи ( СУКМАНОВА В РУКОВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ . Поменять все лоббистов из общественников .
21/06/2017 01:47
Сергей
Ни стыда ни совести у г. Ландо. Зато остального вроде есть в избытке.
21/06/2017 16:19
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Александра Ландо обвинили в лоббировании интересов рынков «Комсомольский» и «На Топольчанской»
Загрузка...
№3-4(208), март-апрель 2018 г.№3-4(208), март-апрель 2018 г.
Журнал "Общественное мнение" в ваших телефонах
Скачать приложение для андроида Скачать приложения для iPhone
Где вы покупаете хлеб?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

15/05/2018 14:10
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?
Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова? | Отзывов: 6Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор предпринимателю может обернуться настоящими сюрпризами
14/05/2018 13:35
Война и мир Елены Зориной
Война и мир Елены Зориной13 мая на проспекте Кирова закрылся магазин «Белочка»
23/04/2018 15:15
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя»
Лауреат Государственной премии России Геннадий Тростянецкий: «Без риска в театре нельзя» | Отзывов: 1Свидетельства и уроки недавней эпохи – в фокусе театральной рампы
23/04/2018 12:54
Юридические рога, правовые копыта
Юридические рога, правовые копыта | Отзывов: 3Не надо ставить свою закорючку в договоре с фирмой, которая много обещает и мало что делает
19/04/2018 11:32
Депутат и градозащитники устроили рейд по разрушающимся памятникам Саратова
Депутат и градозащитники устроили рейд по разрушающимся памятникам Саратова | Отзывов: 13Активисты осмотрели особняк Гектора Баракки, дом Яхимовича и корпус дома Подклетновых
Дендрарий НИИСХ Юго-Востока

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 22 Мая 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.
Учредитель ООО «Медиа-группа ОМ»

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ