19 Сентября 2017, Вторник, 19:22 Facebook ВКонтакте Twitter Instagram
Прислать новость

Членов ОНФ возмутили платные бахилы в саратовских поликлиниках

Членов ОНФ возмутили платные бахилы в саратовских поликлиниках18/08/2017 14:04

В эти минуты в СГУ проходит конференция Общероссийского народного фронта. Обсуждают реализацию федерального проекта "Народная оценка качества".
Координатор проекта Виктор Рожков рассказал, что существующая государственная оценка качества работы социальной сферы не выдерживает критики - не является независимой, не отражает мнений населения и не приводит к улучшению качества. Поэтому Президент РФ Владими Путин сделал ставку на ОНФ - в доказательство всем привели видеоролик, где глава государства произнес эти слова.
Виктор Рожков рассказал, что сегодня члены ОНФ совершили рейд по саратовским поликлиникам. Они столкнулись с массой жалоб. Прежде всего, в каждой из поликлиник пациентам навязывают платные бахилы. В ряде мест даже стоят автоматы по их продаже. Выступающие рассказали, что ни в одном документе не сказано, что в поликлинику надо входить в бахилах. Они нужны лишь в определенных кабинетах, но в помещении поликлиник может находиться в собственной сменной обуви. На продаже бахил наживаются коммерческие организации, которые и размещают свои автоматы в поликлиниках. Сами медицинские организации дохода от них не имеют.
"Нерационально используются площади поликлиник. Были на проспекте Энтузиастов, 55. Весь первый этаж забит людьми, тут специалисты широкого профиля, лаборатории, заборы крови... А второй этаж пустой. Там располагаются административные кабинеты и узкие специалисты. Та же картина и на улице Пензенской. Столкнулись с тем, что не работают терминалы для записи в электронную очередь. Нам пожаловались, что их сломали дети. Не физически, а они совершают некоторые движения, которые парализуют работу терминала", - заявил Рожков.
Это приводит к тому, что в регистратуры наблюдаются большие очереди и давка. Приехавшие из районов области медицинские специалисты подтвердили, что и там терминалы как правило не работают - то "специалист по ним в отпуске", то "люди имb не пользуются". Рожков считает, что заставить сотрудников поликлиник нормально работать - это не денежный, а организационный момент.
______
Реклама
В чем причина болезни? Каждый, кто столкнулся с данной ситуацией, задавал вопросы лечащим врачам. Также узнать подробности можно в интернете. Описание и причины возникновения такой болезни, как рак молочной железы можно узнать на сайте http://mosonco.ru.


Теги: медицина, терминалы, бахилы, ОНФ, рейд, поликлиники, медработники

Оцените материал:12345Проголосовали: 51Итоговая оценка: 3.02Прислать новость
А где написано,что в помещении поликлиники нужно находиться в собственной сменной обуви? Уж лучше бахилы,чем таскать с собой сменку.
18/08/2017 14:14
Гость
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ , ЧТО ОНИ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПРОТРЕЗВЕЛИ !
18/08/2017 14:28
Светлана Полянская
Я думаю вместо вранья, министр здравоохранения должен обязать во всех поликлинниках вывесить объявление, что требование одевать бахилл должно быть при наличии их в бесплатном пользовании!
18/08/2017 15:01
Алексей
Бахилы в поликлиниках должны выдавать бесплатно, на них выделяют деньги из бюджета!
18/08/2017 15:15
Александр Николаевич Сукманов
...ЭТИ БАХИЛЫ СТОЯТ КОПЕЙКИ - А ИХ ВПАРИВАЮТ ЗА НЕХИЛОЕ БАБЛО...БИЗНЕС ОТ МЕДИЦИНЫ НАЗЫВАЕТСЯ...МЕЛОЧЬ А ТАК ПРИЯТНО...КТО-ТО ИЗ РУКОВОДСТВА САРАТОВСКОЙ МЕДИЦИНОЙ ОЗАЛАЧИВАЕТСЯ...ПРИРОДА ОДНОРАЗОВЫМИ БАХИЛАМИ НА СОТНИ ЛЕТ ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ...
18/08/2017 15:49
Алексей
Вспоминаю фразу. Бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная с бесплатных)))
18/08/2017 15:53
Александр Николаевич Сукманов
...ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ИЗ КАБИНЕТА БЫВШЕГО ПРОКУРОРА ГОРОДА ЭНГЕЛЬСА - С КАКИМ ВОЖДЕЛЕНИЕМ ОН ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ И ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ВЗЯТОЧНОЕ БАБЛО...ХОРОШО БЫ ПОСМОТРЕТЬ АНАЛОГИЧНОЕ ВИДЕО ИЗ КАБИНЕТОВ ЧИНУШ ОТ МЕДИЦИНЫ ПО ПЕРЕСЧЁТУ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БАБЛА ЗА ПРОДАННЫЕ ВТРИДОРОГА БАХИЛЫ С ПЕРЕУКЛАДКОЙ ПО МЕШКАМ...БЕЗ ГРУЗЧИКОВ МЕШКОВ С МОНЕТАМИ ВРЯД ПЕРЕСЧЁТЧИКИ ЛИ ОБХОДЯТСЯ...
18/08/2017 16:15
Галина г. энгельс
Продажей бахил по 5 рублей занимались буквально все больницы и поликлиники...и попробуйте не купить - вас просто не пустят никуда....эта практика длится не менее 10 лет....о ней знали все вышестоящие органы...
18/08/2017 16:48
Гость
Они лучше бы проверили на каком основании в областной детской больнице принимают бесплатно только по направлению, а если самообращение, то плати и не важно, что ребенок-инвалид, а некоторые специалисты принимают только там и больше в области нет ни где приема. Например, нейрохирурги и онкологи.
18/08/2017 17:51
Хочу поделиться своей историей, я давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно.P.s.извините за спам --- http://eta.pe/SlimOn
18/08/2017 17:52
нина
за 40 лет мало что изменилось в списках недостатков.... "застой"!!
18/08/2017 20:18
Мнение
Уважайте труд уборщиц. Носите в поликлинику сменку или бахилы. Раздули проблему, больше ничего не увидели прилетные гости. Наверно грант получили, раз перемещаются по нескольким областям. За свой счет не поездишь. И в саратове нашли тему бахил. Во бред. А Степанов правильно отметил, непонятно что фронтовики проверяют, саму оценку или проблеммы при оценке. Впечатление о раздвоении влияния на нок.
18/08/2017 20:29
Диверсант
Это только лишний раз доказывает, что страшно далеки они от народа и по бесплатным муниципальным поликлиникам не ходят! А в платных частных клиниках бахилы выдают бесплатно, там из-за такой мелочи не ведутся!
18/08/2017 21:33
Бред
Бред,бред,бред!!! Очередная показуха , Хорошая работа быть проверяющим !!! Проблемы в бахилах оказывается!!! Кто вам что должен ? Разоряетесь из-за 10 рублей!!! Была в 8 поликлинике на Радуге , ремонт идёт на 2 этаже ! Никто этого не видел ? Для кого это делается ? Не хватает мед.персонала - вот проблема , а вы добиваете тех, кто ещё пашет за троих ! Видела какие у них приемы . Жалуйтесь ,проверяйте и этих не останется.
18/08/2017 22:05
Александр Николаевич Сукманов
В Саратовской области 56-летний мужчина проведет полтора года в колонии-поселении за намерение ударить полицейского. Как сообщает областная прокуратура, 15 мая пьяного жителя Краснопартизанского района в общественном месте остановили два сотрудника патрульно-постовой службы. "После предложения пройти в отделение полиции для составления административного протокола, мужчина оказал сопротивление. Выражаясь нецензурной речью и намереваясь нанести удар, он замахнулся на одного из сотрудников полиции большим камнем, поднятым с земли. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - рассказали в пресс-службе ведомства. ...ПЕРСОНАЛЬНО ПРОКУРОРУ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КОГДА ПЕРСОНАЛЬНО ВИНОВНЫЕ САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ С ВЫГРЫЗКОМ ИЗ НЕЁ САРАТОВСКИМ СУ В САБОТАЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БАНДИТОВ САРАТОВСКОЙ МИЛИЦИИ-ПОЛИЦИИ ЗА НАПАДЕНИЯ С ГРАБЕЖОМ НА МЕНЯ В ЗАРАНЕЕ ЗАЯВЛЕННЫХ ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТАХ 21 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА, 5 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА И 11 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В САМОЗАЩИТУ ОТ САБОТАЖА САРАТОВСКОЙ МИЛИЦИИ-ПОЛИЦИИ С САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ УМЫШЛЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВКУПЕ ГЕНОЦИДА МОЕЙ РУССКОЙ СЕМЬИ САРАТОВСКОЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ С СУДЕБНОЙ СИСТЕМАМИ СЯДУТ НА НАРЫ ТЮРЕМНЫЕ...???...ПРИ ВСЕХ ТРЁХ НАПАДЕНИЯХ С ГРАБЕЖОМ КАК ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НЕ БЫЛИ ИЗЪЯТЫ ВИДЕО С КАМЕР НАРУЖНОГО И ВНУТРЕННЕГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ, ИЗ ОП-1, ИЗ ОП-3, ИЗ ОП-7 И НЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ НИ ЕДИНОЙ ОЧНОЙ СТАВКИ, ЧЕМ НЕ ВЫПОЛНЕНЫ ПРОСТЕЙШИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕНЫ ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ ТАК И ВЫГРЫЗКОМ ИЗ НЕЁ САРАТОВСКИМ СУ...ЗАВАЛЕН МНОГОЛЕТНИМИ НЕПРОЦЕССУАЛЬНЫМИ ХАМСКИМИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСКИМИ ЭПИСТОЛАМИ-ОТПИСКАМИ НЕ ПО СУЩЕСТВУ...ДОКОЛЕ...???...БАНДИТОВ И ГРАБИТЕЛЕЙ САРАТОВСКОЙ МИЛИЦИИ С ИХ КРЫШАМИ ИЗ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ И ВЫГРЫЗКА ИЗ НЕЁ САРАТОВСКОГО СУ КТО САЖАТЬ НА НАРЫ ОБЯЗАН ПО ДОЛЖНОСТИ...???...ГДЕ ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА И СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД НАД БАНДИТАМИ-ГРАБИТЕЛЯМИ САРАТОВСКОЙ МИЛИЦИИ-ПОЛИЦИИ С ИХ КРЫШАМИ САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ С ВЫГРЫЗКОМ САРАТОВСКИМ СУ...???... ...ЖЕРТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БАНДИТОВ-ГРАБИТЕЛЕЙ САРАТОВСКОЙ МИЛИЦИИ-ПОЛИЦИИ С ИХ КРЫШЕВАТЕЛЯМИ САРАТОВСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ И ВЫГРЫЗКОМ САРАТОВСКИМ СУ - АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ СУКМАНОВ 25.09.1951 ГОДА РОЖДХЕНИЯ. ПРИМЕЧАНИЕ - А ВСЕГО НАСИЛЬСТВЕННЫХ НАПАДЕНИЙ БАНДИТОВ-ГРАБИТЕЛЕЙ САРАТОВСКИХ БЫЛО ДЕСЯТЬ В ЧИСЛЕ КОТОРЫХ ОДНО НА ДОМУ НА СЫНА И ДЕВЯТЬ НА МЕНЯ ИЗ КОИХ ТРИ В ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТАХ...19 АВГУСТА 2017 ГОДА.
19/08/2017 03:37
Бреду
Согласен на все 100%. Эти заезжие фронтовики не затрагивают настоящие проблеммы в медицине... но надо зацепить Саратов...вот и прицепились к этим бахиллам. Хорошего не увидели. 8 поликлиника улучшается с каждым годом. Действительно, средств мало - но ремонт идет. Пусть в москве ищут свои бахи. Стыдно за этих приезжих анализаторов.
19/08/2017 13:35
Советский Союз был огромный, население большое, люди ездили с места на место, казалось бы можно легко переносить инфекцию. Но в поликлиниках не было никаких бахил, и заразы не было! Дело не в бахилах- это ясно, как божий день.
19/08/2017 15:09
Светлана Полянская
Прежде, чем заставлять больных одевать бахилы, сотрудники сами должны соблюдать правила, а врачи и сотрудники ходят в уличной обуви по учреждениям, стоят на улицах курят перед входом в здание. Больных встречают словами "бахилы где?", а не как Ваше самочувствие. Больных воспринимают лишь как источник прибыли, либо как раздражающий фактор, мешающих спокойному времяпровождению в рабочее время.
20/08/2017 12:05
Просто санитарок нет, чтобы полы каждые два часа с хлорочкой протирать, вот и бахилы!
20/08/2017 13:24
гость
больше заезжих гостей ничего не смутило ? по вершкам прошлись.
21/08/2017 15:04
Имя:
Сообщение:*
 
*Поля обязательны для заполнения!
«Общественное мнение» / Новости / Членов ОНФ возмутили платные бахилы в саратовских поликлиниках
НВК
Свободная пресса - Поволжье
№7-8(204), июль-август 2017 г.№7-8(204), июль-август 2017 г.
Какой руководитель города был наиболее эффективный?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

13/09/2017 09:52
Рыба гниет с хвоста или с головы?
Рыба гниет с хвоста или с головы? | Отзывов: 4В деле об уголовном преследовании энгельсских фермеров Елисеевых не всё чисто
12/09/2017 18:38
В Энгельсе открылся новый универсам для всех категорий граждан
В Энгельсе открылся новый универсам для всех категорий граждан | Отзывов: 4X5 Retail Group 7 сентября объявила об открытии в России 10 000-го универсама «Пятёрочка»
09/09/2017 09:00
Энциклопедист старины саратовской
Энциклопедист старины саратовской | Отзывов: 610 сентября исполняется 40 дней со дня кончины Евгения Константиновича Максимова
05/09/2017 12:22
Судебная арена
Судебная арена | Отзывов: 2Уголовное дело в отношении фермеров Елисеевых всё больше начинает напоминать фарс
05/09/2017 08:49
Котлованы беззакония: кто виноват?
Котлованы беззакония: кто виноват? | Отзывов: 10В результате самовольного пользования недрами для нужд базы отдыха «Ветерок» ущерб государству был причинен в размере более 53 миллионов рублей
Достижения саратовских спортсменов

СПЕЦПРОЕКТЫ

17/03/2017 17:30
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом
Толковый саратовский словарь: «Юрик» - Яхимовича дом | Отзывов: 2Малая энциклопедия большого города
28/02/2017 16:59
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук
«Грош цена»: сколько стоит репчатый лук | Отзывов: 1Сравниваем цены в магазинах и на рынках города
04/09/2017 14:14
Режем look. Всеволод Хаценко
Режем look. Всеволод Хаценко | Отзывов: 6Фотокамера г-на Хаценко любит, да и он, судя по всему, лишний раз пофотографироваться всегда «за» — хоть в цилиндре, хоть в кольчуге

Блоги

Полезные советы

Поиск по дате
<< 19 Сентября 2017 >>
ПнВтСрЧтПтСбВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Главный редактор сайта: Мурзов Алексей Валериевич
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Кирова, 34, офис 6
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации 14 августа 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-50818.

16+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ