2 Октября 2022, Воскресенье, 22:55 ВКонтакте Twitter

Городской ЗАГС предлагают перенести с пешеходной зоны в ДК «Рубин»

11/11/2016 13:15

Городской ЗАГС Саратова должен быть закрыт. Такое предложение выдвинули сегодня члены Общественной палаты. Обсуждали недоработки пешеходной зоны, которые приходится оперативно устранять. В частности, оказался нарушенным порядок движения автотранспорта по соседним улицам, признали общественники. Выступил Александр Ландо:
«На улице Григорьева нужно сделать парковочные карманы. Только не трогать правоохранительные органы (в квартале между Комсомольской и Октябрьской расположены областная прокуратура и Следственное управление СК РФ — прим. «ОМ»). На улице Соборной сейчас паркуются как хотят, нужно сделать парковку елочкой. Вторую стоянку у госпиталя на Соборной елочкой сделать надо. На улице Некрасова нужно запретить стоянку автомобилей, - заявил Ландо. - На пересечении Некрасова и Волжской должен быть светофор. Вот с ЗАГСом мы ничего не можем сделать. Предлагаю сделать напротив ЗАГСа большой парковочный карман на 10 автомобилей. Больше ставить будет нельзя. Свадебные длинновозы ставить будет нельзя. На Котовского нужно поставить знаки, категорически запрещающие стоянку. Насчет туалетов — поставить их на улице Волжской их будет неэстетично. Надо пойти по пути цивилизованного мира и предложить это владельцам кафе, которые там расположены. Человек должен в эти кафе в туалет ходить, закон запрещает их не пускать. Заодно кофе попьет».
Улица Некрасова должна быть освобождена от транспорта, также предложил Александр Соломонович. Особо его не устраивают свадебные кортежи. Общественники предложили закрыть городской ЗАГС и перевести его в другое помещение. В качестве такового предложен ДК «Рубин».
«У меня тут ремонт сделан, а там еще ремонтировать нужно. У меня там кабинеты все расположены. Вы мне предложите дворец, как в Казани, дворец-чаша, тогда я подумаю. Дворец должен быть в центре», - возразила председатель областного управления ЗАГС Юлия Пономарева. Она предложила сделать парковку для свадебных кортежей напротив здания ЗАГСа.
«Я против ограничения, у меня 3-4 кортежа сразу приезжают, куда их девать?», - отметила она.
«А там есть кастрированное дерево, может его снести и туда машины ставить?», - спросили общественники.
«Вместо кастрированного дерева уместится всего одна машина», - возразила Пономарева.
Снова вернулись к вопросу закрытия троллейбусного маршрута №2. Кто-то предложил пустить его по улице Первомайской. Весьма эмоционально выступил председатель комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле городской думы Анатолий Серебряков:
«Не будет такого, что захотели вы убрать троллейбус или автобус — и убрали. Должна создаться комиссия, и она решит, убирать троллейбус или нет, не вы. Еще раз повторю — вы не уберете троллейбус только потому, что этого хотите».
«Вы избраны 18 сентября, уже месяц прошел, а вы ничего не сделали», - заявил Ландо.
Декан кафедры «Организация перевозок и управление на транспорте» Владимир Басков предложил наоборот, троллейбус оставить, но запретить там движение маршрутного такси. Впрочем, он предложил и вариант закрытия и переноса троллейбусного маршрута.
«Это же не так дорого стоит — взять и перекинуть троллейбусные провода на соседнюю улицу», - пояснил он.
«А светофор можно где-нибудь снять, а тут повесить. Я уже нашел. Снять с перекрестка Соборной и Первомайской», - предложил Ландо.
Общественники продолжили шумно спорить.
________
Реклама
При выборе нового смартфона, человек обращает внимание на его дизайн. Вашему вниманию предлагается купить Xcover 3. Это модель от компании Samsung, где сочетается урбанистические черты и эргономичная форма. Более детально ознакомиться с параметрами телефона можно на сайте http://www.samsung-galaxy-xcover.ru


Подпишись на наш Telegram-канал. В нем мы публикуем главное из жизни Саратова и области с комментариями


Теги: Александр Ландо, троллейбус, прокуратура, ремонт, дерево, светофор, загс, кафе, председатель, samsung, общественники, там, управление

Оцените материал:12345Проголосовали: 893Итоговая оценка: 2.98
Загрузка...
Хватает ли вам на жизнь?
Оставить комментарий

Новости

Частное мнение

01/10/2022 10:00
Субботнее чтиво. Итоги уходящей недели
Субботнее чтиво. Итоги уходящей неделиПришли, ушли и "наследили" - как это по-саратовски
30/09/2022 16:00
Серийные разборки. Сериал
Серийные разборки. Сериал "Везёт"Неожиданно хорошее современное драмеди о глубинке, но без щемящей жалости
29/09/2022 14:58
Школьное питание в Энгельсе: чьи интересы может вымести
Школьное питание в Энгельсе: чьи интересы может вымести "новая метла"?Сформировавшиеся за последние годы тектонические плиты начали сдвигаться
27/09/2022 14:07
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках
Иск Росимущества. Градозащитник заявил о попытках "угробить" один из самых привлекательных инвестпроектов"Ни я сам, ни коллеги по градозащитному совету не видим здесь никаких "интересов государства"
26/09/2022 17:02
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?
Беседа с инсайдером: что за звезда у Кремля митинговала?Слухи у нас

Блоги



Полезные советы

Поиск по дате
« 02 Октября 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВС
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Яндекс.Метрика


«Общественное мнение» сегодня. Новости Саратова и области. Аналитика, комментарии, блоги, радио- и телепередачи.


Генеральный директор Чесакова Ольга Юрьевна
Главный редактор Сячинова Светлана Васильевна
OM-redactor@yandex.ru

Адрес редакции:
410600, Саратов, проспект Столыпина, 34, офис 28
тел.: 23-79-65, тел./факс: 23-79-67

При перепечатке материалов ссылка на «Общественное мнение» обязательна.

Сетевое издание «Общественное мнение» зарегистрировано в качестве средства массовой информации, регистрация СМИ №04-36647 от 09.06.2021. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Эл № ФС77-81186 от 08 июня 2021 г.
Учредитель ООО «Медиа Холдинг ОМ»

18+ Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ